Почему туристы выбирают Литву?

|
23.01.2014

Литва - необыкновенная страна, находящаяся на побережье Балтийского моря. Наследница некогда могущественного Великого княжества Литовского, она гордо чтит свои традиции и хранит в памяти многовековую историю. Это государство с особым колоритом, который, вкусив однажды, невозможно забыть и который никого не оставит равнодушным.

Здесь приятно не только остановиться на море, чтобы насладиться его северной красотой и благоприятной атмосферой, но и чтобы познакомиться с древними достопримечательностями, удивительно хорошо сохранившимися до наших дней. Здесь каждый может найти отдых по душе: лечение или оздоровление на одном из классических курортов, высоко ценящихся по всей Европе, экскурсионная поездка по основным историческим местам или гастрономический вояж. Ведь литовская кухня заслуживает внимания и высокой оценки.

Вхождение же Литвы в Шенгенскую зону сделало путешествие по ней еще легче и приятней, ведь теперь без проблем можно заехать в страну, путешествуя по Европе. Есть и еще один несомненный плюс - это близость менталитета и знание многими жителями русского языка, что снимет не только языковой барьер, но и возможные трудности с пониманием поведения местных жителей.

Идеально подходит Литва и для отдыха с детьми. И не только благодаря размеренности, тишине и спокойствию, царящим в литовских городах, но и наличию развлекательных детских центров и программ, которые не дадут заскучать даже самому требовательному маленькому путешественнику.

Откройте для себя Литву! Вы не пожалеете!

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
23.04.2014 01:30
+0

Я, как и Вы, считаю, что Литва - это самая приятная и интересная из ближайших к России стран. Я была очарована Вильнюсом, он показался мне очень спокойным и уютным. Понравилась и природа страны, особенно Куршская коса. Мы с удовольствием проехали по ней на машине, периодически останавливаясь и гуляя по сосновому лесу и дюнам. Море, конечно, очень холодное и, несмотря на то, что был август, мы не купались. Но очень понравились деревушки, расположенные здесь.

До сих пор, когда накатывает сильная усталость, супруг говорит мне: а поехали на Куршскую косу! Для него это место стало символом уединения и полного отдыха от всех забот. Действительно, в стране все не только прекрасно понимают русский язык, но многие говорят на нем между собой. По отношению к нам запомнилась доброжелательность и предупредительность литовцев. Они охотно вступали в беседу, делились своими воспоминаниями и расспрашивали нас о жизни с неподдельным интересом.

Из плюсов отдыха в Литве я бы отметила и близость к европейской части России, что дает возможность посещать ее на автомобиле.

ответить
Гость
|
07.05.2017 22:17
+0

Я живу в Литве. Можно даже сказать, что пол-Литвы говорит на русском. Я сама родилась в Литве и говорю на русском.

ответить
Комментарий к сообщению: