Стоит ли ехать в Хемседал?

|
21.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если изначально абстрагироваться от объяснений, и ответить прямо и просто, то в Хемседал ехать стоит! Причин этому достаточно много и ниже, я попробую их изложить, исходя из личного опыта.

Во-первых, в Хемседале один из самых длинных по продолжительности сезонов подходящих для катания на лыжах и сноуборде (с октября по май).

Во-вторых, Хемседал, это одно из самых лучших мест для зимнего семейного отдыха с детьми в Европе! Мнение субъективное, но могу попробовать обосновать. Сюда можно ехать с детьми начиная с трехмесячного возраста. Именно с такого возраста тут принимают в ясли "Лисья нора". Для детей в Хеседале работает специальный детский горнолыжный парк Trollia, а если они не хотят кататься на лыжах к их услугам развлекательный центр под открытым небом "Рысье царство".

Третье, это трассы. Зон катания в Хеседале две, и общая протяженность спусков более 40 километров. До Альп конечно не дотягивает, что минус, но трассы ухоженные с разными уровнями сложности. Плюс к этому более 120 километров трасс для беговых лыж. Кстати, тут постоянно проходит один из этапов Кубка мира. Сноубордисты тоже не забыты. Есть хафпайп, рейлы и фанбоксы для отработки сложных фигур фристайла.

Трассы Solheisen Skisenter

Климат. Помимо экологических достоинств, о которых нет особого смысла распространяться, ибо Норвегия считается одной из самых экологически чистых стран в мире, тут еще и погодные условия идеальные для катания. Благодаря своему расположению в континентальной климатической зоне, температура воздуха зимой редко опускается ниже 4-х градусов, что оптимально для комфортного катания.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: