Куда сходить в Танжере и что посмотреть?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Танжер —достаточно большой портовый город на северо-западе Марокко, на побережье Гибралтарского пролива. Город очень атмосферный и красивый, хотя бы даже с борта самолета. Танжер – это белые и голубые домишки, старинные мечети на склонах холмов, несколько современных районов и зеленый красивый Ла-Монтань. Танжер сегодня – довольно популярный курорт, и туристическая сфера тут развита преотлично. Кто-то сравнивает Танжер с французской Ривьерой, за красивые пляжи, мягкий климат и роскошную природу. Пляжная линия, пролегающая через город, растянулась почти на 50 километров! И это одна из самых длинных пляжных линий в мире. И вот, какие достопримечательности есть в Танжере.

Большой базар (Grand socco)

Какой арабский городок и без базара! Этот, например, самый крупный, находится в центре Медины, рядом с мечетью Сиди Бу Абиб. Это очень шумное и интересное место. Чего тут только не продается! А какие ароматы витают! Кстати, с отказом от товаров тут более-менее проще, нежели в Египте. В смысле, если скажете «нет, спасибо», то от вас, скорее всего, отстанут. Да, и расплачивайтесь лучше без сдачи, с этим тут тоже могут быть проблемы. Количество лавочек с сувенирами в Танжере зашкаливает. Тут и посуда, и светильники, и глиняные тарелки и горшки, и одеяла, и сумки-кошельки, и всякая всячина. Для разнообразия, на рынке выступают уличные танцоры, повелители змей и разные фокусники. Веселое местечко, в общем!

Дворец Дар-эль-Макзен (Dar el Makhzen)

Роскошный белоснежный дворец Дар-эль-Макзен был возведен в XVII веке по приказу султана. Конечно, здание великолепно, с мозаикой, в традиционном арабском стиле, с галереями и внутренним милым двориком. Залы дворца так же впечатляют, особенно полы, покрытые разноцветной мозаикой, деревянные потолки, декорированные восточной резьбой и цветными росписями. С 1922 года дворец работает как музей. Тут можно полюбоваться экспонатами Музея археологии и Музея марокканского искусства. В последнем выставлены предметы декоративно-прикладного искусства марроканцев, например, всемирно известные роскошные рабатские ковры, женские украшения, пояса, диадемы, серьги и браслеты из серебра и золота с драгоценными камешками. Просто слюнки текут! В Археологическом зале можно полюбоваться предметами, которые использовались в далеком прошлом, еще до нашей эры, на территории Марокко. Например, тут находится карфагенская гробница и римская мозаика «Путешествие Венеры». Не менее впечатляют сады Мендоубия с пышными многовековыми деревьями рядом со дворцом. Вот такой праздник роскоши и великолепия.

Геркулесовы столбы

Это природная достопримечательность Марокко, которую можно найти в 18 км от Танжера. По сути, это две высокие скалы, меж которыми пролегает Гибралтарский пролив. Одна скала принадлежит Великобритании, другая- Марокко. Вот такие интересности. Тому, как образовались эти скалы-столбы, есть, наверное, и научное объяснение, но, разумеется, эти природные чудеса не могли обойтись без парочки легенд. Например, в греческой мифологии сказано, что эти скалы сотворил Геркулес. Вроде как, он обозначил этими горами край земли, и на эти горы потом ориентировались путешественники-мореплаватели. Геркулес прям взял и пробил толстую гору напополам, в разлом побежала вода –и там образовался Гибралтарский пролив. А оставшиеся на его берегах две скалы получили названия Геркулесовых столбов. Платон же уверял, что именно за Геркулесовыми столбами располагалась та самая Атлантида. В скалах этих есть глубокие пещеры, и их образование тоже «повесили» на Геркулеса. Кстати, в средневековья в этих пещерах любили бывать в качестве развлечения богатые европейцы. А сегодня скалы и пещеры облепили туристы. Ведь там и правда очень красиво, особенно во время приливов, когда пещеры заполняются чистой морской водой. Более того, в этих пещерах основательно покопались археологи и даже нашли там интереснейшие экспонаты, например, древние орудия труда.

Музей Американской дипломатической миссии (Tangier American Legation Museum)

Этот музей находится недалеко от дворца Дар-эль-Макзен. Музей посвящен истории Марокко и много внимания уделено тому, что Марокко стало первой страной Африки, признавшей независимость США ( то было в 1777 году). Поэтому тут хранится письмо от первого американского президента Джорджа Вашингтона к марокканскому мулле Абдаллаху. Ну и другие важные переписки, договоры и подарки. Музей расположен в роскошном здании в пять этажей. Кроме деловых документов, в этом музее можно полюбоваться коллекцией рисунков и картин на ткани, которые повествуют об исторических событиях города. Уж больно всех впечатляет одна картина шотландского художника –портрет служанки Зохры. Ее даже прозвали «Марокканской Моной Лизой». Еще в музее хранится богатая коллекция зеркал, уникальные картины в стиле наивного искусства ( есть и такое, если вы о нем не слышали. Такое самодеятельное творение, вроде как дети рисовали). Есть даже отдельный зал, который посвящен американскому писателю и композитору Полю Боулзу и целому поколению битников. Интересный документ в стенах музея –письмо от американского консула, рассказывающего обо льве, который прислал ему марроканским султаном в 1839 году, в качестве подарка, разумеется. В общем, очень интересный и познавательный музей! Находится, кстати, в 200 метрах от Большого базара.

Крепость Касба (Kasbah)

Эта крепость была возведена в 1771 году. Построили ее, причем, на самой высокой точке города, а материалом для строительства послужили части сооружений, сохранившихся чудом со времен Римской империи. В крепость можно зайти с двух сторон – либо через ворота с улица Касба, или через ворота со стороны Медины. На севере крепости вы можете видеть смотровую площадку – оттуда вам представится возможность насладиться роскошными видами на Гибралтарский пролив и горы аж на противоположном берегу Испании. Кстати, дворец Дар-эль-Махзен находится внутри этого укрепления. А так же внутри можно видеть мечеть Касбы. Ищите это местечко на Rue Abdesammoud Guennoun.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Крепость Агадир Оуфла, швейцарский район, мечеть Мухаммеда 5, кооператив арганового масла, рынок Сук Эль Хэд
Марокканский хаммам – это парная баня, где вы расслабитесь, распаритесь и подготовитесь к процедуре пилинга с помощью черного мыла Бельди.
Во время прогулки вы получите возможность поближе познакомиться с характером этого доброго животного и насладиться живописной природой и видами окрестностей Агадира.