Чего стоит ожидать от отдыха на Бали?

Загадочный Бали - жемчужина в короне индонезийского туризма. Индуистский остров давно очаровал иностранцев, от художников и писателей в 19 веке до серферов в 20 и 21 веке. В наши дни Бали – это дорогой, но относительно популярный курорт, и сюда приезжают как любители бюджетных и активных, «неспокойных» туров, так и состоятельные граждане, которые предпочитают роскошь.

Конечно же, причины тому, что Бали стал так популярен, очень веские: остров предлагает все, о чем путешественник мог бы только мечтать. Там красиво, культура острова богата и увлекательна, там неплохие цены (по крайней мере, отличное соотношение цены и качества сервиса), природа просто ошеломляет, шопинг неплохой, кухня вкусная, а ресторанов целая куча, и еще там чрезвычайно доброжелательные люди. Короче говоря, Бали – сочетает в себе все самые привлекательные для любого туриста качества. Не возможно не соблазниться!

На Бали вам скучно не будет точно. Огромный список возможностей для приятного времяпрепровождения доступен всем.

Начнем с пляжей. Кута, длинная песчаная коса, которая тянется до пляжей Легиан и Семиньяк, была изначально пляжем, который облюбовали серферы в 1960 годах. Сегодня Кута до сих пор привлекает начинающих серферов, для которых тут выстроен целый ряд школ серфинга, борющихся за внимание новичков. Кроме сёрфинга, в Куте популярен бодибординг, но намного меньше, чем сёрфинг. Собственно, эти виды спорта не особо отличаются, в бодибординге спортсмены тоже катятся вниз волне, правда, доска у них меньше и другой формы, ведь на ноги на эту доску спортсмен не встаёт.

Но больше туристов приезжают сюда, чтобы просто валяться на пляже, плавать и тусоваться. Тем, кому интересны крупные вечеринки, обязательно должны тут побывать. Более спокойные, романтические и эксклюзивные (ну как-то так) вечера можно провести на севере Куты (в сторону Семиньяка), ну а наиболее тихая область – Кангу (Canggu). Самые классные бары, изысканные рестораны и дизайнерские магазины борются за внимание туристов вот на этом вот участке Бали. А еще – это хорошее место для семей с детьми старшего возраста, ведь тут есть, например, аквапарк Waterbom Park и возможности для водных видов спорта.

Санур, на восточной стороне острова, - еще один пляж и известная курортная зона острова. То, чего Сануру не хватает в плане ультрасовременности, легко восполняется уютом и доброжелательностью работников курортов. Пляж окаймлен россыпью рифов, но вполне безопасен для купания, в том числе, с детьми. А дорожки вдоль пляжа очень удобны для мамашек с колясками.

Обязательно стоит проследовать на север острова, через лоскутные рисовые поля к более прохладным холмам Убуд, культурному и художественному центру острова. Посетите там Monkey Forest, известный храмовый комплекс, рядом с которым обитают обезъянки, которые могут быть немного назойливыми. Там же можно очень здорово пообедать, дешево или дорого, в том числе, блюдами индонезийский кухни или других кухонь мира.

А еще круче, чем Убуд - фруктовое и овощное сердце Бали, Бедугул. Прогуляйтесь по пышному Ботаническому саду Бедугула, и, если повезет, вы сможете увидеть летучих лисиц ( нет, это как летучие мыши, не подумайте). А еще тут вы сможете попробовать себя в сборе клубники.

Северное и восточное побережье предлагает отличные возможности для дайвинга или снорклинга. Парочкам можно выбрать Паданг Бай, Кандидаса и Амед –спокойные и симпатичные курортные зоны на востоке. Хотя не менее прекрасны в то время как Ловина и Пемутеран на севере. Запад гораздо менее популярный среди туристов, хотя там все равно есть отличные места для дайвинга и водных видов спорта. Например, пляж Балиан идеально подходит для серфинга (но не для плавания), и вообще там очень красивые места для отдыха, более спокойные, где можно всецело проникнуться балийским ритмом жизни.

На юге острова находится полуостров Букит, где расположены Нуса-Дуа и целый ряд эксклюзивных курортов, укрытых в скалах, с открывающимся захватывающим видом на Индийский океан.

Территория Нуса-Дуа – это рай для туриста с денежками. Слава богу, пляжи тут открыты для всех туристов, а кое-где вы сможете даже поужинать в ресторане при отеле и даже использовать их бассейн и другие объекты. Правда, тут стоит как следует погуглить. Другие пляжи на Буките также открытые и считаются одними из самых красивых мест на острове: Паданг Паданг, Баланган и Ньянг Ньянг - захватывает дух от такой красоты! Первые два пляжа –с ресторанчиками и киосками с напитками, ну а на Ньянг Ньянг – прекрасное место для пикника, правда, нужно принести всю еду и напитки с собой.

Нужно обязательно посмотреть на Буките кечак (балийская музыкальная драма) в храме Пура Лухур Улувату - более 100 балицев изображают классический индуистский эпос, с танцами и удивительными песнопениями. Зрелище, конечно, то еще! А еще съездите в Джимбаран, все там же на полуострове, где в варунгах (это кафе такие) вам предложат свежайшие морепродукты на гриле. Закажите тут рыбу, креветки и мидии, которые подаются с рисом, овощами и заманчивыми приправами – не пожалеете.

Не забудьте про спа на Бали. Спа-салон в Аяне, бывшем Ritz-Carlton, неоднократно признавался одним из лучших, так что, если у вас есть деньги, позвольте себе минутку счастья. Тем, у кого денег поменьше, не стоит расстраиваться – на каждого найдется по массажному салону: )

А вообще, когда поедете на Бали, приготовьтесь к очередям в международном аэропорту Бали, пробкам в популярных районах и переполненным пляжам. Остров порой просто трещит по швам. В этом, конечно, нет ничего приятного. Всплеск туризма стал причиной многочисленных дебатов: стоит ли вообще строить тут новые отели и виллы? Стоит ли прокладывать новые дороги? Ведь все это грозит проблемами загрязнения - воздушного, морского, подземных вод, земли… Вдруг эта сложная и тонкая культура Бали просто погибнет в гонке за долларом?

Но да ладно. Как мы уже поняли, не смотря ни на что, Бали – чудесное место. Но не стоит забывать и про другие не менее потрясающие острова. Да, более сложные направления, но оно того стоит!

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
30.05.2017 18:31
+1

классссно пообедать можно

ответить
Комментарий к сообщению: