Сезон отдыха в Хевизе. Когда лучше ехать в Хевиз на отдых?

Визитная карточка Хевиза – это термальное озеро вулканического происхождения с одноимённым названием. Ну а поскольку в самом Хевизе посмотреть особо нечего, то едут сюда исключительно ради отдыха и лечения в водах данного озера.

Вода в хевизском озере комфортна круглый год. Летом её температура колеблется от 30 до 38 градусов (не очень, правда, охладишься). Но зато и зимой не опускается ниже 22-х градусов. Не зря же озеро термальное.

Поэтому посещать Хевиз я рекомендую в любое время года. Ведь даже, если на улице мороз и идёт снег, то всё равно можно плавать в озере прямо под открытым небом. И отмечу, что это даже добавляет некоторые экстремальные нотки. Правда, есть недостаток: из оздоровительного комплекса в воду и обратно перемещаться нужно быстро (на улице всё же холодно).

Для тех, кто боится таких экспериментов, можно купаться в озере непосредственно в самом комплексе. Там есть четыре природных бассейна: два с очень тёплой водой, два с более прохладной. При этом на улицу можно не выходить вообще. Кстати говоря, в тёплых бассейнах есть интересный вариант гидромассажа, но придётся постоять (а точнее поплавать) в очереди минут 15-20.

Итак, посещать озеро Хевиз можно независимо от погодных условий. Об этом даже не стоит думать. Но это моё личное мнение.

Что касается комфортности отдыха, то я думаю, что в холодные месяцы даже лучше. Так как в это время народа поменьше. Причём существенно. Летом в Хевизе я ещё ни разу не был, но мне трудно представить, как все желающие смогут разместиться на лежаках, учитывая относительно небольшой размер комплекса. Хотя не исключено, что просто ограничивают количество посетителей, что также не добавляет комфорта отдыху. Ведь в числе не попавших можете случайно оказаться и вы.

То же самое касается и цен на проживание в отелях Хевиза. В зимнее время года проживание, естественно, чуть дешевле. Но рассчитывать на большую разницу в ценах вряд ли можно. Связано это, опять же, с популярностью этого термального курорта и постоянным круглогодичным наплывом посетителей. Однако можно следить за изменение цен в отелях и апартаментах на сайтах (например, Booking.com). Если отель слабо заполняется, то бывают весьма неслабые скидки, это можно чётко подловить. Но это – лотерея: кто-то может быстрее вас забронировать проживание на нужные даты. И ещё. На Новый год, Рождественские праздники и время школьных каникул цены резко подскакивают вверх.

Мой совет таков. В Хевизе отдыхать лучше всегда и в любое время года.

Чуть не забыл сказать. Из-за своего химического состава вода озера Хевиз противопоказана детям дошкольного возраста. Детям до 14-ти лет заходить в воду можно, но находиться там можно не более пяти минут. Дальше выбор за вами.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
18.08.2015 02:43
+0

Cкажите пожалуйста, а входные билеты на озеро и в закрытую купальню это одно и тоже или разные билеты?

ответить
Гость
|
07.12.2015 02:37
+0

Входные билеты на озеро и в закрытую купальню это одно и тоже. Напоминает когда-то существовавший бассейн Москва!

ответить
Комментарий к сообщению: