Что стоит посмотреть в Римини?

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Римини – центр курортной жизни итальянской Адриатики, главный курорт Романьской Ривьеры, привлекающий километрами своих белоснежных песчаных пляжей, столица одноименной провинции, расположился между двумя реками – Мареккьей и Аузой и в непосредственной близости от карликового государства Сан-Марино.

Река Мареккья

Город известен еще с античности. Со времен Августа и Адриана, напоминая о древности города, сохранились Триумфальная арка и арочный мост через реку Мареккья. Арка Августа, венчающая бульвар Августа, грандиозное сооружение, возведенное еще в 27 году до нашей эры. Является древнейшей римской аркой в Италии.

Недалеко от моста, также на Corso d’Augusto, недалеко от дома 251 – другая достопримечательность эпохи древнего Рима – пятиарочный мост Тиберия, ставший гербом города Римини.

На самом севере города течет крошечная речушка, также напоминающая о тех славных временах. Эта река – Рубикон, а у неприметной, находящейся на выезде из города, таблички, на которой написано ее название, всегда есть желающие сфотографироваться.

Piazza Tre Martiri также связана с Юлием Цезарем – здесь располагался древнеримский форум, где полководец и произнес свою великую речь. В годы Второй мировой войны здесь были казнены три партизана, в чью честь сейчас и называется площадь – Тре Мартири.

В самом же центре города находится площадь Кавур в обрамлении красивейших дворцов: Палаццо дель Аренго, Палаццо дель Подеста и Палаццо Комунале. Здесь же находятся фонтан Пинья и статуя папы Павла V.

Недалеко от этого места – Старый рыбный рынок с каменными лавками, башней с часами и фонтанами для чистки рыбы. Сейчас это популярное место для встреч, проведения досуга, а каменные лавки используются рыночными торговцами и художниками.

Храм Малатесты, главная церковь Римини и усыпальница для VIP-персон, находится на улице 4 ноября. Внутри храма – удивительно красивые фрески.

Курорт Римини известен не только своими архитектурными памятниками. Здесь же, на Виа Попилия, 239, находится парк «Италия в миниатюре». Здесь выстроен игрушечный город, в котором представлены более 270 миниатюр, воссоздающих самые известные достопримечательности, дворцы и памятники Италии. За несколько часов можно осмотреть весь Аппенинский полуостров, полюбоваться Венецией с площадью Сан-Марко, Миланским собором и площадью Чудес в Пизе, Ватиканом и Колизеем. Здесь же представлены различные увлекательные аттракционы, не оставляющие равнодушными ни детей, ни взрослых. Добраться до парка можно на автобусе маршрута №8 с надписью «Италия в миниатюре» от площади железнодорожного вокзала или на такси. Стоимость входного билета для взрослых – от 10 евро, для детей ростом не выше одного метра бесплатно. Сама стоимость входа в парк зависит от времени года, дня и многих других условий. Здесь регулярно проводятся различные акции. Парк работает без выходных с апреля по сентябрь, в межсезонье – по субботам и воскресеньям.

Другим излюбленным местом для отдыхающих, особенно для туристов с детьми, является тематический парк Фиабиландия. На берегах озера Бернардо расположена волшебная страна детства. Здесь есть остров обезьян, пиратский корабль, Замок волшебника Мерлина, Сафари. Парк расположен в Римини-Ривадзура, на Виа Кардано, 15, стоимость билета 15 евро для взрослого и 10 евро для ребенка. Парк открыт для посещения с апреля по октябрь с 10 утра до 7 вечера, летом до полуночи, в другое время работает только по выходным дням.

Ну и конечно в Римини, городе детства и юности великого итальянского режиссера Федерико Феллини не может не быть мест, связанных с ним. Рядом со знаменитым Grand-отелем, разбит парк имени Федерико Феллини. Посреди зелени парка многочисленные дорожки выводят к фонтану четырех коней, установленному в 1928 году.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Римини:
Уникальные религиозные реликвии города и их значение — пешеходный тур
Обзорная экскурсия по самому крупному в Европе историческому центру города
Дворцы ЮНЕСКО — роскошное наследие самых богатых семейств Генуи