Куда сходить в Кракове и что посмотреть?

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Красавица Варшава не всегда была столицей Польши, более 300 лет(XIV—XVII века), столицей по праву был Краков, в котором до сих пор, главной достопримечательностью является Королевский Тракт. Начиная с X века и вплоть до XVI, по этому тракту проезжали все польские короли по пути к своему Королевскому замку на Вавеле.

В самом начале этой дороги находится площадь Матейки, знаменитая тем, что здесь расположился костел св. Флориана, построенный в XIV веке. Обязательно послушайте от местных жителей легенду о том, почему именно в этом месте начато строительство храма. Между прочим, в 1945-1951 годах здесь, в костеле, служил викарием, ныне покойный Папа Римский Иоанн Павел II.

Чтобы представить себе средневековый город, Вам, в этом поможет сторожевая башня Барбакан, которая стоит перед крепостными стенами, возведенными в 1498-1499гг. Башня находится по адресу ул.Баштова, Планты (ul. Basztowa, Planty). Прогуляйтесь также вдоль оборонительных стен и городского арсенала (ul. Pijarska).

На Мариацкой пл. 5 (Pl. Mariacki 5) стоит знаменитый собор Успения Святой Девы Марии. Знаменит он своим, пожалуй, самым большим готическим алтарём в Западной Европе. Алтарь, действительно впечатляет не только своими размерами, но и своим очень богатым убранством и обрамлением.

Не менее красив костел иезуитов, со статуями двенадцати апостолов, находящийся по адресу ул. Гродская 64

(ul. Grodzka 64).

Все вышеперечисленные достопримечательности являются лишь маленькой толикой всего ценного, что находится на этом тракте.

Не забудьте также посетить музей Чарторысских - ул.Св. Яна(Sw.Jana). В доме, где сейчас находится музей, проживала самая знаменитая и богатая семья Чарторысских. Здесь, помимо других экспонатов, выставленных на всеобщее обозрение, есть картины принадлежащие кисти Леонардо да Винчи "Дама с горностаем" и Рембрандта "Пейзаж с милосердным самаритянином".

Следующим экспонатом, по пути следования, но не по значимости, является Вавельский замок, в который входит королевский дворец и кафедральный собор. В соборе святых Станислава и Вацлава, в одной из башен находится самый большой в стране колокол Сигизмунд.

После того как ознакомитесь с историческими памятниками города, можно также посетить ботанический сад (Botaniczna) или зоопарк, находящийся по адресу ул.Tadeusza Kostuszki.

Любителей более активного отдыха ждет самый большой в Польше аквапарк, гордостью которого является горка самая длинная Европе, время спуска с которой, почти 3 минуты. Адрес этого центра развлечений ul. Dobrego Pasterza 126.

Добраться в Краков очень легко, потому что это крупный город со своими аэропортом, (самолеты летают даже в Нью-Йорк) находящимся в непосредственной близости (11км.) и ж/д вокзалом, из которого отправляются поезда практически во все большие города Европы, как западной, так и восточной.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
13.01.2015 14:06
+0

По поводу Папы Римского Иоанна Павла II у Вас слегка неверная информация.

Дело в том, что в сан епископа Кароль Войтыла был посвящён в 1958 года Вавельском кафедральном соборе. Тогда в 38-летнем возрасте он стал самым молодым епископом за всю историю Польши.

А что касается указанного Вами периода жизни Папы, так в 1946 году став священником, он оставляет Польшу и начинает обучаться богословию в Риме (Университет Анджеликум). В 1947 году с богослужениями посещает Бельшию, Францию и Голландию. В Польшу Войтыла возвращается только в 1948 году и тут начинает свою деятельность как священника.

В 1949 году возвращается в Краков и идёт работать действительно в приход Святого Флориана, но работает в основном с университетской молодёжью. А в 1951 году он берёт отпуск для подготовки к преподаванию в университете.

Ну, а про другие периоды биографии Вы не упоминаете.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кракове:
Прогуляться по самым загадочным уголкам города и услышать мрачные местные легенды
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала
Трогательные истории и знаковые места города, восставшего из руин