Полезная информация об отдыхе в Иерусалиме.

Приезжающие в Израиль туристы, не зависимо от продолжительности отдыха, стараются посетить Иерусалим. Этот город считают святым не только иудеи, но и мусульмане, христиане, и даже атеисты. Город ежедневно принимает огромное количество туристических групп и индивидуальных туристов. Если у вас мало времени, а увидеть хочется много, то лучше всего поехать в Иерусалим, купив одну из предлагаемых туроператорами экскурсий. В этом случае вы сможете без очередей попасть к Святым местам, где всегда очень многолюдно. Да и сам город не прост для осмотра. Если вы не хотите ехать с группой, то можно заказать индивидуальную экскурсию с профессиональным гидом, или, если есть среди ваших знакомых человек, который хорошо знает город, воспользоваться его услугами.

Не следует ехать самим, тем более если вы собираетесь посетить Иерусалим впервые. Движение в городе сложное, есть проблема с парковкой машины, да и можно случайно заехать в не безопасный район. Такое случается даже с жителями Израиля.

Иерусалим - город религиозный, поэтому отправляясь туда не забудьте одеть длинную юбку, закрыть плечи и взять с собой головной убор. Кроме уважения к жителям города и традициям, это еще и ваша безопасность.

Планируя поездку надо учитывать и то, что во второй половине дня в пятницу и в субботу город полностью замирает. Улицы становятся пустыми, транспорт не ходит, почти все рестораны в городе закрыты.

Если вы решили остановиться в одном их многочисленных отелей города, то лучше не останавливаться в отелях, расположенных в мусульманском квартале, не смотря на то, что цены там дешевле, чем в других кварталах.

Языковых проблем быть не должно - многие говорят по-русски, а английский знают практически все.

Если вы захотите узнать город получше, то за одно посещение это сделать не реально. В Иерусалиме много интересных музеев, кроме Старого города, с которого начинаются все экскурсии, есть и Новый Иерусалим. Сегодня есть возможность посетить с экскурсией ночной Иерусалим. С гидом прогуляться по стенам Старого города или увидеть подземный Иерусалим.

Обязательно вернитесь в этого город еще раз - вы увидите его совсем другими глазами.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
09.02.2014 22:02
+0

Можно одевать не только длинную юбку. Можно и штаны. Но чтобы обязательно закрывали колени. А вообще я видела как в храм заходили девочки в коротких юбках и шортах. Их конечно пускали, но смотрели искоса. Да и местных мужчин от увиденного коробит, ну редко они видят таких женщин.) Соглашусь с автором статьи, одевать короткие юбки и шорты действительно небезопасно.

ответить
|
09.02.2014 23:15
+0

Увидеть можно все что угодно, но это не значит, что это следует повторять.

Нужно уважать людей и традиции в тех местах. куда вы приходите в гости. Если на вас короткая юбка, например, не знали что так не положено, то вам дадут большую шаль, которую можно повязать на пояс, имитируя юбку.

Закрывать нужно не только колени, но и плечи. Замужним женщинам принято покрывать голову.

И вообще , перед тем, как отправляться куда-то, желательно ознакомиться с традициями, чтобы не выглядеть глупо и вызывать неприязнь у окружающих.

ответить
|
10.02.2014 13:54
+0

Я с Вами полностью согласна. Просто привела пример глупости и неосознанности людей. И скорее всего это были туристы из наших стран. Я имею ввиду - СНГ

ответить
Комментарий к сообщению: