Отдых на Ломбоке: где покушать и сколько это стоит?

В самом туристическом районе острова, в Сенджиги, целая куча ресторанов с удивительным ассортиментом блюд западного и местной кухни. Местные рестораны зазывают вас 10%-скидками, бесплатными коктейлями и счастливыми часами. Остерегайтесь предложений со скидками, ведь, скорее всего, нехилые чаевые в конце будут добавлены к счету, и обещанная скидка в 10% может быстро перерости в переплату на 10%.

Для начала, местные бюджетные придорожные и пляжные кафе.

- Кукуруза. Найдите одного из многочисленных придорожных продавцов кукурузы. Есть, например, очень симпатичный кукурузный магазинчик на холмах перед Сенджиги. Примерно за 30,000IDR вы сможете купить четыре початка кукурузы (острый или сладкий), красиво и вкусно приготовленной на углях плюс напиток. И этой энергии хватит минимум на полдня.

- Варунги (небольшие семейные забегаловки) продают местную еду местным жителям, но туристы тоже могут присоединиться к посетителям оных заведений. Некоторые из них предлагают очень хорошую еду по разумной цене. Ищите самые оживленные места с толпами метсных – там, вероятно, дешевле всего. Местные таксисты обычно знают, где можно вкусно перекусить, так что, не стесняйтесь, спросите у них.

- Пляж Сенджиги предлагает несколько варунгов. В основном там готовят сате (говядина или курица), очень популярное среди местных жителей блюдо. Убежденные вегетарианцы, если повезет, столкнутся с местными торговцами, которые предлагают на плже гадо-гадо (смесь различных варёных либо сырых овощей и других продуктов, залитая арахисовым соусом).

- Область Сенджиги, включая Бату Болонг и Мангсит, может предложить много дешевых варунгов и небольших забегаловок.

Керунгдангане есть много традиционных пляжных варунгов, а вообще больше всего народу тут по воскресеньям, когда местные жители и люди из города и других мест собираются на пляж и заодно хотят перекусить любимыми продуктами, такими как сате. Вам нужно искать кафе ближе к пляжу на главной дороге.

- Пляж Клуи (следующий залив к северу от пляжа Мангсит и рядом с Керунгданганом) так же очень популярное место по воскресеньям. Это альтернатива переполненному туристами Сенджиги. Так же, кофейни, варинги на пляже, а так же не забываем про возможные платные стоянки рядом с ними.

- На вершине холма между пляжем Клуи и пляжем Сенджиги вы найдете Warung Manah и Adil - прямо на прибрежном шоссе на повороте к верхней части мыса. Спокойный и очень простой, чай, кофе, другие напитки, легкие закуски и иногда легкие блюда. Иногда туристы остановятся там, но, как правило, чаще всего тут бывают местные жители из соседнего села. И тем не менее, это отличное место, если вы гуляете вдоль побережья и наслаждаетесь видом на Бали или закатом над горой Агунг.

- Дороги и переулки кампунгов (поселков, бишь) Ломбока выстланы недорогими кафешками. Некоторые из них, правда, очень страшные, и ни один здравомыслящий человек никогда не будет там ничего есть. А другие- очень даже ничего, и вообще это хорошие места, чтобы познакомиться и разговориться с местными жителями и перекусить. Ах да, пока вам не накидали в чай или кофе слишком много сахара, скажите «no sugar» (tanpa gula).

Бюджетные рестораны:

- «Cak Por-cafe tenda», на улице Jl. Raya Senggigi, напротив супермаркета Senggigi Abadi и банка BNI. Это кафе -придорожный шатер предлагает своим гостям традиционные местные блюда по очень разумным ценам . Да и вообще, там очень даже интересное меню. Рыбное барбекю и наси горенг (и многое другое) вкусное и очень хорошего качества. Куриное барбекю, правда, маловато, но какое аппетитное! Попробуйте вместе с каком-нибудь блюдом местный самбал (знаменитая пастообразная пряная смесь) . Персонал предупредительный и доброжелательный. Из напитков –соки и холодное пиво. Обеденная зона – так называемая тенда (под шатром) состоит из грубых массивных столов, и это тоже как-то очень мило. Ресторан закрыт по воскресеньям, зато в остальные дни открывается засветло и часто работает допоздна. Очень популярен среди местных жителей и туристов.

- «Windy Beach Cottages Restaurant» находится на Jl. Raya Mangsit (на дальнем северном конце пляжа). Разнообразное меню с отличным выбором индонезийских блюд и неплохим баром. Можно обедать в ресторане под крышей, а можно на уютной террасе с шикарным видом на пляж. Кстати да, рядом ведь находится прекрасный пляж с отличными закатами – очень романтично (и недорого, как мы помним).

- «Santai Beach Inn» (на дальнем южном конце Мангсит Бич). Прекрасное место для ужинов - большой ресторан в традиционном стиле. Гости сидят за длинным общим столом. Бронирование заранее необходимо, поскольку у них есть определенное ежедневное меню, которым они могут угостить установленное количество посетителей. Вегетарианская еда и морепродукты, индонезийская еда, свежие соки и холодное пиво так же доступны в этом ресторане. Обед тут может обойтись вам в Rp 30000, ужин в Rp 50000. Есть скидки для детей.

Рестораны со средними ценами:

- «Bale Tajuk» на Jl. Raya Senggigi. Небольшой, но популярный ресторан предлагает широкий выбор местных и западных блюд, в том числе довольно приличный айам таливанг (жареная курочка) по-ломбокски всего за Rp 20000.

-«The Office» оринтирован на туристов и экспатов. Ресторан и бар на воде позади рынка возле Шератона. Ресторан отстроен в стиле «сарая» - очень стильно и привлекательно, но некоторая еда довольно дорогая. Сото айам и куриные бургеры тут довольно хороши и недороги. А еще в ресторане есть биллиардный стол, холодное пиво и хороший вид на пляж.

- «Papaya Cafe» на Jl. Raya Senggigi (недалеко от Perama Office). Ресторан китайской и итальянской кухни. Главные блюда стоят Rp 35,000 - 50000. В ресторане довольно деревенская атмосфера, просторная обеденная открытая зона, живая музыка (каждый вечер после 20:00). Правда, тут бывает слишком громко и шумно для спокойного разговора даже днем, что уж говорить про поздние часы.

- «Cafe Bumbu» на Jl. Raya Senggigi (напротив Papaya Cafe). Тайский ресторан, где главные блюда стоят Rp 30,000-50,000. А вечером тут можно поужинать при свечах. Очень романтично!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: