Отдых в Пизе: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
20.01.2014

Из России в Тоскану, чьей провинцией является город Пиза, прямых перелетов нет, но можно воспользоваться услугами авиакомпании "Алиталия", предлагающей вполне комфортные стыковочные рейсы через итальянскую столицу. Длительность перелета из Москвы в Рим - 3 часа 40 минут, из Рима в Пизу - 55 минут. Из местного аэропорта имени Галилео Галилея каждые десять минут отходят электропоезда, маршрут следования - до главного пизанского железнодорожного вокзала, время в пути - десять минут, стоимость проезда - около одного евро. Стоимость услуги такси из пизанского аэропорта - в пределах десяти евро.

Попасть в Пизу из других городов Италии возможно и с помощью железнодорожного сообщения. Больше всего поездов ходит из Флоренции – каждые 30 минут, длительность следования состава не превышает полутора часов. Стоимость билета меняется от типа поезда, самые недорогие и менее комфортные – Интеррегионале, цена билета от шести евро. Из итальянской столицы также можно добраться в Пизу на поезде - ежедневно по маршруту Рим-Пиза ходит около двадцати электропоездов, время следования - три часа.

Наименее удобный и комфортный вариант - добраться в Пизу на автобусе. Так, например, автобус из Флоренции идет приблизительно 2.5 часа, с пересадкой в Лукке, занимающей около получаса. С автобусной станции Пьяцца Сант Антонио возможно также уехать в небольшие курортные местечки Тосканы.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: