Отчет об отдыхе на Халкидиках. Июнь 2018

|
21.12.2018
Впечатление от отдыха в июне

В июне еще не жарко, а вода достаточно теплая, ближе к середине июня жара быстро усиливается.

Семейный отдых

На Халкидиках можно найти развлечения для каждого возраста, детей, пожилых людей, молодежи. Прогулки, экскурсии и купание - вот чем можно заполнить дни на этом курорте.

Что взять с собой на отдых?

С собой нужно обязательно иметь шляпу от солнца, удобную обувь - кроссовки и пляжные туфли, шлепанцы и легкие туфли. Из одежды нужны сарафаны из хлопка, шорты, топы и майки с юбками. Лучше всего - натуральные ткани. Пригодится и рюкзачок для экскурсий, кремы от загара и увлажняющие средства.

Где лучше остановиться?

На Халкидиках огромный выбор апартаментов, гостиниц, отельных комплексов. При выборе нужно учесть, что 4-звездочное поселение наиболее комфортно, а вот отели 3 звезды часто не обеспечивают некоторые удобства. Лучше всего выбирать жилье ближе к морю, на расстоянии 10-15 минут ходьбы.

Чем занять себя на курорте?

Кроме ежедневного купания в прозрачной удивительно чистой воде, на Халкидиках стоит посетить исторические места. Экскурсионные бюро и их филиалы находятся в отелях, в центре поселка Ханиоти, в других поселках и городках. Это может быть экскурсия в Салоники, на Олимп, морские круизы. Также стоит съездить в торговый центр Энигма. Туда туристов подвозит бесплатный автобус.

Экскурсионные программы

Экскурсия в Салоники, в Одесу, Эритрею, к гробнице царя Филиппа, на Олимп, вокруг горы Афон, вокруг полуострова Халкидики.

Пляжи

Пляжи здесь великолепные, с очень чистой водой и приятным песком. Есть бесплатные общественные пляжи, а возле отелей много шезлонгов, зонтов, есть бары и кафе. Часто на пляже можно купить еду, очки, заказать услуги массажа и многое другое.

Шоппинг
Что можно купить?

Магазинчиков и лавочек на Халкидиках очень много. Товары в основном греческие, все покупают оливковое масло, косметику на его основе, браслеты, юбки и платья их хлопка. Очень вкусное вино, его тоже стоит купить. Лучше это делать в крупном магазине. Для детей здесь есть все, далеко ходить не надо.

О ценах на товары

Оливковое масло нужно выбирать тщательно, его стоимость от 4 до 8 евро, а кислотность лучше всего не более 2. Оно есть везде, это именно то, что характеризует Грецию.

Питание
Где можно поесть?

Нужно идти в ближайшее кафе или таверну. Там будет обязательно одно из рыбных блюд, это в Греции самое вкусное. также греческий салат, оливки разного вида приготовления и греческий кофе. Особенно вкусны сладости - с медом и шоколадом.

О качестве еды и обслуживания

Великолепно и душевно. Официанты всегда внимательны, многие говорят на английском и русском языках. Толерантны и вежливы.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Обед обойдется в 10 евро, и более, на одного. Ужин с вином - 15-20 евро. Цены зависят от того, центр ли это более крупного города или поселка, и часто меняются ближе к высокому сезону.

Развлечения

Прекрасные познавательные экскурсии - Греция насыщена историческими памятными местами. Нео-Мармарас, Салоники, Олимп, Метеоры.

Плюсы отдыха на Халкидиках

Плюсы Греции - чистота, безопасность, вкусные продукты, возможность познакомиться с античной историей.

Минусы отдыха на Халкидиках

Минусов не увидела. Наверное, минусом была бы сильная жара и зной, но я отдыхала в июне. Возможно, могут быть сложности с греческим языком, если самостоятельно путешествовать по стране.

Стоит ли отдыхать на Халкидиках?

Халкидики - уникальное место, здесь можно отдыхать каждый год. Советую всем.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: