Куда сходить в Кингстоне и что посмотреть?

Кингстон, достаточно богат на интересные места. Описать все их в одной единственной статье не получится, но это и не столь важно, так как этот город необходимо увидеть самостоятельно. Однако сделать акцент на самых примечательных из них, я все же попытаюсь.

Пляж Негрил. Протяженность пляжа составляет семь с половиной километров. Входит в десятку самых лучших пляжей мира, и по этой причине заслуживает особого внимания со стороны как отдыхающих, так и туристов. Развитая инфраструктура в сочетании с дикой и практически необузданной природой, делают отдых на этом пляже, незабываемым.

Голубые горы. Входят в состав национального парка, который считается глобально важным, с точки зрения науки, природным объектом нашей планеты. Горы получили свое название благодаря тому, что высокие склоны, покрыты густым и практически непроходимым лесом, а вот на низких склонах этих гор, выращивают знаменитый ямайский синий (что весьма необычно) сорт кофе, так как здесь самые лучшие условия для его произрастания.

Музей Боба Марли. Музей находится в доме самого известного исполнителя регги. Был основан в 1985 году. На сегодняшний день, это одно из самых посещаемых мест Ямайки. Каждый поклонник этого стиля музыки, считает своим долгом прикоснуться к частичке истории.

Особняк Девон-Хаус. Сейчас, здесь находится музей, который рассказывает посетителям о самых успешных людях. История особняка, не менее интересна, поскольку ранее его владельцем был ямайский миллионер Джордж Стибел.

Парк Освобождения. Торжественное открытие парка, состоялось 31 июля 2002 года. Почетным гостем данного мероприятия стал премьер-министр Ямайки. Сравнительно молодой парк, не может похвастаться обильным количеством деревьев, но он уже прочно занял свое место в сердцах местных жителей и туристов, так как его красоту очень сложно переоценить.

Музей естествознания. Считается, самым старым музеем этой страны. В коллекции музея входят огромные собрания книг и документов, которые повествуют посетителям историю страны. Также среди экспонатов, здесь собрана удивительная и обширная коллекция из более чем ста двадцати пяти тысяч представителей островной фауны и флоры.

Зоологический музей. Коллекция музея, насчитывает более двухсот тысяч экземпляров различных видов моллюсков, насекомых, рептилий и рыб.

Музей геологии. Музей может похвастаться, крупнейшей коллекцией редких минералов и пород, как Ямайки, так и других стран.

Музей Вооруженных Сил. Экспозиция музея посвящена истории и развитию вооруженных сил Ямайки.

Национальный театр танца. Основателями театра, являются Грета и Генри Фаулер. Был открыт в сентябре 1961 года.

Конференц-Центр. Находится на набережной столицы, в самом живописном месте. Примечательно, что на открытии Конференц-Центра, которое состоялось в 1983 году, присутствовала королева Елизавета.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: