Где можно поесть в Любеке?

В славном городе Любек почти 300 ресторанов и кафе, так что, голодным вряд ли кто-то останется. Если не жалко денег и хочется роскоши, вот вам самые дорогие популярные рестораны города:

«Nautilo»

Яркий и изысканный, ресторан «Nautilo» при отеле Radisson Blu Senator Hotel представляет, пожалуй, идеальные условия для качественного ужина. Здесь можно заказать и морепродукты, и вкусные супы, и разнообразные мясные блюда, и десерты, будет, что вспомнить! Можно обедать внутри или на террасе. Внимательное обслуживание и потрясающий вид на реку Траве и Старый город.

Адрес: Willy-Brandt-Allee 6

«Schiffergesellschaft»

Размещенный в бывшем морском цеху, этот знаменитый ресторан является настоящим морским музеем и отличным местом для обеда или ужина. В этом ресторане подают блюда немецкой кухни. Замечательный интерьер, во время обеда возникает впечатление, что сидишь на борту корабля. Обязательно пройдитесь мимо витрин с экспонатами, связанными с мореплаванием. Цены составляют в среднем 25€ за основное блюдо.

Адрес: Breite Strasse 2

Приятные рестораны с чуть более дешевым меню, которые заслуживают внимания:

«Piazza Pipistrello»

Классный итальянкой ресторан с настоящим итальянским декором зала ( как будто находишься в солнечном саду где-нибудь в Сицилии) и итальянским гостеприимством. Детям очень нравится, так как там готовят вкусную и большую пиццу. Особенно романтично тут вечером, когда зажигают свечи.

Адрес: Beckergrube 88

«Kogge»

Довольно симпатичное кафе с неплохим ассортиментом напитков и видом из окон.

Адрес: Willy-Brandt-Allee 6

«Meeresbrise»

Ресторанчик не в центре, но, если окажетесь там, обязательно загляните. Очень хороший ресторан, очень хорошая атмосфера и обслуживание! В ресторане подают морепродукты. Пробуем тут лосося с салатом –мм, пальчики оближешь! Порции просто огромные!

Адрес: Doktor-Luise-Klinsmann-Straße 1

«Bei Ulla»

Этот уютный ресторан-паб –отличное местечко, чтобы плотно покушать блюдами настоящей немецкой кухни.

Адрес: Mühlenstrasse 19

Пообедать или перекусить дешево можно в кафе:

«Fisch-Hütte»

Очень маленькое кафе, чуть ли не фургончик, но пусть это Вас не смущает, потому что выбор рыбных блюд там огромен, и порции большущие! Кроме того, что за чудесный вид на реку!

Адрес: An der Untertrave 54 B

«Suppentopf»

Точно придется по душе, после всех сосисок и колбас. Что может быть лучше отличного супчика! В кафе бывают даже очереди! Ресторан всегда занят. Кстати, в меню есть и вегетарианские и строго-вегетарианские блюда. Все очень дешево.

Адрес: Fleischhauerstr. 36

«Ali's Futterkrippe»

Ресторан прямо рядом с площадью Lindenplatz. Там готовят вкусную шаурму и карривурст. Плотно пообедать можно всего на 3-4 евро!

Адрес: Lindenplatz

Если хотите отведать блюда национальной кухни, то на Ваш выбор в Любеке достаточно большое количество подобных ресторанов. Можно порекомендовать, например, вот эти:

«Luebecker Hanse»

Отличный ресторан с качественным обслуживанием, душевное такое, простое. Попробуйте тут блюда из оленины. Кстати, в отличие от многих немецких ресторанов, нельзя сказать, что в этом порции огромные. Но в этом тоже есть свой плюс. Цены средние.

Адрес: Kolk 3-7

« Ratskeller»

Располагается в подвале старинного здания Ратуши на главной площади. Довольно уютный и милый ресторанчик. А еще говорят, что именно в этом ресторане бывали многие знаменитые люди много десятилетий назад ( а ресторан, меж тем, очень старый). Приобщиться к великому, так сказать!

Адрес: Markt 13

«Kartoffel Keller Lubeck»

Уже одно название вкусное! Прекрасный ресторан в средневековом стиле. Цены вообще неплохие, можно отлично пообедать на 15 евро. Богатое меню и очень много мясных блюд.

Адрес: Koberg 8

«Locanda Anjuna»

С виду обычное такое простенькое кафе, но кормят там очень вкусно. И дешево! Уложиться в 15 евро на человека за полноценный обед – легко!

Адрес: Glockengießerstraße 36

Вегетарианцам, в этом городе мяса, сосисок и свиных рулек, тоже тут придется по душе. Вот несколько неплохих вегетарианских ресторанчиков:

«Cafe Erdapfel»

Настоящий вегетарианский рай! Огромное меню, разные сорта кофе и коронное блюдо – запеченная картошечка с сыром гауда и зеленью. Пальчики оближешь!

Адрес: Fleischhauerstrasse 14

«Cafè Affenbrot»

Замечательная вегетарианская еда, можно кушать внутри или на террасе в саду. Очень спокойное местечко с очень вкусной вегетарианской пастой и маленькими кофейными чашечками.

Адрес: Kanalstrasse 70

Вот так же парочка баров, где можно попить вкусного немецкого пива и заодно поужинать:

«Brauberger zu Lubeck»

Паб с пивоварней, где варят только один вид пива, нефильтрованный Zwickel. Хороший выбор мясных блюд и уютная атмосфера. Плюс хорошее соотношение цены и качества.

Адрес: Alfstraße 36

Скорее не пивной, а коктейльный бар – «Bolero Lubeck». Одно из немногих заведений в городе, которое работает до последнего клиента. Цены на коктейли достаточно низкие, чтобы выпить целое море этих вкусных экзотических коктейлей. Приятный милый бар.

Любителям азиатской кухни сюда:

«China Restaurant Mr. Wu Inh. Jing Yang»

Да, сложное и длинное название, зато милый и очень хороший ресторан. Блюда представлены по типу шведского стола. Огромное разнообразие свежей рыбы, мяса и овощей.

Адрес: Bei der Lohmühle 27

«Larry's Bar & Restaurant»

Ресторан филиппинской кухни. Хозяин ресторана, Ларри ( естественно) сам частенько выходит к гостям зала, беседует с ними, советует, подает блюда – несомненно, это плюс. Вообще, за счет этого человеческого фактора ресторан стремительно продвигается вверх. А сама еда –достаточно вкусная, это правда.

Адрес: Marlesgrube 9-15

«Thana asia lubeck»

Отличный ресторанчик с большим выбором блюд.

Адрес: Holstenstrasse 18

«Mai Mai»

Ресторан на остановке железнодорожного вокзала, который всегда переполнен. Но еда превосходная и довольно дешевая. Пробуем тут утка в соусе карри.

Адрес: Hauptbahnhof

Ну и, напоследок, вот Вам адреса Макдоналдсов ( на всякий пожарный)

Hinter den Kirschkaten 2

Bei der Lohmühle 21B

Holstenstraße 20

Ziegelstraße 232

Breite Straße 25

Am Bahnhof 2

Ratzeburger Allee 170

Что ж, ресторанов немало, на любой вкус, как говорится.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: