Новая Зеландия, Окленд - незабываемые впечатления

Чтобы добраться до Новой Зеландии нужно много терпения и времени. Мы, как люди из Сибири, вылетали из Владивостока с пересадкой в Сеуле. Очень устали и вот наконец-то мы в Окланде. Из аэропорта до отеля добирались на автобусе и по пути разглядывали доселе нам невиданную страну. Сразу видно, что мы попали в совершенно незнакомый мир, даже на дорогах левостороннее движение. Окленд представляет из себя город, где частный сектор из одноэтажных домиков составляет подавляющее большинство. Люди здесь предпочитают жить в своих частных коттеджах, чем в многоквартирном доме. Все небоскребы и высотные здания расположены только в центре города.

Погода нас радовала. В Новой Зеландии январь месяц считается летом, а в июне у них зима. Все наоборот. Хотя погода здесь достаточно переменчива, например днем может быть жарко, а с наступлением вечера уже нужна теплая одежда. Из отелей мы выбрали Copthorne, который расположен возле порта, с прекрасным видом из окна на гавань. Как только мы расположились в отеле, не теряя времени, мы отправились осматривать город. Вечерело, поэтому на улицах было не так много народу и потом мы узнали, что все увеселительные заведения здесь работают до 11 часов вечера. Из развлечений - это можно посидеть в ресторане или баре, также работает казино или боулинг. В одном из ресторанов мы решили поужинать и решили заказать мясо ягненка, о котором я вычитала из интернета. Блюдо оказалось на высшем уровне. Кстати здесь очень вкусные и качественные вина.

Из экскурсий мы взяли поездку на остров Девенпорт, куда мы добирались на пароме. Сам по себе остров небольшой и пешая прогулка самый оптимальный вариант. Однако самая впечатляющая поездка лично для меня, это была экскурсия в долину гейзеров Роторуа, а также прогулки по окрестностям Окленда. Это незабываемые зрелище: красивые водопады, прекрасные пейзажи зеленеющих полей, а на них почему-то в отличие от наших, чистенькие и пушистые овечки, термальные источники, гейзеры, фьерды и конечно, коренные жители майори. Также мы успели побывать в местности, где снимался знаменитый фильм про хоббитов. Из пляжей здесь самый популярный - это Мишен Бэй, где в первую очередь удивляет сервис: душ, раздевалки, чистые туалеты, разнообразные ресторанчики, где можно вкусно перекусить.

Новая Зеландия поражает своей девственной и пышущей природой. Люди очень трепетно относятся к ней и как могут сохраняют многие природные достопримечательности в первозданном виде. Вот бы нам этому поучиться. Прилетев домой, я уже скучала по этой необыкновенной стране, но долгий и дорогой перелет вряд ли заставит меня еще раз раз отправится в такое путешествие, хотя чем черт не шутит.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: