Лучшие экскурсии в Черногории.

Черногория весьма популярное у россиян направление. Многие люди едут в эту страну не только потому, что здесь есть возможность загорать и купаться на пляжах с чистейшей голубой водой, но и потому, что в этой маленькой стране очень насыщенная экскурсионная программа.

В принципе, основная масса экскурсий одинакова для всех курортов Черногории, начиная от Герцег-Нови, который находится на границе с Хорватией, и заканчивая Ульцинем, расположенным неподалеку от Албании. Поэтому ориентироваться на экскурсионную программу для выбора места отдыха не стоит.

Экскурсии можно покупать как у туроператоров, так и у местных агентств. За много лет работы с русскими туристами гиды уже выучили наш язык и, как правило, подают информацию достаточно интересно.

Экскурсий в Черногории очень много, и все они разнообразны. Начнем с экскурсий в соседние государства – Хорватию, Албанию и Боснию и Герцеговину. Обычно в летний период в составе экскурсионной группы виза в эти страны не нужна. Но так как правила меняются каждый год, необходимо уточнять при покупке экскурсии этот вопрос.

Дубровник

Поездка в Дубровник, наверное, самая популярная в Черногории экскурсия. Конечно, очень заманчиво посмотреть город, который известен всем как жемчужина Адриатики, и фотографии которого украшают обложки журналов о путешествиях. В зависимости от курорта в Черногории, эта экскурсия стоит от 30 до 70 евро. Вы приедете в Дубровник, столицу Южной Далмации, где совершите экскурсию по городу, в ходе которой гид расскажет Вам его историю, покажет наиболее интересные здания. Затем Вы сможете прогуляться по крепостным стенам города и пообедать. На обратном пути автобус останавливается на смотровой площадке, откуда открывается потрясающая панорама города.

Албания

Экскурсия в Албанию бывает двух видов. В первом случае, автобус привозит Вас в ближайший к границе город Шкодер, который Вы осматриваете, а затем возвращаетесь назад. Во втором случае, вы кроме этого города посещаете Тирану, – столицу Албании и курортный город Дюррес. Экскурсия познавательная и знакомит Вас с новой страной, о которой мы все еще мало что знаем.

Босния и Герцеговина

Поездка в Боснию и Герцеговину тоже бывает более продолжительная, и более короткая. Во время короткой Вы посещаете христианскую часть этой страны - город Требинье, живописно расположенной в долине реки.

Во время долгой экскурсии добавляется мусульманский город Мостар, известный своим Старым мостом, имеющим уникальную конструкцию.

Говоря об экскурсиях по городам, нельзя обойти экскурсии в Цетинье и Подгорицу. Оба этих города очень интересны с точки зрения истории и архитектуры. В Цетиньском монастыре хранится десница Иоанна Крестителя, являющаяся одной из важнейших христианских святынь.

Острог

Интересной экскурсией, включающей в себя как религиозный аспект, так и природный, является поездка в монастырь Острог, расположенный высоко в горах. Дорога, ведущая туда очень узкая и извилистая. Поэтому во время пути вы испытаете массу эмоций. Монастырь вырублен в скале и считается одним из самых святых мест не только Черногории, но и всего христианского мира.

Каньон реки Тара

О красотах Черногории ходят легенды и Вы можете прикоснуться к ним, совершив увлекательную поездку в каньон реки Тары, самый глубокий в Европе. Вы объедете часть Черногории, расположенную в горном массиве, в долинах которого и течет быстрая горная речка Тара. Здесь вашему взору предстанут потрясающие озера, каньоны, деревушки. Экскурсия достаточно утомительная, поэтому пожилым людям и детям будет тяжело.

Рафтинг

Совместить осмотр горной части Черногории с экстримом можно поехав на рафтинг на ту же самую реку Тару. Ваш путь проходит по живописнейшей дороге через 50 больших и малых туннелей, вдоль озер с изумрудного цвета водой.

Затем Вы пребудете к месту начала сплава. Здесь Вам выдадут спасательные жилеты и шлемы, и Вы отправитесь вниз по бурлящей реке, преодолевая пороги и отдыхая на небольших пляжах. Особо смелые смогут нырнуть в ледяную воду с невысоких скал. В эту поездку можно и нужно взять детей, если они, кончено, любят подобные развлечения.

Популярностью пользуется экскурсия на Скадарское озеро, расположенное на границе с Албанией. Это озеро - место обитания сотен видов птиц и рыб.

Морская прогулка

Очень интересная прогулка по морю на прогулочном корабле по Бока-Которскому заливу. Корабль обычно заходит в города Пераст, Рисан и Котор, где Вы гуляете и осматриваете достопримечательности. Иногда с корабля на лодках возят в небольшой грот, где можно искупаться.

Конечно, это далеко не полный перечень экскурсий, которые вам предложат в Черногории. Цены на них, как правило, составляют 30-70 евро, и часто очень трудно выбрать, какие из них посетить за время короткого отпуска. Поэтому многие люди возвращаются в Черногорию на следующий год, чтобы увидеть то, что не успели раньше.

Полезен ответ?
Комментарии (7)
|
31.05.2014 18:54
+14

По-поводу морской прогулки: экскурсия очень длинная, и целый день придется провести на жарком открытом солнце. Причем наши туристы умудряются еще и накатывать пивка. Но физически очень тяжело, и надо запастись солнцезащитными средствами. Я однажды утром отправил сестру, а получил вечером матерящегося лобстера!

ответить
|
01.06.2014 16:50
+2

Спасибо, что напомнили о том, что летом к экскурсиям обязательно надо подготовиться. На все экскурсии необходимо обязательно запастись солнцезащитными средствами, головными уборами и, конечно, водой. На морской прогулке самое сложное - это осмотр городов, так как все они расположены в гористой местности. Лично мое мнение, что лучшее время для экскурсий в Черногории - май, июнь и сентябрь, когда нет сильной жары. Но, в принципе, мы были на морской прогулке в Черногории два раза по разным маршрутам - жарковато, но очень интересно и менее утомительно, чем переезд на автобусе в другой город и та же самая прогулка по нему.

ответить
|
04.08.2014 16:35
+1

Нам очень понравилась экскурсия по так называемому «черногорскому кольцу». Сначала мы побывали в Которе. Это удивительный древний город, где каждый камень, кажется, дышит историей. Далее мы отправились в Цетинье. Оказывается, этот город когда-то исполнял функции столицы государства, да и сегодня, как нам показалось, это негласная культурная столица Черногории. По крайней мере, так считают сами местные жители и всячески это подчеркивают. Посещение следующего объекта - монастыря Острог надолго запечатлелось в памяти потрясающими видами. Ведь, этот монастырь находится в высоко в горах. Дорога туда похожа на серпантин и многие туристы испытали не очень приятные ощущения во время подъема на автобусе по очень узким дорогам, проходящим по краю обрыва. Но это того стоило. Монастырь действительно очень интересен для посещения. Наконец, на обратном пути нас завозили в Подгорицу. Сегодняшнюю столицу Черногории. Только здесь мы ощутили "дыхание" современной цивилизации. Город активно застраивается высотными домами, чего нет больше нигде по стране и очень динамично развивается.

ответить
|
07.08.2014 20:17
+1

Согласна с Вами, что все экскурсии в Черногории очень интересные и необычные. Я была на каждой из описанных, и мне сложно выделить какой-то минимальный список, обязательный к посещению. Прибрежные города - это сказка, горы и каньоны - фантастика. Огромный плюс экскурсионной программы в этой стране - это то, что все экскурсии разные и взаимонезаменяемые).

ответить
Гость
|
09.03.2017 19:48
+0

slovenska plaza

ответить
Гость
|
27.08.2017 13:09
+1

"КАНЬОНЫ": СТРАНА НЕ ДЛЯ ТУРИЗМА. КРАЙНЕ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА, ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКИМ ЛЮДЯМ, ТАКОГО ОСКОРБЛЕНИЯ КАК В ЭТОЙ СТРАНЕ Я БОЛЬШЕ НЕГДЕ НЕ ВИДЕЛА. КАЧЕСТВО ИХ ЭКСКУРСИЙ ПРОСТО НЕ ПОДДАЕТСЯ КОММЕНТАРИЯМ. 12 ЧАСОВ КАНЬОНОВ НА МАТЕ.(((((((((((( ЭТО СТРАНА НЕКУЛЬТУРНЫХ АБОРИГЕНОВ.

турагенство где проводилась эта экскурсия находится в центре Будвы прямо возле Ресторана Kangaroo. Называется Golden Travel. вел ее Бранко из Боснии. За ваши деньги перед вами будут на матершине обгаживать страну, оскорблять церковь и лить окровенные помои на ваш мозг.

ответить
Гость
|
29.11.2017 10:57
+1

По данному агентству экскурсий согласны, ужасное агентство и гиды, одним словом - это набережное агентство экскурсий. Есть другие хорошие, такие как Олимпус к примеру или Прометеус.

ответить
Комментарий к сообщению: