Отдых в Окленде: стоимость перелета, время в пути, трансфер.

Окленд — крупнейший город Новой Зеландии и именно тот населенный пункт, куда и прилетают многие из туристов, решивших познакомиться с этой далекой и экзотической страной.

Прежде всего в своей статье я хотела бы рассказать о том, как добраться из России до Окленда.

Москва — Окленд

Я думаю, все прекрасно понимают, что прямых перелетов по такому маршруту нет — слишком уж велико расстояние да и, откровенно говоря, Новая Зеландия — не самое популярное место для отдыха у россиян.

Таким образом, лететь придется с пересадкой.

Первый вариант — это перелет по маршруту — Москва — Дубай — Окленд — Дубай — Москва. Такой маршрут предлагает авиакомпания Emirates.

В пути от Москвы до Окленда в общей сложности вам придется провести около полутора суток — один день 12 часов. От Москвы до Дубай лететь 5 часов, далее пересадка длиной в 11 с половиной часов (пересадка ночная, так что можно переночевать в отеле) и затем 19 часов полета до Окленда. Обратный перелет в точности такой же.

Цена за билет туда-обратно (эконом-класс) составляет 90 тысяч рублей.

К плюсам этого варианта я бы отнесла хорошую авиакомпанию (Emirates традиционно получает достаточно высокие отзывы от своих клиентов) и ночную пересадку, во время которой можно неплохо выспаться. К минусам — так как первый перелет достаточно короткий, второй становится невероятно длинным — 19 часов — это всё-таки не шутки. Если вы человек достаточно выносливый, можете спать в самолете — можете рассмотреть такой вариант, а если же длинные рейсы для вас сродни пытке — я бы не советовала выбирать такой маршрут.

Второй вариант -это перелет по маршруту Москва — Сингапур — Окленд — Сингапур — Москва. Эти рейсы выполняет национальный перевозчик Сингапура.

Общее время в пути от Москвы до Окленда составит около суток — если точнее, то 23 с половиной часа. Сначала вас ждут 10 часов полета до Сингапура, затем трёхчасовая пересадка и еще 10 часов до Окленда. Обратный перелет отличается лишь пересадкой — ее продолжительность составляет 7 с половиной часов.

Цена за билет туда-обратно составляет 103 тысячи рублей.

Плюсы этого варианта — хорошая авиакомпания и меньшие временные затраты. Возможно, плюсом для кого-то может стать и разбивка рейсов — каждый из них длится не более 10 часов, а между ними можно немного отдохнуть и сменить обстановку в аэропорту. С другой же стороны здесь не предполагается ночных пересадок, поэтому выспаться между полетами вам не удастся.

Третий вариант — Москва — Гуанчжоу — Окленд — Гуанчжоу — Москва.

В этом случае вы сможете полететь китайской China Southern.

Перелет туда получится очень длинным — он займет у вас около двух суток, поскольку предполагается почти суточная пересадка в Гуанчжоу — вы прибудете туда днем, а улетите лишь днем следующего дня. С другой стороны — это удачный выбор для тех туристов, которые хотели бы побывать в Гуанчжоу — ведь за день можно успеть что-то посмотреть в городе, ну а ночью, конечно, выспаться. Второй рейс улетает лишь в 14:30, так что рано вставать не придется — для тех, кто любит поспать — это еще один плюс.

От Москвы до Гуанчжоу лететь 11 часов, а потом столько же до Окленда.

Обратный рейс предполагает уже более короткую пересадку — около шести часов, так что побродить по городу едва ли удастся.

Цена составляет 90 тысяч рублей за билет туда — обратно, такая же, как и у Emirates.

На мой субъективный взгляд, это самый удачный и удобный перелет из Москвы до Окленда, я бы выбрала именно его, поскольку он дает возможность побывать в Гуанчжоу и неплохо отдохнуть, хотя, конечно, вы теряете двое суток — если ваше время ограничено, то это может стать серьезным препятствием.

Разумеется, есть и другие рейсы, которыми можно долететь из Москвы до Окленда, но все я рассматривать здесь не буду. Упомяну лишь, что помимо вышеназванных стыковок предлагаются пересадки в Токио, Сеуле и Шанхае.

Есть, кстати, и варианты с двумя пересадками — как правило, они выполняются в Китае, но можно наткнуться и на другие варианты.

Аэропорт Окленда

Аэропорт в Окленде один, он является самым крупным коммерческим аэропортом во всей Новой Зеландии, ведь ежегодно он обслуживает более десятка миллионов пассажиров.

Аэропорт находится за пределами города, примерно в двадцати километрах к югу от его центра.

Аэропорт достаточно современный, он предоставляет пассажирам разнообразные сервисы, в том числе кафе, магазины, прокат тележек, пункт розыска багажа, VIP – лаунжи, пункты информации, а также беспроводной интернет (первые полчаса бесплатно, потом — за деньги).

Как добраться:

Добраться из аэропорта до города можно несколькими способами — на автобусе, на такси или на арендованном автомобиле.

На автобусе:

Один из самых популярных маршрутов — автобус из аэропорта до центра города.

Он ездит 365 дней в году, без каких либо выходных 24 часа в сутки, что очень удобно для туристов.

По будним дням с 7 утра до 7 вечера автобус ездит каждые 10 минут, по выходным каждые 15 минут. Вечером рейсы проходят с чуть более долгим перерывом — каждые 20 минут, а ночью — каждые полчаса.

Время в пути составляет от 45 минут до часа (зависит от дорожной ситуации).

Билеты можно купить заранее в интернете, у водителя (платить можно только наличными), непосредственно в аэропорту и в некоторых отелях.

Цена зависит от дня недели и времени, но в целом цены начинаются от 16 долларов за билет в один конец (имеются в виду новозеландские доллары, национальная валюта страны, в среднем 1 новозеландский доллар составляет 0, 6 долларов США).

Есть еще несколько маршрутов автобусов, на которых вы можете доехать в другие части города, информацию о них вы можете получить в аэропорту.

На такси:

В аэропорту работает служба такси, при помощи которой можно легко добраться до города. Цена в среднем составляет от 75 до 90 новозеландских долларов за поездку в один конец. Точная цена зависит от конкретного места, в которое вам нужно попасть, а также от времени суток.

На машине:

В аэропорту Окленда (как впрочем, и в любом другом) можно взять машину в аренду. Там работают такие автопрокатные компании, как Hertz, Europcar, Budget, Avis и Trifty.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: