Почему стоит ехать в Констанцу?

|
21.01.2014

Если вы являетесь любителем Черного моря, но Сочи (как бы не неприятно это звучало) вам не по карману, Крым отвратил вас своим сервисом, а Болгария надоела, то румынская Констанца, это самый оптимальный для вас вариант. По-первых, Румыния весьма самобытная страна, в которой побывать интересно, а Констанца, это город с богатой историей, который поможет узнать получше румынский быт и его становление. Опять же, по моему личному наблюдению, у побережья Констанцы самое чистое море, если говорить относительно чистоты Черного моря вообще. И это удивительно, потому как Констанца это самый крупный портовый город в Румынии.

Еще стоит ехать в Констанцу потому, что помимо моря и прекрасных песчаных пляжей, местность богата минеральными источниками и лечебными грязями. Так что тут можно не только отдохнуть, но и немного изменить состояние здоровья в лучшую сторону.

Спа-центр Techirghiol

В связи с тем, что Констанца как курорт имеет очень давнюю историю, отходящую в периодам правления румынских королей, проблем с инфраструктурой для туризма тут нет никаких проблем, в городе большое количество отелей на любой вкус и кошелек. Хорошо в Констанце и детям, для них есть практически весь спектр развлечений, начиная от аттракционов, что расположены вдоль побережью, до планетария и дельфинария. То есть детям скучать некогда будет.

Дельфинарий

И вообще, на мой сугубо субъективный взгляд, Констанца, это оптимальный вариант для тех, кто не только хочет валяться на пляже, но и интересуется историей Оттоманской империи, частью которой был этот город много веков назад.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
21.01.2014 18:55
+0

В свое время, когда я, побывав в Бухаресте и пребывая просто в ужасе от этого города, мне очень нахваливали Констанцу: уникальный курорт, цыган туда не пускают, из отдыхающих только европейцы, чистота и порядок, но и цены в разы выше, чем в остальной Румынии, есть какой-то закрытый курорт для миллионеров. В общем, Констанца - не Румыния. Что из этого правда, и как обстоит здесь дело с бичом Румынии - воровством?

ответить
|
21.01.2014 19:02
+0

Как и во всех близлежащих странах, куда разъехались цыгане:) Оно есть, но не фатальное, все в пределах европейских норм, если они конечно существуют:) Аккуратнее надо быть. А так, их стало меньше стало в Румынии, многие уехали на гастроли в Венгрию, Болгарию, Черногорию и Хорватию. То есть криминальная плотность на квадратный метр уменьшилась :)

ответить
Комментарий к сообщению: