Увлекательное путешествие по маршруту Бар-Пераст

|
02.10.2014

Осенью 2014 года мне с женой и тещей посчастливилось побывать в чудесной стране, расположенной на Балканах, в Черногории. Знакомство с этой, без преувеличения, удивительной страной запомнится мне на всю жизнь! До поездки я думал, что Черногория – это тот же Крым и ничего нового я там не увижу. Это было ошибочное мнение.

Итак, билеты куплены, чемоданы собраны, взлет, посадка, таможенный контроль, и вот, мы ступили на балканскую землю. Нашим постоянным местом дислокации был Бар, по черногорским меркам большой город. Здесь есть широкий песчаный пляж, магазины, кафе, супермаркеты и исторические достопримечательности. Старый город Бар находится в 4 км от побережья моря, вход туда платный – 3 евро. Город Бар славится на всю Европу тем, что солнечный свет здесь радует туристов и местных жителей около 270 дней в году, а морская вода прогревается до 26 градусов по Цельсию уже в мае.

После 2 дней, посвященных осмотру достопримечательностей Бара, мы, арендовав машину, двинулись дальше по побережью, чтобы познакомиться с удивительным городком – Перастом. Современная история города насчитывает почти 700 лет, а вот первые признаки жизни здесь датируются II веком н.э.. Пераст произвел впечатление тихого, сонного городка, в котором отсутствует суета и беспокойство. Въезд в город для автомобилей запрещен, а вот туристические автобусы, почему-то, заезжают. Прогулявшись вдоль прекрасной набережной, сфотографировав башню возле церкви Святого Николая и другие достопримечательности, мы остановились в кафе выпить по чашечке ароматного кофе. Сделав глоток, вдруг, понимаешь, какое же это замечательное место. Вид на небольшую набережную и горы, в ста метрах от нас проплывают гигантские лайнеры, а в воздухе витает насыщенный аромат кофе. Это не передать словами!

Допив кофе и насладившись моментом, мы пошли купаться на пляж Пераста. Пляж представляет собой платформу вдоль побережья, на которой загорали несколько человек. Проплыв метров пятьдесят от берега, нашему взору открылся удивительный вид – горы, череда мелких городков на побережье и огромные круизные лайнеры в порту Котора. Насладившись панорамой, мы перекусили бутербродами и взяли курс на нашу виллу.

С уверенностью можно сказать, что Пераст – самый уютный и сказочный городок Боки Которской, в который мы еще вернемся.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарии (1)
|
13.02.2015 15:14
-1

Побывали в Перасте в июне 2014 года на арендованной машине. Вопросов по въезду в город не возникло, остановились неподалёку от пляжа, который представлял собой деревянный помост.

Основная ценность городка - его узкая улица на второй линии. Уж слишком колоритные там дома! Отдельная тема - два острова, расположенные в нескольких сот метров от набережной города. К островам можно добраться на лодке. С островов открывается изумительная панорама на город и возвышающиеся над ним синеватые горы!

ответить
Комментарий к сообщению: