Почему туристы выбирают Вроцлав?

Вроцлав просто удивительнейшей красоты город. Он впечатляет всех приезжих не только своей старинной архитектурой, но и современными постройками, которые появились на территории города относительно недавно. Туристы приезжают сюда отовсюду, дабы насладиться традиционностью этого уникального места, ведь по историческим данным город принадлежал многим нациям, таким как поляки, венгры, немцы, чехи, австрийцы, что несомненно сказалось на культуре и религии Вроцлава. Но это только больше украсило город и его самобытность.

Город находится в самой центральной части Силезской низменности у разделения реки Одры. Город двенадцати островов соединен между собой красивейшими. историческими мостами, которых насчитывается ровно 112. Это один из крупнейших промышленных, научных, торговых и туристических городов в юго-западной части Польши.

До наших времен здесь сохранились удивительные архитектурные сооружения средневековья, такие как Ратуша и Холл Леопольдина, считающийся самым большим сооружением во всей стране.

Туристов здесь привлекает большое разнообразие памятников архитектуры и исторические достопримечательности города, ведь Вроцлав просто потрясает своей красотой и историей. На его территории находятся такие уникальные объекты туризма как Костел Святой Эльжбеты, превосходный мост Рэнджинськи, Грюнвальдский мост, который удивительно смотрится ночью, Вроцлавский университет, стадион, Зал Столетия, Оперный театр, Ротонда Рацлавицкой панорамы, Собор Святого Иоанна Крестителя, Солдатское кладбище «Сковроня Гура», Торговый комплекс на улице Песчаной, поющий фонтан, самый большой в Европе, не говоря уже о красивейших зданиях и домах старого города, которые выделяются прекрасной архитектурой в разных стилях.

Туристы ценят исторической наследие города и с радостью приезжают сюда чтобы полюбоваться этой красотой снова и снова, ведь увидев это однажды, просто нельзя не влюбиться в город.

Помимо исторических достопримечательностей, город считается четвертым по величине в Польше, с населением около 700 тысяч человек, при этом это центр промышленности, коммуникаций, искусства. Вроцлав располагает самой крупной мукомольной фабрикой в Польше, кроме того, на его территории расположено большое количество предприятий пищевой промышленности и крупные машиностроительные заводы. Город популярен благодаря добыче и обработки меди -Hutmen.

Здесь есть аэропорт международного значения и 2 достаточно крупных железнодорожных развязки, а также в самом городе хорошее сообщение транспорта, благодаря чему туристам будет удобно как добраться до Вроцлава, так и путешествовать по нему.

Туристические особенности города заключаются не только в его исторических достопримечательностях и культурных местах, но и в некоторых довольно оригинальных особенностях. Например, гуляя по городу, можно встретить абсолютно во всех его уголках миниатюрные фигурки гномов. Гномы могут сидеть на парковых лавочках или же отдыхать под деревьями. Эта символичная задумка местных архитекторов, ведь в прошлом гном являлся главным символом города, который признали столицы воеводства. Сегодня же, это некий аттракцион для туристов, которые отправляются на поиски всевозможных городских гномов специально, чтобы сделать с ними отличные снимки на память. Причем у каждого гнома есть своя собственная история, которую можно узнать, отправившись на экскурсию.

Вроцлав также известен своими музыкальными фестивалями, которые привлекают массу гостей и путешественников, ведь они проходят практически на протяжении всего года. Например, в феврале проводят Фестиваль современной музыки, а в летнее время года проходит фестиваль Non Stop, который сопровождается еще и разнообразными сопутствующими мероприятиями.

Лето считается самым лучшим временем для приезда во Вроцлав, ведь помимо отличных фестивалей, туристы могут отправиться в походы по окрестностям или посетить различные театральные представления и соревнования.

Туристы могут посещать также всевозможные, не менее колоритные заведения города, такие как рестораны, кафе, ночные клубы и прочие заведения, которые позволят туристам поближе познакомиться с местной кухней Вроцлава, которая по сей день сохранила свою традиционность и изумительный вкус, а также пережила дополнения и смешения благодаря многонациональности города в прошлом. Здесь есть такое заведение, про которое местные жители говорят, кто не побывал в погребке Świdnicka, тот и не был во Вроцлаве вовсе. Этот старейший ресторан познакомит Вас поближе со всеми изысками польской кухни и местной городской кухни.

Большой популярностью среди туристов пользуются и бары, многие из которых выполнены в оригинальном стиле, и предлагающие местные наливки, разнообразные сорта пива и прочие напитки.

Что касается размещения в городе, то на его территории есть достаточное количество как роскошный отелей, так и более экономичных вариантов, которые пользуются не меньшей популярностью среди путешественников. Они располагаются по всей территории города, начиная с центральных его частей и заканчивая окрестностями.

Во Вроцлаве огромное количество сувенирных магазинов, которые сосредоточены преимущественно в пешеходной части города. В них Вы сможете купить самые разнообразные подарки себе и Вашим близким, и все с национальным колоритом. Среди сувениров продается комплект, которые предназначается для поисков гномов в городе. Кроме того, город пестрит разнообразием крупных торговых центров, таких как Грюнвальдский Палац, Центрум корона, Доминиканская Галерея. Торговые центры отличаются приемлемыми ценами как на сувениры, так и на продукты, которые можно выбрать самостоятельно. В многочисленных магазинах центра довольно часто устраивают распродажи и предлагают приличные скидки на дорогие дизайнерские вещи, поэтому любителям шопинга обязательно стоит сюда заглянуть и побаловать себя во время отпуска.

Вроцлав полон прекрасного и интересного, поэтому приехать сюда однозначно стоит, красота и оригинальность города оставит свое место в Вашей памяти надолго, а национальный колорит и местная кухня города заставит Вас приезжать сюда вновь и вновь.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
05.06.2014 14:15
+0

Одра это, видимо, Одер :)

ответить
|
05.06.2014 16:23
+0

Одрой называют реку чехи и поляки, а вот немцы именуют реку именно Одер, поэтому здесь нет ошибки) Река давно служит пограничной линией между историческими землями жителей Германии и славянских народов.

ответить
|
05.06.2014 17:07
+0

Ну тогда русские тоже германцы. Потому что по-русски она тоже Одер :) А кроме того это очень опрометчивое утверждение про исторические границы. Граница по линии Одер-Найсе установлена после 2 ой мировой войны. Вон Котбус со славянским населением, и что теперь...:)

ответить
|
05.06.2014 19:11
+0

Каждый народ, живший на берегах этой большой европейской реки, давал ей свое название: немецкий Одер, чешская и польская Одра, лужичанская Водра, кашубская Ведра. В документах средневековой Европы — латинские наименования Одера и Виадрус. В основе всех этих названий лежит праиндоевропейское слово «адро» (водный поток). Поляки именуют ее Odra.

ответить
|
05.06.2014 20:48
+0

Я просто не сразу поняла что это там за река такая - Одра :) А это наш Одер!

ответить
Комментарий к сообщению: