Чего стоит ожидать от отдыха в Сутоморе?

Сутоморе - один из не самых популярных курортов в Черногории на российском рынке. Виной всему маленькая отельная база. Большинство средств размещения это апартаменты, частные дома, квартиры, вилы. Бронировать места нужно из интернета и строго заранее. Поэтому, курорт в большинстве своем для самостоятельных туристов, не нуждающихся в помощи туристических фирм. За счет этого, Сутоморе может выйти весьма экономично, в высокий сезон аренда апартаментов в сутки обойдется от 30 до 50 евро. Учитывая то, что обычная поездка в Черногорию летом может выйти в круглую сумму, то направляясь сюда, вы платите совсем другие деньги.

Почему же Сутоморе столь бюджетен? Спросите Вы. Потому что на фоне других курортов, таких как Бечичи, Будва, Петровац он не такой зеленый и красивый. Находясь в нем не чувствуешь черногорского колорита, есть прогулочная набережная с магазинами, ресторанами, барами, дискотеками и кафе. Длинный и широкий песчано-галечный пляж, в сезон здесь очень много отдыхающих, чем-то напоминает Крым, кто на шезлонгах, кто на полотенцах прямо на камнях.

Пляж Сутоморе

Набережная Сутоморе

Стоит отметить, что именно в этом месте не самое чистое Адриатическое море. Соседом этого курорта является крупный жилой город Бар, там располагается порт, который периодически производит слив в море. В целом купаться здесь можно, но иногда после шторма вода у берега грязная.

Что касается отдыха с детьми, можно ехать смело. Тем более Вы легко найдете для своей семьи большой номер с кухней. В Сутоморе есть небольшой парк развлечений с аттракционами. В процентном соотношении 40% отдыхающих это семьи с детьми.

Не смотря на то, что туристов из России здесь мало, в большинстве ресторанов всегда найдется меню на русском языке, да и местные жители иногда могут изъясняться на родном нам с вами языке. Сервис в Сутоморе европейский, обслуживают не быстро, но хорошо. Еда, напитки, а особенно местное черногорское вино очень высокого качества.

В целом курорт Сутоморе подойдет для не взыскательной, спокойной публики. Приехавшей на море позагорать и искупаться, может быть пару раз съездить на экскурсии.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: