Отдых в Геленджике: за и против

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Геленджик - наиболее популярный курорт Краснодарского края. За последнее время за него серьезно взялись, видимо наш российский юг хотят вывести на более высокий уровень, чтобы основными туристами являлись не только граждане России, Украины и Белоруссии, но и иностранцы. Однако, на сегодняшний день, иностранную речь здесь услышать можно крайне редко.

Как бы не говорили плохо о Геленджике, а все равно выбирают его в качестве отдыха.

Основными главными минусами этого курорта являются: очень слабый сервис (это касается всего, начиная от кафе и ресторанов и заканчивая отелями), высокие цены в ресторанах на еду, при этом готовить вкусно мало где умеют, очень грязная вода в море в центре бухты Геленджика и конечно огромное количество туристов, как на пляжах, так и на набережной.

Но если закрыть на все это глаза, можно отдохнуть максимально хорошо.

Плюсы отдыха в Геленджике: отсутствие визового режима, быстрота и выбор передвижения до данного курорта (самолет, поезд, личный автотранспорт), нет языкового барьера, большой выбор средств размещения (частный сектор, частные мини-гостиницы, отели), очень красивая природа данного региона, большое количество хвойных деревьев, лечебный воздух (не спроста Геленджик называют здравницей), экскурсионно-развлекательная программа, отличные условия для отдыха с детьми и чтобы не говорили, а отдохнуть в Геленджике можно на любой кошелек, как дорого, так и очень бюджетно.

Для детей здесь есть: несколько аквапарков, сафари парк, парк аттракционов, канатная дорога.

Для молодежи Геленджик отличное место, здесь много ночных клубов, есть даже дискотеки на кораблях. Ночная жизнь данного курорта в сравнении с другими бьет ключом, при этом все это происходит на набережной, а в глубине курорта очень тихо и спокойно. Поэтому любой категории туристов будет здесь очень комфортно.

Геленджик

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
04.04.2014 19:07
-3

В качестве минусов в статье указывается слабый сервис, дороговизна, невкусное питание, грязное море. Возникает резонный вопрос, это как же надо взяться за обустройство, чтобы исправить все недостатки. И если целью развития города является привлечение иностранных туристов, то народа станет еще больше, то есть недостатки курорта усилятся. Лично я согласна со всеми недостатками и, думаю, что никакой природой (при грязном-то море) их не компенсируешь. И вряд ли вообще в ближайшем будущем Геленджик дорастет до курорта международного уровня. Пока он и по Российским меркам выглядит слабовато.

Мне кажется, сейчас туда ездят только те, кого не выпускают за границу, или те, кто больше нигде не был (я имею ввиду нормальные курорты). Не хочу никого обидеть, как говорится, на вкус и цвет... Но для себя решила, что моя первая поездка в Геленджик была последней.

ответить
|
04.04.2014 21:54
+5

Любой курорт, не важно где, кому-то придется по вкусу, а кому-то нет. Я например выбрала Геленджик, потому что захотелось нашего отдыха, ощутить русский колорит курортов Краснодарского края. Заграница уже осмотрена вдоль и поперек. И если проанализировать все поездки, то несмотря на советский сервис, отдыхать в Геленджике мне больше всего понравилось. Но это было автопутешествие с возможностью перемещаться куда захотим и не быть привязанными к центральной бухте. Мест в этом районе очень много красивых, да и не везде море грязное.

ответить
|
04.07.2014 01:21
-3

Хочу сказать, что я не увидела в Геленджике никаких отличий от других курортов Краснодарского края. Как и везде, там завышены цены на отдых, плохое обслуживание и грязные пляжи. Как и везде одинаковые морские развлечения. Я пробыла там в прошлом году два дня и поняла, что больше нет никакого смысла ездить на подобные курорты.

ответить
|
04.07.2014 13:46
-3

Согласна полностью. Если бы у меня была возможность уехать из Геленджика через два дня после приезда, когда я там отдыхала, то тоже обязательно бы это сделала. К сожалению, мы совершили большую глупость, заранее купив путевку в пансионат. При этом поездка была с ребенком, бюджет не так, что бы сильно большой, поэтому пришлось "домучиваться" до конца отпуска в Геленджике. Потратили деньги и долгожданный отпуск не понятно на что, удовольствия совершенно не получили, скорее, даже наоборот.

Если уж и ехать на какой-то российский курорт на побережье Черного моря, то лично мое мнение, стоит выбирать Сочи. Да, многолюдно. Да, грязновато, особенно на пляжах. Да, дорого. Но из плюсов - хотя бы есть, куда сходить и на что посмотреть.

Тем, кто все-таки соберется отдыхать в Геленджике (особенно в первый раз), могу посоветовать настроиться на худшее. Тогда, возможно, по факту вы и сможете найти для себя на этом курорте что-то позитивное.

ответить
|
04.07.2014 23:24
-2

По мне так туда лучше вообще не ехать целенаправленно. А просто заехать на один день и посмотреть что к чему. Этого времени достаточно, чтобы сделать вывод.

ответить
Гость
|
27.07.2015 11:12
+2

Я думаю, вы не там отдыхали. Нам в Геленджике очень понравилось, отдых был очень насыщенный. Мы брали экскурсии на джипах на водопады,ходили в аквапарк,на пивную вечеринку на гору Олимп (советую, очень весело провели время, только оденьтесь потеплее, вечером в горах холодно),дискотека на корабле правда нам не очень понравилась.А вот от Сочи впечатление не очень, мы были перед олимпиадой, город весь разрыт, народу тьма, цены бешеные, кругом пробки и очереди.В Кабардинке очень красивый старый парк, советую. Короче, если не лениться и располагать деньгами можно много куда сходить и съездить в Геленджике и его окресностях.

ответить
Комментарий к сообщению: