Полезная информация об отдыхе в Хевизе.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

На фоне таких известных термальных курортов Европы, как Карловы Вары, Баден Баден и французские Виши, венгерское озеро Хафиз, немного теряется в виду отсутствия пафосности этого места. Но простите, на термальные воды едут поправлять здоровье, а не щеголять по светским тусовками, хотя и в Хевиз есть чем себя занять вне лечебных процедур и посещения термальных источников.

Основным контингентом отдыхающих, являются сами венгры, однако с каждым годом растет поток туристов из Германии и Австрии, а за последние три года сюда начали стекаться туристы и из России, которым показано лечение в минеральными водами и солями, однако сервис и цены в Кавказских Минеральных Водах не устраивают. Стоит заметить, что купание в Хевизе, имеет не только медицинские показания, но и противопоказания. Так что перед поездкой, все же стоит получить консультацию у врача на родине, что бы поездка не оказалась бессмысленной. Основным показанием для лечения в озере являются болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, однако и для общего улучшения здоровья термальные воды и процедуры будут весьма полезны. Температура воды в озере никогда не опускается ниже 24-х градусов, что делает курорт пригодным для отдыха и лечения круглый год. Летом температура воды поднимается до 35-37-ми градусов. При этом, купаться в озере не стоит больше 20-ти минут и об этом заботливо сообщают по местному радио. Вход в купальню платный. Билет есть как на одно посещение, так и абонементы. Вторые более выгодные, если вы приехали в город не на один-два дня. Лежаки и зонтики, что расположены на пандусах и берегу бесплатные, однако в хорошую погоду, особенно в летние месяцы, их не хватает на всех желающих, так что если хотите отдыхать на лежаке, есть смысл приходить с утра пораньше. При посещении озера надо иметь с собой плавки (купальник), шлепанцы и полотенце.

Помимо самого озера, в комплексе есть несколько бассейнов с гидромассажем (оплачиваются отдельно), зона велнесс, грязелечебница, инфракрасная сауна и многое другое, что помогает восстановить здоровье замученное дикими ритмами мегаполисов. Если сравнивать цены с другими курортами такого типа в Европе, то тут все значительно дешевле, что не может не радовать. Да, очень большой плюс, что прайс-лист на все процедуры есть и на русском языке. И вообще, с языком тут не проблем. Английский знает каждый второй из обслуживающего персонала, встречались и такие, кто знает русский.

Сам же городок Хевиз достаточно маленький, население не более 5-ти тысяч человек, 90 процентов из которых, заняты в туристической инфраструктуре, при этом все друг друга знают, что обеспечивает дополнительную безопасность. Гулять по ночам тут совсем не страшно, в отличие от Будапешта. Использовать какой-либо транспорт для перемещения по городу не требуется, потому как за полтора-два часа его можно обойти пешком. Если настроение к пешим прогулкам не располагает, то по городу ходит автобус, маршрут которого проходит по всем знаковым местам города. Есть еще и небольшой паровозик, который прокатит по всем окрестностям, остановить его можно где угодно, как только увидишь.

С размещением туристов, тоже нет проблем, в городе можно снять, как апартаменты, так и номера в отелях. Для примера, нам апартаменты на окраине города (10 минут пешком от озера) обходились в 20 евро в сутки. Примерно такую же сумму мы тратили и на ужин с вином ежедневно. Завтраки в местных ресторанах обходились в 10-12 евро, обед в 15-17. Проблем с тем где поесть, не возникает никаких. Много кафе и ресторанов, как с местной, так и с общеевропейской кухней, при этом бесплатный Wi-Fi не является редкостью. Отели, они же пансионаты, будут стоить значительно дороже. От 100 евро и выше, правда с полупансионом (завтрак/ужин), но в отелях я бы не стал останавливаться. Мне атмосфера в них показалась больничной.

В Хевизе, действуют европейские требования по отношению к запрету на курение в общественных местах, хотя именно в этом городе на нарушение смотрят спустя рукава, ну разве только за исключением совсем уж вопиющих случаев. В кафе и ресторанах зон для курения, я практически не видел.

В общем и целом Хевиз, отличное место, как для спокойного отдыха, так и для улучшения здоровья. Тихо, красиво, комфортно и недорого.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (9)
|
24.02.2014 16:33
+0

Вы забыли написать, что при посещении термальных ванн рекомендуется оставлять свои драгоценности дома.

Так как химический состав воды очень активный и агрессивный по отношению к драгоценным металлам.

И если золото просто мутнеет, теряя свой блеск. Серебряные же изделия моментально превращаются в нечто чёрного цвета. Это, конечно, можно потом почистить и привести в порядок, но зачем дополнительные сложности ?

В принципе, в купальнях есть соответствующие знаки, но они неприметны.

Наши кумовья столкнулись с этим напрямую. Мы потом вместе смеялись. Сами же "не вляпались" случайно, оставив свои кольца в сейфе отеля.

ответить
|
24.02.2014 16:39
-1

Не заметил этого, несмотря на то, что золотую цепочку с крестиком не снимал вообще. Цвет как был достаточно ярким, таковым и остался. Хотя... Может я что-то и не заметил. Спасибо за дополнение.

ответить
Гость
|
21.06.2016 19:34
+0

Я сейчас 18 дней в Хевизе. Плаваю в озере ежедневно. Сейчас сняла серьги золотые: о ужас они потемнели как серебро, камень ( сапфир) по краям покрылся солевыми отложениями. Очень расстроилась. Почистила зубной щеткой с зубной пастой. Заблестели мои серьги камень очистился. Но оставшиеся 3 дня в Хевизе, решила серьги не одевать: ни к чему им этот стресс.

ответить
|
24.02.2014 20:42
+0

Значит повезло.

Я у людей наблюдал потемневшее золото, хотя может оно и было более низкой пробы.

А насчёт серебра - 100%

ответить
|
06.09.2014 13:21
+0

Забыл дополнить одну деталь. Мы однажды останавливались как раз в одном из типичных отелей Хевиза.

В целом, я согласен с отзывом, но отметил бы, что правильнее сказать не больничная атмосфера, а «совковая». Очень напоминает как раз гостиницы советских времён.

А вот с ценами Вы погорячились. От 100 евро – это уже серьёзные отели типа «Европа», а четвёрки попроще стоят от 40-50-ти евро. Например, три дня (две ночи) пребывания в таком отеле (с бесплатной сауной в здании отеля, WiFi и парковкой) обошёлся нам с женой в 87 евро. Называется он "Hotel Napsugar".

На фото - не жена!

ответить
|
07.09.2014 18:59
-1

Ну я вообще-то, говоря о цене от 100 евро имел в виду не просто проживание, но и полупансион. Ниже не видел. Искал изначально через букинг. Не было. Хотя и не исключаю, что есть определенная зависимость по ценам от сезона.

ответить
|
07.09.2014 22:41
+0

А я и имею ввиду полупансион.

У нас минимальные требования к отелям такие: минимум ВВ, двухспальная кровать, интернет, парковка.

И также нашли, используя "букинг".

Да мы вообще, только в Милане платили по 58 евро/ночь, а в Хевизе недорогих вариантов - немерено...

ответить
|
07.09.2014 23:34
-1

Видимо имеет свое влияние сезон. Уж не думаете ли вы, что я специально ввожу в заблуждение? И кстати, на тему Милана. Тоже ВВ в Италии с нормальным сервисом дешевле 100 евро не видал. Видимо у нас с вами разные требования. Я кстати, еще и с ребенком езжу)))

ответить
|
08.09.2014 10:52
+0

Я и не утверждаю про заблуждение. Сезон действительно имеет значение.

Я, кстати, путешествую всегда с женой.

Но мы также ездили и втроём с ребёнком. Я вот вспоминаю, что дороже 65 евро за ночь в любом отеле (где бы ни останавливались) и даже с ребёнком не было. Даже летом.

В Милане брали отель "Черво" можете посмотреть.

Требования я свои описал выше. Хотя если для Вас принципиален отель 5*, то тогда да!

Мы выбираем 3* или 4* со всем необходимым сервисом, без излишеств...

ответить
Комментарий к сообщению: