Еда в Жабляке: цены, где поесть?

Как на самом курорте Жабляк, так и в округе есть несколько вполне приличных ресторанчиков. Все бывалые туристы рекомендуют попробовать там именно национальные блюда. Например, завтракать и ужинать можно в кафе-бар «Or’o», который находится в самом центре поселка на перекрёстке.

Это, пожалуй, самое стильное и самое современное заведение на курорте Жабляк - там прекрасный сервис и вполне доступные цены. В летнее время там открыта терраса, и тогда на свежем воздухе очень приятно выпить кофе и позавтракать. Прямо напротив этого кафе располагается супермаркет «Voli».

Ещё есть очень неплохое заведение и при этом сравнительно недорогое, причём даже с сытной едой - называется «Konoba LUNA». Там надо обязательно попробовать мясо из-под сача и ещё там подают замечательные завтраки. Располагается оно примерно в 100 метрах от центрального перекрестка.

При отеле «SOA» есть очень хороший ресторанчик. Это прекрасное местечко для любителей изысканных интерьеров - там белой скатерти и прекрасный сервис. Там стоит заказать ягнятину под сачем, лесные грибы, потом шопский салат и всякие напитки. В среднем чек выходит где-то примерно 32 евро.

Напротив автостанции находится кафе «Рodgora». Место довольно-таки людное, поэтому там обычно всегда много народу. Оно подходит больше тем, кто передвигается на общественном транспорте. Цены там невысокие, порции очень большие, поэтому сюда даже много местных жителей приходит. И вкус, и качество здесь отменные.

Но самым лучшим местом в Жабляке является всё-таки ресторан «Zlatni Bor», который находится при одноименном отеле. Здесь подают отменную ягнятину из-под сача и ещё мясное блюдо с вертела, которое называется «са ражня». Это такая же очень вкусная телятина, но только она более пресная. Зато вполне можно наесться и половиной порции.

Очень хороши здесь всякие супы, разные мясные блюда, шопский салат и речная форель, которая называется здесь «паструмка». Также непременно надо попробовать местный сыр, который готовят из коровьего молока. А ещё здесь изумительная ракия, которую делают из айвы - она называется «дуня» или же «крушка», которая готовится из груши. Эти напитки прекрасно вас согреют в холодное время.

Практически везде в Черногорских горах и в особенности на курорте Жабляк всегда очень большие порции, причём они даже гораздо больше чем те, что подают на побережье. Так что старайтесь делить по возможности порции пополам. Во всяком случае стоит обратиться к официанту, и он вам подскажет, можно ли это сделать.

В ресторане «Оро» по вечерам всегда бывает очень классная атмосфера - там играет джазовая музыка и вы там заметите, что его посещают много европейцев. На завтрак там можно взять омлет с овощами, либо же пончики с сыром - они тут очень крупные. В меню ищите название «прыганицэ». Можно еще попробовать на завтраки пиццу с сыром - это такой пирог с домашним творогом и простоквашу местную. Очень вкусно!

Самым, пожалуй, лучшим питейным заведением в Жабляке является «Konoba Lomni Do», которая находится на горном перевале по пути из Жабляка в Плужине. Там подают суперские черничные и грушевые ликеры, и потом там такой душевной чай на горных травах и восхитительный свежезаваренный кофе. Только вот коноба эта открыта лишь во время летнего сезона. Горячая еда здесь бывает не всегда, но зато пршут вместе с прочими закусками в наличии постоянно.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: