Куда сходить в Адлере и что посмотреть?

Всем известно, что Адлер - это всего лишь район крупного города Сочи. Поэтому то, на что можно посмотреть в Адлере сводится к минимуму.

Начать, пожалуй, стоит с дендрологического парка «Южные культуры», площадь которого составляет примерно 20 гектаров. Изначально тут располагалось поместье, затем был совхоз “Южные культуры”, благодаря которому парк и получил современное название. В парке можно увидеть красивые пруды с лебедями (не только белыми, но и черными), заросли пальм, хвойных и бамбука, а так же огромное разнообразие цветущих растений. Лучше всего посещать его весной, когда уже тепло, летом или не поздней осенью. Когда погода не очень хорошая - идет дождь или пасмурно, парк приобретает более унылые оттенки, нежели в ясную погоду. Работает парк без выходных с 09.00 до 18.00.

Далее обязательно следует подняться на смотровую площадку на горе Ахун. Можно подниматься как на автомобиле по серпантину, так и пешком. Длина маршрута - 11 км. Пешком подниматься гораздо интереснее, нежели на автомобиле. В 20 веке на горе была построена тридцатиметровая башня, поднявшись на которую и открывается незабываемый вид. Сейчас внутри башни можно увидеть представленные экспонаты чучел животных, обитающих в этом районе. Вход платный. Возле башни есть смотровое колесо, с которого открывается красивый вид, несколько кафе и сувенирных магазинов.

Главное - посетить эту достопримечательность в ясную погоду, иначе есть риск не увидеть открывающиеся со смотровой площадки пейзажи.

Парк культуры и отдыха - место, любимое всеми горожанами. Тут можно посидеть на скамеечках в тени деревьев, съесть мороженого летом, посмотреть на развлекательные программы. Часто в парке устраивают концерты.

В Адлере находится один из самых старых маяков на черноморском побережье. Его так и называют - Адлерский маяк. Высота у него 11 метров. Построен был в 1898 году, и до сих пор работает. Адлерский маяк - самый южный в России.

Вот в принципе и все, что можно посмотреть в а Адлере. Но не стоит забывать, что кроме всего вышеперечисленного можно посетить музеи и аквапарки, речь о которых пойдет в другой статье.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Адлере:
Те самые каньоны в Сочи, на которых получаются самые крутые фото для Инстаграм и не только!
Наши яхты отличные, белые и красивые, паруса широкие, а эмоции зашкваливают.!
Вы порыбачите, искупаетесь в открытом море, а мы приготовим для вас пойманную рыбу.