Стоит ли ехать в Берген?

|
09.01.2014

Ворота в царство фьордов- так потомки викингов величают Берген и поэтому быть в Норвегии и не увидеть Берген это почти что преступление. Сразу хочется предупредить что эта страна отнюдь не дешевая, поэтому если Вы решились осмотреть достопримечательности, второго по величине норвежского города то чтобы сэкономить средства "нажитые непосильным трудом"- купите "Bergen Card". По ней Вы сможете передвигаться на общественном транспорте по городу и его окрестностям совершенно бесплатно и еще что тоже немаловажно- во все музеи а так же аквариум, где Вы увидите пингвинов и морских котиков,вход тоже бесплатный.

Купить эту карту можно в туристическом информационном центре, находящегося буквально рядом с Рыбным рынком знаменитом на всю Норвегию.

Самое впечатляющее место в городе это пожалуй Ганзейская набережная Брюгген, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. После ознакомления, обязательно подыметесь на фуникулере Флёйбанен (тем более что "Bergen Card" дает Вам 50% скидку) и полюбуйтесь волшебными видами окрестностей.

Не поленитесь и съездите в Мильде (всего 23 км. от Бергена). Расположенный там ботанический сад поразит Ваше воображение самой большой в Норвегии коллекцией роз и рододендронов. Работает он, между прочим, без выходных и перерывов на обед круглые сутки.

Наслаждаясь красотами города не обделите своим вниманием Церковь Святой Марии, когда Вы еще увидите хорошо сохранившееся здание которому почти 900 лет.

Еще одна знаменитость, мимо которого просто невозможно пройти- Рыбный рынок, где продаются не только морепродукты Северного моря, но при большом желании можно найти крабов выловленных в Японском море а также по Вашему заказу зажарят любую, понравившуюся рыбину или на худой конец, сделают бутерброд из самого экзотического морепродукта.

Кстати, если Вы путешествуете летом, то при удачном раскладе (если будет жаркое лето) можете получить уникальную возможность искупаться в Северном море так как вода прогревается до +20 и многие местные жители Бергена получают немалое наслаждение загарая на местных пляжах.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
10.01.2014 15:24
+0

Это просто волшебный город, как, впрочем, и вся страна. Просто завораживает, с одной стороны, своей северной строгостью, а с другой - неповторимым очарованием и непревзойденной красотой. Просто настоящая мечта для путешественника...

ответить
|
10.01.2014 15:51
+0

Нам с мужем невероятно повезло что в Норвегии у мужа вот уже 8 лет живет родная сестричка! Вышла замуж за норвежца и очень счастлива!!!

ответить
|
10.01.2014 16:32
+0

Здорово! Да, кстати, а как там воздух? На самом деле там дышится по особому, очень легко?

ответить
|
10.01.2014 19:29
+0

Мы этим летом проехали почти 6000 км. по стране(даже Швецию захватили) и нигде не видели ни одного завода или фабрики. Они буквально помешаны на экологии! Чистота - это их фишка! Там не то что воздух, там воду из реки можно пить не боясь любого отравления! Это просто сказка!!!

ответить
Комментарий к сообщению: