Где можно поесть в Дебрецене?

Дебрецен, один из старейших городов Европы, с большим количеством исторических памятников архитектуры и термальными источниками, которые привлекают сюда туристов желающих поправить свое здоровье со всей Европы, но не только духовной и телесной пищей жив человек, есть еще и пища в прямом смысле этого слова. О ней стоит поговорить. Вообще, венгерская кухня, это одно из самых ярких кулинарных явлений Старого Света, а кухня Дебрецена особо выделяется на этом фоне, благодаря тому, что в пикантность венгерским блюдам добавляются и славянские нотки. Но обо всем по очереди.

Что стоит попробовать.

Национальная мадьярская кухня славится большим разнообразием мясных блюд, которые тушат, жарят, варят с разнообразными специями и овощами, среди которых превалирует острый перец. Как пример, классический паприкаш. Блюдо из мелко нарезанной курицы потушенной в сметане с острым красным перцем. Блюдо острое и будьте готовы к тому, что в процессе трапезы вы будете покрываться легкой испариной. Но это не приносит дискомфорта, потому как это действительно вкусно.

Аналогичные ощущения вы будете испытывать и при поглощении всемирно известного гуляша. Это не то жаркое, к которому мы все привыкли, это наваристый и густой мясной суп с томатами, картошкой и непременным красным перцем. Если вы не попробуете его, то и впечатления от Дебрецена не будут полными и яркими.

Ну, а в случае, если вы равнодушны к мясу или не испытываете восторга от того, что на протяжении всего отпуска вам придется есть только его, то не стоит отчаиваться. Уха по венгерски или суп халасле вам точно придется по вкусу. Готовится суп халасле из нескольких сортов речной рыбы с добавлением картофеля, томатов и все того же перца.

Стоит отметить, что все блюда непременно подаются с свежим хлебом, который либо привозят с утра в рестораны или кафе, либо готовят прямо тут же. Во многих ресторанах Дебрецена есть свои пекарни, где пекут хлеб по старинным рецептам.

Если же все это вам кажется острым и не подходит по каким-либо причинам для вас, это не станет проблемой. Практически все заведения Дебрецена помимо национальной кухни предлагают и привычную европейскую кухню. Так что проблем с тем, как накормить ребенка или человека страдающего от проблем с желудком не возникнет.

Из напитков, как правило предлагаются соки, чай, кофе, пиво и вино. Последнее непременно Токайское различных сортов! Вино известное не только в Венгрии, но и в России. А если хочется попробовать более крепкие, то я бы посоветовал "палинку". Это 60-ти градусная водка на основе фруктовых отваров. Мне наиболее приятно на вкус показалась грушевая.

Экономите и не хотите есть только в ресторанах? Тоже никаких проблем. В Дебрецене много супермаркетов и просто продуктовых магазинов. При чем цены на продукты, хоть и немного, но все же ниже московских, а ассортимент практически такой же. В общем растеряться будет сложно.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
23.06.2014 23:40
+0

Ага , отваров :)) . Где Вы видели чтобы перегоняли отвары ? Это самый настоящий сливовый бренди. Забодяжили сливу и перегнали... Причем неразбавленный продукт перегонки!!! Пить много не советую. Потому что там следы ментола, как во всех фруктовых бренди и жутко будет болеть голова уже после маленькой дозы.

ответить
|
24.06.2014 11:18
+0

Ну как-то "палинка" не только на сливах делается. Еще на грушах, персиках и прочих фруктах. И на тему много или нет, согласен, потому как пить вообще вредно, а особенно в больших количествах. Но вот от палинки что-то как-то нет дикого похмелья, как оно зачастую бывает от других крепких напитков.

ответить
|
24.06.2014 11:35
+0

Конечно. Палинка и есть перегонка дословно. Палить или как у украинцeв горилка от гореть или у немцев бреннен или гореть. Венгр ( как и австрийцы) гонят практически любые фрукты и ягоды. Вы просто видимо не пробовали выпить чуть больше . Она просто валит с ног. А потом все органы отваливаются сами собой :)))

ответить
Комментарий к сообщению: