Отдых в Черногории: отзывы туристов

Тиват - самый элегантный курорт Черногории

|
15.03.2019

Собираясь осенью в поездку, подробно изучали города побережья Черногории. Ехали первый раз, поэтому опирались на мнение друзей и интернет-советчиков. Окончательный выбор делали между Будвой и Тиватом. Остановились на втором и ничуть не пожалели. В Будву заезжали тоже и очень нам здесь понравилось: мило, не многолюдно, все в пешей доступности, много пляжей. Но Тиват поразил своей красотой и элегантностью.

Городок, как и все остальные на побережье, компактный. Белоснежная набережная с пальмами, парусниками и неспешной жизнью очаровывает с первого взгляда. Современные постройки со стеклянными отражающими поверхностями прекрасно сочетаются со старыми строениями. Красотища!!!

Пляжей в Тивате не так много, как в Будве. Но в октябре не было и столько желающих, чтобы было тесно у моря. Большая часть туристов на каком-нибудь плавсредстве отправляется в открытое море купаться. Те, кто не может позволить себе аренду яхты, купается на пляже в конце набережной. Песчаных пляжей здесь не ищите. Впрочем, во всей Черногории таких всего несколько: в Ульцине и на Ада Бояна.

В Тивате мы арендовали апартаменты. Это достаточно выгодный вариант для четырех человек. Рядом с нашим жильем был скпермаркет, в котором можно было купить все необходимое. Был даже рыбный отдел со всевозможной барабулей и свежими креветками. Килограмм креветок здесь стоит 8 евро, рыба от 3 до 15 евро за килограмм. Мидии и устрицы мы ездили есть на фермы в Боко-Которский залив. Так что с морепродуктами в Тивате все нормально. читать полностью

Полезен отзыв?

Святой Стефан без туристов

|
07.02.2019

Это было наше первое знакомство с Черногорией. Мы приехали в середине ноября познакомиться со страной, кухней и местными обычаями. Самое узнаваемое место в Черногории - остров Святого Стефана. Он есть на всех буклетах об этой стране. Сюда мы первым делом и отправились.

Это место казалось каким-то таинственным. По рассказам, на сам остров никого не пускают, кроме тех, кто там живет. Пляжи для туристов не доступны... И каково же было наше удивление, когда все оказалось очень реально и просто. В ноябре месяце в Святого Стефана пляжи доступны для всех. Здесь нет, конечно уже лежаков и зонтиков. Да, они и не нужны. На сам остров тоже при желании можно попасть: платишь за экскурсию по острову и свободно проходишь через шлагбаум на остров с девушкой, которая, правда, будет все время сопровождать на прогулке по самому поселку.

Скажу откровенно, издалека этот остров более прекрасен, чем вблизи. На экскурсию по острову мы так и не пошли. Зато пляжи оценили. Розовая мелкая галька, кажется, подобрана под цвет заката, очень чисто, воздух необыкновенно "вкусный". Дело в том, что побережье возле Святого Стефана - это, практически, все - парковая зона со всевозможными хвойными насаждениями. В ноябре здесь приятно просто гулять, любоваться закатами на море и даже купаться! Да, температура воды +20 вполне позволяет окунуться теплым солнечным днем и поплавать в водах Адриатического моря.

С жильем в ноябре здесь, как и по всему побережью Черногории, проблем нет. Мы снимали небольшие апартаменты... читать полностью

Полезен отзыв?

Герцег-Нови. Чудо - городок между Адриатикой и Балканами.

|
05.12.2018

1. Герцег-Нови находится на расстоянии чуть более 20 км от города Тиват. Перелет из Москвы до Тивата составляет по времени 3,5 часа. Доехать до Герцег-Нови из аэропорта Тиват можно на автобусе (за 4 - 6 евро, в зависимости от комфортабельности автобуса) или на такси (за 30 - 35 евро). Между Тиватом и Герцег-Нови находится Которский залив и проехать через него можно только переправляясь на пароме, и тогда дорога займет чуть более часа. Если же ехать вокруг всего Которского залива, с остановками во всех прибрежных городках, то это 4 – 4,5 часа. Поэтому очень важно, чтобы вы сели в Экспресс, который идет прямо до Герцег-Нови. Но лучше, все-таки, такси – быстро и красиво.

2. Аренда жилья и размещение. Я договаривался об аренде частных апартаментов за месяц до отъезда. Хозяин встретил меня в аэропорту Тиват, вместе доехали до места проживания. Квартира на спокойной окраине города в местечке Игало. Стоимость проживания в квартире составила 10 евро в сутки с человека (нас было двое). Квартира такая: просторная, хорошо отремонтированная студия с кухней, большая плазма, мягкая мебель, обеденный стол, журнальный столик. На кухне: электро-плита, большой холодильник, кухонная мебель, необходимая посуда. Спальная комната, очень уютная и комфортная. Душевая комната, совмещенная с туалетом, биде, стиральная машина. Плюс балкон с видом на море, на балконе приспособление для сушки вещей. От дома до первого (бесплатного) пляжа 10 минут ходьбы (очень... читать полностью

Полезен отзыв?

уютный Петровац

|
29.06.2018

Поскольку мы всегда путешествуем с детьми, было решено остановиться в каком-нибудь не шумном и не тусовочном месте - тогда-то выбор и пал на спокойный Петровац. Добраться до него не составит труда. В этот раз мы ехали на ночном поезде Белград-Бар, выходить на станциях Сутоморе или Бар - оттуда такси или рейсовый автобус - от силы час и вы на месте. Петровац - идеальное место для семей. Пляж галечный - но Черногория в принципе не может похвастаться песчаными пляжами - разве что в Ульцине, практически на самой границе с Албанией. Городок вытянулся вдоль морского побережья, пройти его весь не составит труда. Особое удовольствие - прогуляться по пешеходной тропе до Режевичей - очень красивые виды, хвойный аромат вперемешку с морским бризом, загадочные тоннели.

Много зелени - это и мандариновые деревья, и цетущие магнолии, и киви, и виноград, и инжир и даже гранаты. Очень приятные кафе на набережной с хорошим выбором мясного и рыбного (рыбное на удивление ощутимо дороже). Разумеется визитная карточка Петроваца - крепость, с замечательным видом. Отдыхающие в основном русские, детишек очень много. Потрясающее по цвету и прозрачности море.

Пляжи заполнены, но местечко найти можно всегда - хоть на платных лежаках, хоть бесплатно. Люди сидят на пляже до самого заката. Сервис ненавящевый - к сожалению нет кабинок для переодевания на пляже, да и душ, чтобы... читать полностью

Полезен отзыв?

Многолюдные гостеприимные Бечичи

|
11.09.2017

В конце июня 2016 года мы открыли для себя новый морской курорт - черногорское побережье Адриатического моря, а именно посёлок Бечичи. Поездка была спонтанная, поэтому мы не успели, как обычно, изучить минимально необходимую информацию о курорте, в который направлялись, и нам пришлось ориентироваться на местности самостоятельно без подсказок отдыхавших здесь ранее туристов.

Пляжная полоса Бечичей разнообразная. Напротив одних отелей пляж - крупная галька, зайти и выйти из моря крайне неудобно. Напротив других - галька помельче. Также есть небольшой участок пляжа с песком и песочным пологим заходом в море. Этот удобный пляж совсем небольшой и густо населён как местными жителями, так и приезжими отдыхающими с детьми.

Вода в конце июня в Бечичах была освежающая, местами прохладная. Только через три-четыре тёплых дня мы стали свободно быстро заходить в море, до этого заходили плавно, постепенно привыкая к воде.

Питаться в Бечичах можно повсюду. Вдоль пляжа проходит променад с массой кафешек, которые, кроме местных блюд, также предлагают вид на море. Цены в таких заведениях не очень демократичные, поэтому, если вы хотите покушать немного бюджетнее, пройдите пару кварталов вглубь посёлка. Там вы обязательно найдёте не одно местное кафе, которое предлагает своим посетителям комплексные обеды из первого, второго и компота за 4,5 - 5 евро на человека. Ну а если вы хотите ещё больше сэкономить на питании, можно закупиться в местных супермаркетах... читать полностью

Полезен отзыв?

Черногория, живописная Будва июнь 2016 год

|
17.08.2017

О Черногории наслышаны много, с супругом в июне 2016 года отправились в Будву, поездка особенно не утомила, бросив вещи, первым делом, рванули к морю. Берег песчаный, чистый к морю выложены дорожки, вероятно чтобы в ноги не пекло. Везде лежаки, зонты раздевалки. Комфорт и чистота. Воздух здесь необыкновенный, словно чем-то насыщен, дышится очень легко вероятно потому, что нет предприятий. Для развлечения предлагают туристам игры в волейбол, теннис и разные другие, нам, к примеру, по душе волейбол, мы ежедневно ходили, разминались. Расположились на вилле. Город красивый, что забавно везде растет виноград, киви, инжир. Экскурсионные автобусы по расписанию отвозят туристов, но можно и самостоятельно рейсовым маршрутом проехаться и все изучить.

Мы посещали святые места заходили в католический храм Иоанна Крестителя и православный Богородицы. Ездили в Старый город любовались массивной крепостной стеной, жаль, что в здешних местах бывают серьезные землетрясения, когда все практически разрушается и это происходило сравнительно не так давно. Постройки старины переплетаются с современными новостройками, чувствуется контраст. Народ приветливый, улыбчивый. Цены здесь конечно дорогие, но ради таких красот стоит платить деньги. Ресторанами и кафе город буквально усыпан, здесь можно вкусно поесть. Понравились сыры, а блюда из мяса просто объедение. Аппетитным оказалось мороженое, у нас не такое вкусное, пожалую, зависит от натуральности продукта. Пробовали национальную кухню, вкусно, но слишком... читать полностью

Полезен отзыв?

Бечичи - черногорская сказка!

В июле 2016 года нам с мужем посчастливилось посетить Черногорию. Для своего отдыха мы выбрали не веселую и шумную Будву, а уютный Бечичи. Городок маленький, но с хорошей инфраструктурой и располагающей атмосферой. Высоток и фешенебельных отелей вы тут не найдете, в основном жилье представлено в виде вилл, но есть и многоквартирные дома. Пляжи Бечичи чистые, есть платные варианты, а есть и бесплатные. Также турист может выбрать для себя песчаный пляж, а может и гальку. Отдельно хочу отметить море - Адриатическое, такое соленое, с чистейшей водой и удивительным водным миром. Если вы решите освоить дайвинг тут, то уж точно не пожалеете. Также множество пляжных развлечений не дадут вам скучать.

Черногория- страна, где существует культ еды. Местные жители прекрасно готовят, в их закромах масса уникальных местных рецептов. Вкусно покушать в Бечичи можно, как в ресторане, так и в простом кафе. А какой у них уличный фастфуд...Как правило, приезжая к морю, мы пробуем морепродукты, но в Черногории попробуйте сперва мясо - оно божественно. Также страна славится своим вином, сыром и вяленым мясом. Сервис приемлемый, официанты вежливы и учтивы, а порции блюд просто огромны, поэтому их смело можно делить пополам.

Ну и какой же отдых без колоритного шоппинга. В Черногории мы приобретали сувениры с местной символикой, отличный текстиль, разнообразные вкусности (мясо, сыр, вино, оливки).

Природа Черногория удивительна и прекрасна. И чтобы ее увидеть, не обязательно покупать... читать полностью

Полезен отзыв?

Будва идеальное место для отдыха с детьми.

|
25.01.2017

Два года назад ездили в конце июня в Черногорию. Почему туда? Климат мягкий, море теплое, много древних памятников, виза не нужна да и дешево относительно. Еще повлияла на наше решение безопасность в этой стране. Ехали с детьми и хотелось безопасной спокойной остановки.Тур оформлять не стали. Выбрали направление, отель через интернет. Летели самолетом до столицы, а там нас уже ждал трансфер до гостиницы в городе Будва. Насчет трансфера договорились с гостиницей заранее. Выбрали небольшую,с русскоговорящим персоналом и включенными завтраками. Точную цену уже не вспомню, наверное около 5 тыс за 2-х комнатный номер. 2 спальни и небольшой уголок отдыха. Был балкончик с шикарным видом и столиком с креслами. Завтраки понравились. Всегда свежие фрукты, выпечка. Завтрак по системе шведский стол, что очень удобно, когда есть маленькие дети.

Пляж недалеко от отеля. Недалеко есть лунапарк, где мы провели пару вечеров развлекаясь. Самое интересное в Будве это "Старый город". Островок средневековья. В нем много старинных церквей, монастырей, узкие улочки, изящный стиль архитектуры. Очень интересно, но с детьми тяжеловато. Нас хватило на пару часов. Можно съездить на морских такси на ближайшие острова. Мы все-таки рискнули и посетили остров св. Николы.

Питание здесь хорошее, разнообразное и привычное для нас. Сначала питались в ресторане в отеле. Но потом разузнали у соотечественников, что лучше кушать в небольших семейных кафе подальше от пляжа. читать полностью

Полезен отзыв?

Милочер - рай на берегу моря

|
05.08.2016

В августе прошлого года мы с семьей решили посетить Милочер, это один из самых замечательных и самый красивейших курортов Черногории. Не зря выбирали именно это места, и остались очень и очень довольны. Перелетев самолетом в Будву нас довезли комфортным транспортом в наш отель, в котором мы проживали на протяжении 10 дней.

Милочер просто райское место, ведь расположен он среди сосновых деревьев, которые полностью окружают город. Это настоящий рай для семейного отдыха, ведь здесь можно обрести покой и уют, а ведь это так важно для полноценного отдыха вместе. В этом городе ранее была королевская резиденция, а сегодня это любимое место отдыха президента страны. Сам город просто невероятно красив, ведь находится он возле горных массивов, которые делают это место райским уголком.

читать полностью

Полезен отзыв?

Петровац - место, о котором будешь вспоминать всегда

|
04.08.2016

Мы с девушкой решили поехать отдохнуть на море, выбрали Черногорию, ведь здесь очень красивая природа, теплое море и прекрасные люди. Так, по крайней мере, нас уверяли в туристической фирме. Курорт Петровац мы выбрали случайно, ведь особо о Черногории не знали, да и знакомые туда еще не добрались. Но то, что мы увидели нас не оставило равнодушными и этот отдых запомнился на всю жизнь. Мы выбрали перелет самолетом и прилетев в будву нас забрал трансфер до самого отеля, в котором мы остановились.

Петровац находится в 17 километрах от Будвы, это красивейший поселок, который окружен со всех сторон оливковыми рощами и густыми сосновыми лесами. Этот курорт очень популярен среди местных, а также сербов. Много семей с детьми сюда едут в поисках покоя и уюта. Город небольшой но тихий и спокойный. Везде чистота и порядок, нет лишней суеты. Одним словом это идеальное место для отдыха.

В городе очень хорошо развита инфраструктура, много баров и ресторанов, однако все они замолкают после 12 ночи, это для нас был дополнительный плюс, ведь город замолкает, а ведь в июле там не протолкнуться от наплыва отдыхающих. Пляж идеально чистый, мелкий песочек прямо манит лечь и проваляться на нем целый день, а море теплое, что может быть лучше для идеального отдыха. На центральном пляже народу очень много, ведь поток туристов в Петроваце очень велик, однако если отойти в сторону, то можно наблюдать красивейшие пейзажи и скалистый берег, где можно поискать места... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345678 >> Страница: 1 из 8