Отзывы об экскурсиях Иерусалима

Обзорная экскурсия Иерусалима

Лилия
|
14.05.2017

На такую экскурсию можно поехать с компанией Атлантис. В компании очень хорошие гиды, которые расскажут вам много чего интересного об Израиле, и в частности об Иерусалиме, а также замечательные водители, которые с легкостью справляются с иерусалимским движением. Начинается такая экскурсия с панорамы Иерусалима. С этого места открывается вид полностью на весь Иерусалим. Но в этом месте нужно быть осторожным, потому что там арабы продают картины Израиля и у меня украли телефон, просто показывая и навязываясь, чтобы мы купили картину. А так то конечно очень и очень красиво. С этой высоты видно и старый город, который огражден стеной и современный Иерусалим. Далее мы поехали в старый город к Стене Плача. Чтобы попасть непосредственно к самой Стене нужно проехать в старую часть города, которая разделена на три части: христианскую, арабскую и еврейскую. В христианской части мы посетили магазин с сувенирами (цены в долларах и сильно завышены), и также выпили кофе (15 шекелей или 3,5 доллара). Далее гид водил нас по Иерусалиму от одной достопримечательности к другой. Большая часть экскурсии пешком, так что одевайте удобную обувь, запасайтесь водой и головными уборами. Также можно взять с собой перекусить, вас конечно отвезут в кафе поесть, но обычно в этих кафе готовят как для туристов и еда абсолютно не вкусная. Также в подобных поездках всегда есть навязчивые продавцы украшений, четок, арабских платков... читать полностью

Полезен отзыв?
ЭКСКУРСИИ в Иерусалиме:
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Панорама Иерусалима, старый город, Стена Плача. Вы сможете увидеть величайшую христианскую святыню - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь
Древний город-порт, Бахайские сады, монастырь Босых кармелитов, самая большая деревня друзов, потрясающие сады и захватывающий пейзаж Кармельского побережья

Несколько остановок Иисуса Христа по крестному пути

Лилия
|
11.05.2017

Когда в марте 2016 года мы были в Иерусалиме, наша экскурсия называлась «Иерусалим Христианский», то мы прошли по некотором местам, так сказать по следам Иисуса, который нес свой крест и шел на казнь на гору Голгофу. Вся это улица называется - «Виа Долороса, Крестный путь или Дорога скорби». По словам гида на сегодня есть 14 остановок Иисуса, или по другому сказать, пока он нес крест произошло 14 эпизодов в его жизни, о которых сейчас известно и которые как-то отмечены в Иерусалиме. В Библии записано о 9 остановках, а остальные пересказывали люди друг другу, чтобы сохранить историю об Иисусе.

Первое место, которое мы посетили – это место, где Иисуса приговорили к казне, сейчас (я уточню, по словам гида) находиться полицейский участок, и получается, что это место в Иерусалиме всегда было связано с законом.

Сейчас перед здание полиции находится площадь, и по истории получается, что именно здесь стояли люди во время приговора Иисуса и кричали: «Распни».

Следующим местом, которое мы посетили, это было место, где Иисус оперся рукой о стену здания. Сейчас там есть углубление в стене и на камне, как бы отпечаток руки Иисуса. Хотя я в это мало верю, потому что раньше дорога на Голгофу была пустынной местностью, там были только скалы, в которых делали гробницы, так откуда же там взялось здание, на которое Иисус оперся?! ... читать полностью

Полезен отзыв?

Храм Успения Богородицы

Лилия
|
21.04.2017

Недалеко от Гефсиманского сада и церкви 12 апостолов в Иерусалиме на Елионской горе находится Храм Успения Богородицы. Когда мы были там на экскурсии, расстояние от Гефсиманского сада до это Храма можно преодолеть пешком в течение 10-15 минут. Местность гористая, хотя на сегодняшний день все уже в дорогах и тротуарах, однако если идти от Гефсиманского сада до Храма Успения то нужно идти все время вниз, по крутому спуску. Из-за множества паломников, тротуары скользкие поэтому идти нужно аккуратно.

Сам Храм представляет собой старинную постройку, и как рассказал нам гид, это была скала, в которой была семейная гробница родственников Марии, матери Иисуса. Вход в церковь состоит из крутых ступенек вниз, но плюс в том, что лестница большая и широкая, поэтому гиды прямо на ступеньках рассказывают историю этого Храма.

Самым важным моментом является то, что в этом Храме есть гробница Марии, и также её икона, по словам гида, именно с этой Иерусалимской иконы написаны все остальные иконы. Сама по себе икона очень красивая, больная, обрамлена в розовый мрамор. Для всех паломников очень важно дотронуться до иконы и помолиться Святой Богородице.

Храм Успения Богородицы разделен на несколько частей: Армянская апостольская церковь, Греческая православная церковь, а также, устроена молельня для мусульман.

Интересен этот Храм ещё и тем, что в нем находятся гробницы... читать полностью

Полезен отзыв?

Гора Сион, горница Тайной вечери

Лилия
|
19.04.2017

В Иерусалиме в одной из экскурсий мы посетили гору Сион. Очень красивая гора, правда сейчас она полностью застроена разными памятными строениями, синагогами, и Храмами, поэтому понять, что это гора очень сложно. Тем более, чтобы попасть во все достопримечательности, которые там находятся автобус подвозит на самый верх, поэтому идти особо не приходится.

На горе Сион находится горница, в которой Иисус провел последнюю вечерю, где омыл ученикам ноги. На сколько я понимаю, это место было много раз разрушено и восстановлено, потому что на сегодняшний день там есть остатки и турецких фресок и на окнах итальянский витраж, а на месте, на котором по истории была сама вечеря сейчас стоит искусственное дерево. Здание с очень высокими потолками, и проходное. Также при выходе из этой горнице можно увидеть памятник Царю Давиду с арфой. Улице на горе Сион вымощены камнями, все постройки из белого камня, а красивое голубое небо создают незабываемую атмосферу покоя и мира.

Также, на горе Сион находится Храм Госпитальеров и Храм, на месте которого был дом в котором умерла Мария, мать Иисуса. Сейчас там лежит как бы тело Марии из гипса и рядом стоят 12 белых лилий, потому что, как говорит предание, что на месте на котором умерла Мария, на следующее утро появились 12 лилий, так с... читать полностью

Полезен отзыв?

Посещение Храма Гроба Господня

Лилия
|
13.04.2017

В Храме Гроба Господня, а как гиды его называют Храм Воскресения Христова я была уже два раза. И хотела бы написать о своих впечатлениях, особенно в преддверии праздника Пасхи. Ведь именно в этом Храме сходит благодатный огонь и сейчас многие люди хотели бы посетить это место и стать свидетелями такого чуда.

Итак, при входе в Храм первое, что можно увидеть это плита миропомазания. Место, на которое положили Иисуса, когда сняли с креста. Сейчас на этой плите люди благословляют и освещают иконки, крестики, шарфики, платки и т.д.

Далее нужно стать в очередь, чтобы зайти непосредственно в гробницу, в которой лежал Иисус и место, на котором он Воскрес. Очередь всегда очень большая, зачастую начинается возле входа, поэтому приготовьтесь, что стоять нужно долго. Возле входа стоит православный служитель, который пускает по несколько человек и все время кричит, чтобы выходили быстрее. Фотографировать или снимать на камеру строго запрещено. Строго до той степени, что телефон или фотоаппарат вообще могут забрать и разбить... Очень злые эти служителя в Храме. Когда заходишь в гробницу нужно наклониться, там очень маленький вход. Сразу скажу, что помолиться там времени нет, можно только увидеть место, где лежал Иисус. Благодатный огонь сходит именно здесь.

После того, как мы посетили гробницу мы пошли на Голгофу. Сейчас... читать полностью

Полезен отзыв?

Стена Плача - мои впечатления

Лилия
|
08.04.2017

Я была возле Стены плача в Иерусалиме уже два раза, и с удовольствием поехала бы туда ещё и ещё. На мой взгляд, это одно из самых интересных мест в Израиле, и не потому, что там можно положить молитву, а как многие говорят: "Загадать желания", и оно обязательно исполнится, а потому что это Святое место, которое может посетить абсолютно каждый человек не взирая на свою религиозную принадлежность. Вот если просто приехать в Израиль и захотеть зайти на территорию, на которой живут артодоксальные евреи, то там тебя могут даже избить, а возле Стены Плача, можно свободно находиться и ничего не бояться!

Чтобы попасть к Стене Плача нужно пройти несколько процедур. Первое, это показать свои личные вещи на полицейском досмотре. К Стене Плача нельзя брать острые, колющие и режущие предметы, а также стеклянные бутылки. Вторым этапом, это нужно надеть для женщин длинную юбку или брюки, и закрыть плечи, а для мужчин - штаны и рубашку, никаких шорт и маек. Но об этом стоит подумать заранее. Также дома можно написать свою молитвенную записку, чтобы потом положить её между камней и помолиться о своих проблемах и вопросах. Я каждый раз ложу записку и молюсь, и знаю, что об этой молитве будут молиться ещё много людей, которые день и ночь молятся у Стены Плача. Это пожалуй одно из самых интересных мест, потому что молитва здесь продолжается день и ночь!!! Также перед... читать полностью

Полезен отзыв?

Стена Плача - место для молитвы

Лилия
|
28.03.2017

В марте 2014 и 2016 года мы были на экскурсии в Иерусалиме, самым интересным местом для меня оказалась достопримечательность – «Стена Плача».

История этой молитвенной стены уходит далеко в прошлое, во времена Храма, который строил царь Соломон. Сама по себе Стена это только небольшая часть ограды Храма, это все, что осталось от Храма, поэтому евреи и называют ее Стеной Плача. Плача по Храму, по тому времени, когда у них был свой Храм, в котором они молились и собирались для всех религиозных праздников, по тому времени, когда они единым целым стояли перед Богом и просили милости.

