Добра Вода - бирюза морской воды

|
10.01.2014

После нелегкого рабочего года мне захотелось поехать в какую-нибудь страну, где можно было насладиться гармонией природы, уединиться и ничего не делать. В турагенстве мне предложили отправиться в Добра Вода (Черногория). Скажу честно, даже названия этого за свою жизнь ни разу не слышала. Меня уверили, что отдых будет отличным.

От аэропорта в Подгорица до Добра Вода добирались полтора часа. По дороге наблюдала за природой - красота. Погода интересная, все время были тучи, а солнце внезапно появлялось и также внезапно исчезало (потом на пляже такая же погода была, но к ней быстро привыкаешь).

Первое, на что обратила внимание - воздух необычный. Гид рассказал, что Добра Вода - одно из самых экологически чистых мест в Европе и воздух здесь насыщен эфирными маслами оливы и дуба, что очень полезно при астме и сердечных заболеваниях. Не знаю, как выглядели туристы до приезда в санатории, я видела их бодрыми, здоровыми и веселыми.

Добра Вода оказался уютным и ухоженным поселком с населением что-то до тысячи, поэтому покой и релакс мне были обеспечены. Клубов и дискотек нет, за этим молодежь ездила в Бар (несколько километров от Добра Вода). Основная достопримечательность - природа с необыкновенными пейзажами и потрясающей бирюзовой прозрачной морской водой, из глубин которой вырастали скалы. Здесь же находятся два известных пляжа (Малый Пьесак и Великий Пьесак - природные заповедники) с мелкой галькой и мягким песком. Каждый вечер я любовалась необычайно красивыми закатами с террасы, а утром - красотой легкой дымки над поселком и могучими дубами.

Этот отдых точно надолго запомнила, а девочкам из турагенства была очень благодарна!

Полезен отзыв?
< Предыдущий отзыв
Комментарий к сообщению: