Какие интересные места стоит посетить в Канкуне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Золотое время для Канкуна – забитого рыбацкого поселения – настало в семидесятых годах 20 века. В наше время это место является одним из самых главных курортов на Карибском побережье. Здесь находятся пятизвёздочные отели – в основном на островном «аппендиксе» Zona Hoteles , который с большой землёй разделяют девять километров морских вод.

Это узкая песчаная коса, длиной в двадцать пять километров. Приезжать на этот элитный курорт лучше всего в период «ноябрь-апрель». Канкун популярен главным образом как место пляжного отдыха. Полоса белоснежного песка тянется на много километров. Местные пляжи являются федеральной собственностью, так что отдыхать на них может каждый. Только оборудованием отелей нужно пользоваться по разрешению или после оплаты.

На этом курорте можно не только лишь предаваться пляжному отдыху и «тусить» в клубах, но также и посещать здешние достопримечательности. О них сейчас и поговорим.

Старинный город Тулум

Тулум – древний город майя - был на пике своего развития в 560-1521 гг. Это популярное археологическое место расположено в штате Кинтана Роо, на побережье, на удалении ста тридцати километров от города Канкун (в южном направлении). Здешние примечательности – Пирамида, которая раньше выполняла функции маяка для судов майя, проходивших между коралловых рифов, двухэтажный Храм Фресок, Дом Чультун (словом «чультун» обозначают цистерну, в которой содержат пресную воду), Храм Спускающегося Бога, Храм бога Ветра, Дом Сенотэ («сенотэ» означает колодец), Дом Халач Уиник, дозорные башни, что находятся в углах защитной стены, которая в целости сохранилась по сей день.

Можно заказать экскурсию в местных турагенствах (она стоит 99 долларов, для детей пяти-двенадцати лет – 61 доллар). Также Вы можете отправиться сюда самостоятельно – на судёнышке, оно ходит с городской пристани ежедневно, либо взять напрокат машину.

Древний город Чичен-Ица

Древний центр культуры майя, город Чичен-Ица входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, а также является кандидатом на звание одного из новых семи чудес света. Находится на расстоянии 205 километров от города Канкун.

Город Чичен-Ица основали в III в. до н.э., а пика развития он достиг в VII веке. Местное население чтило Бога Дождя. Город Чичен-Ица неоднократно захватывали. Одними из последних завоевателей было племя тольтеков, под влиянием которого здесь появился культ пернатой змеи и обычай человеческих жертвоприношений.

Пирамида Кукулькана – громадная, она является самой главной в древнем городе. Состоит из девяти платформ. В высоту пирамида достигает тридцати метров. Её окружают четыре лестницы, каждая из которых имеет 91 ступень. Лестницы ориентированы по сторонам света, а суммарное их количество, как нетрудно посчитать – 364 (если прибавить ещё платформу на вершине пирамиды, то получаем число 365, равное количеству дней в году). Попасть наверх пирамиды возможно лишь по одной из лестниц. Пирамиду построили так, что в день весеннего или осеннего равноденствия можно увидеть необычное зрелище: тени от рёбер пирамиды падают на камни балюстрады, так что создаётся впечатление движения «Пернатого Змея».

В двадцатых-тридцатых годах 20 века производились работы по реконструкции этого исторического памятника, в результате чего восстановили две стороны пирамиды. С 2006-го года Национальным институтом антропологии и истории (INAH) был введён запрет на свободный осмотр пирамиды. До того туристам разрешалось забираться на неё и посещать храм, расположенный наверху.

Другими значущими постройками комплекса являются Обсерватория, Поле для игры в мяч, Жертвенное Озеро, Храм Воинов, Храм Великого Жреца, Храм Воинов, Храм Орлов и Тигров и Дворец Монашек.

Сюда из города можно доехать на машине, воспользовавшись трассой 180D (платная) – на это уйдёт два с половиной часа, или же по 180-й трассе (бесплатной). Организованная экскурсия для детей от пяти до двенадцати лет обойдётся в 45 долларов, взрослые платят 90.

Парк Шкарет

Расстояние от Канкуна до этого экологического парка – 74 километра. До того, как на здешнюю землю ступили испанцы (в 1517-м), это был церемониальный центр майя, а также – важный порт побережья Кинтана Роо.

В парке Шкарет можно побывать на Ферме Орхидей, в Ботаническом Саду, Парке Птиц и на Черепаховой Ферме. Также среди местных развлечений – сплав по подземной реке Майя, общение с дельфинами и купание в окружении стаи коралловых рыб. Каждый день здесь устраивают впечатляющее представление, его начало – в 17:30.

Парк Шел Ха

Национальный экологический парк, расположен рядом с Канкуном – на расстоянии 122 километров, в часе езды от города. Среди местных достопримечательностей – замечательный аквариум, расположенный в горной пещере, и старинный порт майя, датированный восьмым веком. Здешнее развлечение – снорклинг.

Остров Женщин

Расположен на расстоянии восьми километров от курорта. Масштабы этого маленького островка – 7,5 км на 0,5 км. Назвали его «Островом Женщин» из-за того, что когда-то конкистадоры обнаружили на нём большое количество индейских статуй богини плодородия. Северная часть острова представляет собой песчаные пляжи, а южная – это скалистый берег. Основной местной примечательностью является Garrafon-Punta Sur Park, находящийся в окружении морских вод. Здесь есть возможность спокойного отдыха для туристов, для уставших от бурлящего Канкуна. Предлагается посещение Черепаховой Фермы. Можно сравнительно недорого поесть кушанья из морепродуктов, сувениры здесь также стоят меньше, чем в Канкуне. Любители снорклинга имеют возможность поплавать меж коралловых рифов.

Организованная экскурсия стоит от 65 долларов с одного туриста. Вы можете добраться до острова и сами – катер отправляется из Канкуна от zona hotelera с интервалом в тридцать минут. Стоимость поездки – 8,5 долларов.

Остров Косумель

Этот коралловый остров также не отличается большими размерами – всего 53 на 14 километров. Находится в двадцати км от города Канкун. Остров Косумель отлично подходит для того, чтобы заниматься здесь снорклингом и дайвингом – в громадном подводном парке, где можно увидеть кораллы и морских обитателей. Также для подобных наблюдений здесь есть аттракцион – прозрачная капсула Sub See Explorer.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Канкуне:
Чичен Ица — Ик-киль — Вальядолид
Чичен Ица — Коба — Тулум — Ик-киль — Параисо
Эк Балам — Рио Лагартос — Розовые Озёра — Вальядолид