Теперь это место стало общедоступным для всех людей, и каждый день это место посещают тысячи паломников для того, чтобы в единой молитве с евреями, избранным Божьим народом, помолиться за свои нужды.

Чтобы попасть к Стене нужно пройти несколько простых процедур.

Первое, это одежда, которая для женщин не должна быть открытой и вызывающей. Плечи и голова должны быть покрыты, если одета юбка – то она должна закрывать колени, а лучше до пола. Для мужчин – никаких маек и шорт, только рубашка и штаны, также при входе на мужскую часть, все мужчины должны надеть кипу, которую выдают бесплатно при входе.

Второе, это пункт пропуска. Дело в том, что Израиль постоянно находится в состоянии боевой готовности, из-за частых нападков арабов. Поэтому при входе к Стене Плача стоит пункт пропуска, на... читать полностью

Полезен отзыв?

Гефсиманский сад и Церковь Страстей Господних

Лилия
|
24.03.2017

В марте 2016 года мы были в Израиле и поехали на экскурсию в Иерусалим. Экскурсию выбрали в компании Атлантис, у них много интересных и познавательных экскурсий, цена в Иерусалим от 45 долларов. Первое место нашей экскурсии был Гефсиманский сад и Церковь Страстей Господних. Сам по себе сад уже очень маленький, расположен у подножья Елеонской горы, в нем до сих пор есть деревья, которые, по словам гида, росли ещё при Иисусе Христе. Оливы интересны тем, что старые деревья отмирают, а новый ствол из корня пробивается, там образом их не нужно обрезать, и они сохраняются так много-много лет. Деревья ухоженные, правда, ограждены забором, поэтому подойти близко к ним не получится. Между деревьями есть дорожки, рядом растут цветы. В общем, очень красиво.

Далее возле самого сада построена католическая Церковь «Церковь Страстей Господних» или «Базилика Агонии Господней», а также есть третье название – «Церковь всех народов». Сама по себе церковь очень большая и красивая, огромные колонны и такие же величественные двери с полотном и изображение креста. Сверху, как бы, на крыше, есть изображения Христа. Эта роспись посвящена предательству Иуды и молитве Иисуса Христа перед арестом. Внутри в церкви нельзя громко разговаривать и фотографировать... читать полностью

Полезен отзыв?

Вдохновляющая экскурсия на Святую Землю

Лена
|
27.02.2017

Мечта посетить Израиль осуществилась во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Собственно говоря, это была основная цель нашей с мужем поездки, хотелось совместить хороший пляжный отдых и экскурсионную программу. По приезду, мы забронировали у своего туроператора однодневную экскурсию в Иерусалим. Поездка состоялась прям на кануне Рождества, но особых мероприятий я там не заметила по этому поводу.

Выезжали из отеля мы в 10 вечера. В 3 утра было прохождение границы с Израилем, сейчас и не вспомню количество пропускных пунктов и задаваемых вопросов. В стране к безопасности относятся очень серьезно. Далее пересели на автобус и отправились к первой точке экскурсионной программы.

Мертвое море. Так как мы были зимой и попали туда к 4-5 утра, было достаточно холодно. Пока светало, можно было посетить магазин косметики мертвого моря и выпить кофе в близлежащем кафе. На счет магазина - это 100% туристическое место, куда целенаправленно везут туристов, понятное дело, что цены там на порядок выше, чем в любом другом магазине Израиля. Когда на улице наконец-то стало светать, всех желающих отправили окунуться в Мертвое море. Было прохладно, но оно того стоило, непередаваемые ощущения - лежать на воде и не тонуть.

Вифлеем. Это вторая экскурсионная точка. Вифлеем - палестинская автономия, место, где родился Иисус Христос. Перед посещением Храма Рождества Христова, нашу группу завезли в магазин, где продавались иконы. Снова таки - все они продаются (точные... читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим - город трёх религий

Лилия
|
20.12.2016

"Иерусалим - город трёх религий", так называлась экскурсия, которую мы посетили в апреле 2014 года. Цена за такую экскурсионную прогулку по Иерусалиму составила 170 шекелей (или 30 долларов).

Приехав на хорошем комфортабельном автобусе в Иерусалим первым местом посещения была "Смотровая площадка".

Эта площадка расположена так, что с неё открывается вид абсолютно на весь Иерусалим. Гид показал нам католический храм в форме свечи, также показал остатки стены-ограды старого города, рассказал, что эту стену построил Султан Сулейман по просьбе своей жены Хюрем. Кстати, на смотровой площадке арабы у меня украли мобильный телефон, а у туриста с другого автобуса кошелёк. Но потом телефон мне вернули, якобы нашли на полу, хотя он у нас лежал в сумке, закрытую на молнию. Знакомые, которые живут в Израиле говорят, что это настоящее чудо, что телефон вернули, обычно арабы только крадут(

Далее мы отправились к самой большой религиозной святыне евреев - "Стене плача".

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 2 из 2