Что стоит посмотреть в Ганновере?

Ганновер – главный город земли Нижняя Саксония, порт, раскинувшийся на живописных берегах реки Лайне, крупнейший центр торгово-промышленных ярмарок и выставок.

Город чрезвычайно удобен для осмотра благодаря туристическому маршруту под названием «Красная нить» (или Roter Faden Hannover), объединяющую 36 главных исторических и архитектурных достопримечательностей в старой части города. Маршрут, протяженностью чуть более 4 километров, обозначен красными стрелками на асфальте и занимает 2.5 часа. Начинается маршрут от информационного центра для туристов (где можно взять бесплатный план города или приобрести путеводитель, в том числе, и на русском языке) рядом с центральным вокзалом Ганновера на площади Эрнста-Августа. Заканчивается путь в 50 метрах от своего начала – возле статуи короля Эрнста-Августа I напротив здания железнодорожного вокзала.

К важнейшим достопримечательностям Красной нити относятся Новая и Старая Ратуши. В куполе Новой ратуши, больше похожей на замок, разместились четыре смотровых площадки. Недалеко от ратуши – искусственно созданное в 30 годах 20 века озеро Машзее. Сейчас о тех временах напоминают колонна со скульптурой – грозным орлом и пустым кругом, где раньше размещалась фашистская свастика. В наши дни это любимейшее место отдыха местных жителей.

Старая ратуша, находящаяся на Рыночной площади является старейшим городским общественным зданием Ганновера. В настоящее время в здании размещаются рестораны, а на самой площади нередки различные мероприятия под открытым небом.

Рядом со старой ратушей – Рыночная церковь Святого Георга и Святого Якоба. Церковь, построенная в стиле поздней – кирпичной – готики, как и большая часть Ганновера, сильно пострадала во время авианалетов, но позже была восстановлена.

Один из символов города – Оперный театр, находящий недалеко от Главного вокзала. Здание, построенное в стиле позднего классицизма, находится на просторной площади Оперы. Замок был полностью стерт с лица земли и позже реконструирован. И в наше время здесь ставятся различные оперные и балетные постановки.

Гордость земли Нижняя Саксония – самая великолепная достопримечательность города – садово-парковый ансамбль в Херренхаузене. Сад был задуман по образцу Версаля, летом здесь проводят концерты, устраивают фейерверки. В реконструированном герцогском дворце находится музей имени Вильгельма Буша с огромной коллекцией работ.

На набережной Am-Hohen-Ufer, давшей свое название разросшемуся поселению, строили первые дома. Сейчас здесь находится башня Бегинентурм, вдоль которой пролегает маршрут Красной нити.

Церковь Святого Эгидия, названная в честь одного из 14 святых помощников, служит мемориалом жертвам войны и насилия. Церковь была разрушена во время бомбардировок и остается в руинах, как памятник войны.

Колонна Ватерлоо, или колонна Победы, высотой в 46 метров, напоминает о победе над Наполеоном под Ватерлоо, где участвовали и Ганноверские войска.

Ганновер – один из красивейших городов севера Германии. Несмотря на то, что старая часть города была почти полностью стерта с лица земли, благодаря точному и кропотливому восстановлению в послевоенные годы, сегодня, как и раньше, мы можем любоваться его памятниками, архитектурой и парками.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Ганновере:
Обзорная экскурсия по прекрасному городу, богатому историческим и архитектурным наследием
Прекрасная Нефертити, «троянское золото» Генриха Шлимана и тайны известных археологов
Экскурсия по легендарному району Кройцберг и его окрестностям