Окленд – крупнейший город Новой Зеландии

|
01.06.2014

Окленд – самый большой город на острове, в основном он состоит из невысоких домов и только в центре есть несколько небоскребов. В Окленде не так много интересных мест, поэтому туристы, задерживаются здесь ненадолго, так как их основная цель – посмотреть удивительные по красоте пейзажи Новой Зеландии.

В холе аэропорта Окленда вас встречают фигуры из киносаги «Властелин Колец», потому что именно в Новой Зеландии проходили съемки этого популярнейшего фильма. Добраться до города, можно на автобусе, билет на который будет стоить около 17 долларов, или на такси (стоит около 70 долларов).

На улицах города стоят кабинки, похожие на телефонные будки. Это точки бесплатного доступа Wi-Fi, что меня приятно удивило.

Самая высокая постройка в Окленде, да наверно, и во всей Новой Зеландии - башня Скай Тауэр, которую видно практически из любой точки города, ее высота составляет 328 метров. Для смельчаков представляется отличная возможность совершить с нее прыжок, такое удовольствие будет стоить где-то 200 долларов.

Городская ратуша Окленда является главной достопримечательностью города. Она располагается в центре города, на Квин-стрит. Большой зал Ратуши, вместительностью более 1500 тысяч человек признан одним из лучших залов в мире, где преобладает правильная звукоизоляция. Сюда съезжаются известные рок-исполнители, а также оркестры, чтобы выступить перед публикой города.

Как я уже говорила, Окленд не особо богат на достопримечательности. За пределами его в районе города Матамата находится знаменитая ферма Хоббитон, на которой жили хоббиты из знаменитого фильма «Властелин Колец». Необходимо купить билет и сесть на автобус, который довезет вас за 15 минут до фермы. Последний сеанс заканчивается в пять часов вечера. Билет для взрослого стоит 75 долларов, для подростка – 37,5 долларов, а для детей помладше (от 3 до 9 лет) будет стоить 10 долларов. Ощущения от увиденного непередаваемые. Гуляя по Хоббитону, постоянно натыкаешься на места из фильма.

Племя Маори – коренной народ Новой Зеландии. В Вротароу есть несколько платных деревень маори и есть одна бесплатная. В платной деревне племени Маори для туристов устраиваются представления, танцы «хака». Стоимость такого удовольствия 100 долларов.

Одно из самых знаменитых мест Новой Зеландии – термальная долина Вайотапу. Парк гейзеров Вайотапу – очень редкое природное явление. Таких парков всего пять на планете. В легендах Маури эти места назывались дырой в преисподнюю. Место весьма неприятное, запах невыносимый. Названия у гейзеров соответствующие – дьявольские чернильницы, дьявольский дом. А в самом центре долины находится кислотное озеро, которому дали название «брызги шампанского». Из-за того, что на поверхность озера выходят пузырьки углекислого газа.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: