Где можно поесть в Пакбенге?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Рестораны и кафе в этом поселке варьируются с низкими и средними ценами. Впрочем, не так уж тут много подобных заведений, но тут по-прежнему пытаются угодить всем бэкпекерам своими длинными меню с жареным рисом, жареной лапшой, роллами, стейками и картошкой-фри. Но вот, что приятно: рестораны поселка копируют меню друг с друга, вплоть до фотографий и орфографических ошибок (что особенно смешно): уровень питания в Пакбенге улучшился за последние несколько лет: так как в городке небольшое количество ресторанов и возрастающая конкуренция, особенно в рамках группового турбизнеса, происходит определенный толчок для производства более качественных продуктов питания и блюд. Не смотря на то, что туристы вряд ли вернутся в Пакбенг второй раз (потому что делать тут нечего, и второй раз в круиз по реке не хочется ехать).

«Ounhoan Restaurant» - весьма оживленное место с длинными деревянными столами, музыкой, дружелюбным персоналом и немного праздничной атмосферой. Тут подают блюда лаосской и тайской кухни, например, супы и карри за 35000 кип, а так же привычные роллы и стейки. Кстати, не смотря на то, что ресторан часто посещают одновременно несколько больших групп туристов, и кажется, что ресторан просто трещит по швам, все равно туристам не приходится ждать слишком долго, когда таки принесут еду. Находится ресторанчик напротив Phonemany Guesthouse (а в ресторане при этом гостевом доме тоже бывает немало народу) . Большая табличка с меню здесь такая же, как и в других ресторанах в городе, но все равно ресторан почему-то привлекает большинство туристов. Может быть, всех манит его неоновый фасад или кричащая вывеска " Taxi Pizza" спереди.

«DP Restaurant» открылся в феврале 2015 года. Это самая «западная» забегаловка в городе, с красивыми вывесками, хорошо освещенным помещением и даже розетками в стенах, так что туристы могут зарядить свои девайсы. В этом месте нет той самой атмосферы, как в других заведениях города, и меню тут короче и сосредоточено на западной кухне, а не на миксе азиатских блюд. Главные блюда стоят тут от 25000 кипов.

Еще в городе есть два индийских ресторана, один хороший и один так себе. Ресторане на главной улице в центре города гораздо более популярный, но еда там не самая лучшая, хотя поесть, конечно же, можно. Лучший же ресторан индийской кухни находится в нескольких минутах ходьбы влево от пирса, через дорогу от Mekong Riverside Lodge. Вот в «Kopchai Deu» предлагает что-то гораздо больше похожее на подлинную индийскую еду. Часто гостей городка заманивают внутрь бесплатной бутылкой лао-лао (рисовый виски).

Есть в городе несколько пекарен, где продаются такие изыски, как бублики и багеты, но в действительности бублик представляет собой простую булочку (как для гамбургера), а багеты - азиатские булочки для хотдогов. Но все равно, ко многим из этих мест рано утром можно видеть оживленные толпы туристов, которые закупаются провизией перед предстоящей поездке по реке. Так вот, среди этих пекарен выделятся «Monesavan Bakery» - она, пожалуй, самая лучшая. Булочная расположена прямо напротив одноименного гостевого дома, недалеко от пристани. Туристов ресторанчик соблазняет привлекательным выбором ароматных свежих хлебобулочных лакомств и сладостей, в том числе банановым тортом с ореховой посыпкой: достойный ланч во время сплава. Кстати, кофеек там тоже неплохой, потому что, видимо, у них стоит правильная кофемашина.

Достойный нудл-суп (то есть, с лапшой) можно найти в уличной забегаловке по диагонали от Donevilasuk Guesthouse. Тут вам нальют большую миску супа, приправленного свежими травами и зеленью. Скажите "бо сай син", если хотите суп без мяса, но, если что, вероятнее всего, там будет выбор из свинины, курицы или мяса буйвола.

Можно попросить заранее, чтобы ваш отель или гостевой дом предоставил вам запакованный ланч к следующему утру (если есть такой сервис, конечно), но можно дождаться следующего утра и прогуляться по городу, дабы самостоятельно купить продукты или готовые сэндвичи в киосках, конкурирующих между собой за клиентов - цены тут лучше, да и выбор больше.

Полезен ответ?

В виду того, что Пакбенг не более, чем перевалочный пункт для путешественников по Меконгу, и альтернативных поселений рядом нету, то местные жители очень активно используют свое стратегическое расположение. В том числе, это распространяется и на еду. Она здесь стоит процентов на 20-30 дороже, чем в том же самом Вангвьенге или Луанг Прабанге. Однако, понимая общий уровень цен на еду вообще в Лаосе, это завышение не кажется трагичным, тем паче, что в 99% случаев в этой деревне более суток никто не задерживается.

Основное количество кафе и ресторанов в Пакбенге находится на главной улице, расположенной в 100 метрах от причала, на котором высаживают всех туристов. При этом стоит учитывать, что ничего эксклюзивного и особенного тут не будет. Типичная лаосская кухня, плюс в некоторых заведениях готовят и некоторые блюда тайской. Это все те же салаты Там мак хунг (из папайи и острым перцем) и Наем нуанг (из мяса, трав и овощей), супы Лам и тайский Том Ям, лапша нескольких видов и знакомый всем, кто был в Юго-Восточной Азии - Лаап (рубленое мясо или рыба маринованное в соке лайма). Если же эти блюда утомили, то в самом центре есть индийский ресторан Хассан, где можно поесть хорошо приготовленное карри. В некоторых заведениях могут предложить и местную экзотику, по типу жаренных непонятных животных, напоминающих крыс, но это уже на совсем любителя.

Если же хочется не просто поесть, но и еще немного повеселиться, то для этого подойдет бар Хайв, который находится в самом конце центральной улицы, там и потанцевать можно при желании, да и работает он дольше всех заведений.

С утра, перед отправлением можно позавтракать так же в любом кафе, которые есть практически в каждом гестхаусе. И совет. Обязательно купите упакованный в дорогу ланч, потому как на большинстве лодок питание не предусмотрено, а дорога до Луанг Прабанга составит не менее 9-ти часов. Так же сандвичи в дорогу можно купить и на местном рынке или на лотках вдоль дороги.

Полезен ответ?