Сколько нужно денег на отдых в Комо?

Отправляясь в поездку по Италии, мы даже и не планировали ехать в Ломбардию, я почему-то думала, что делать там нечего, потому что это один из крупнейших промышленных регионов страны, при чем регион лидирует по колличеству электротехнических предприятий. Тут же расположена и крупная ГЭС (воды в регионе достаточно), так что ничего интересного для себя я не представляла в Ломбардии. Тем не менее, фотографии как-то случайно попались на просторах интернета, и ради интереса решила посмотреть подробнее. В шикарные пейзажи можно влюбится даже посмотрев просто фотографии! Вобщем, 10 минут в интернете и решение было принято моментально - в Комо стоит заехать. Поискав немного подробности, посмотрев картинки (особенно домиков и вилл) я сразу подумала, что одна неделя в Комо обойдется во всю сумму, которую мы планировали потратить в нескольких городах Италии. Все равно решили хоть на денек-два заехать в Комо.

Прежде всего, если вы отправляетесь путешествовать на своем авто будьте готовы к предвиденным и непрдвиденным затратам, дороги в Ломбардии хорошие, но непредсказуемые. Регион горный, дороги идут по серпантину, так что с автомобилем могут возникнуть проблемы. Тем не менее, поездка оправдает все ожидания, потому что большинство дорог пролегают по очень живописным местам.

Забегая наперед, хочу сказать, что наш отдых обошелся раза в 4 дешевле чем я себе представляла. Стоимость бензина мы не учитывали, если же выбрать варинат самолет-поезд, то проезд обойдется приблизительно в 300-350 евро, в зависимости от вашего маршрута. Если же вы решите арендовать автомобиль на месте, то аренда машины типа Вольцваген Поло на неделю обойдется приблизительно в 400 евро.

Теперь самое интересное - еда. Если вы непритязательны и вы можете пообедать в небольшом уютном ресторанчике, а не в дорогущем ресторане, отмеченном звездой Michellin, то в день на человека хватит 40-50 евро. Вот к примеру пицца, которой хватит с головой двоим, стоит всего 11 евро в небольшом местном ресторанчике. Более того, пицца была просто обалденная, не смотря на то, что кроме помидоров салями и тройного сыра мы больше ничего из начинки не заказывали. Грубо говоря, 400 евро на двоих на неделю хватит.

Можно было бы сэкономить на завтраках, но нам смысла это делать не было, потому что завтрак завтрак в отеле уже был оплачен. К примеру, трехзвездочный отель с завтраком стоит приблизительно 700 евро на двоих на неделю. Советую отель Il Vecchio Borgo Relais. Еще один вариант, более бюджетный, остановится в аппартаментах, а не в отеле, тогда проживание обойдется в 450-500 евро.

В Италии огромный выбор сыров, летом очень много овощей и зелени, так что купить сыра, овощей и булочек вот и будет прекрасный завтрак.

Еще одна графа расходов - экскурсии и билеты в музеи. День на день не приходится, но в среднем 30 евро на двоих в день достаточно, плюс все зависит от того, что вы хотите, а что не хотите смотреть. 200 евро на неделю хватит с головой.

И последний пункт - сувениры, ну без них же никак. Себе мы их вообще не покупали, так для родителей, друзей и знакомых парочку, потратили не больше 40 евро.

В 1500 евро можно уложиться с головой, многие приезжают в Комо всего на пару дней, в таком случае можно и в 500 евро уложиться. Так что отдых обойдется на много дешевле, чем кажется!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: