Самые интересные места в Геленджике.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Геленджик - городок весьма примечательный и интересный для осмотра, но как таковых достопримечательностей, связанных с историей города и края, в самом городе нет. В основном знаковые места, такие как дольмены, лечебные ванны Геракла и Афродиты, Гебеусские водопады и другие расположены вне Геленджика. Туда придется ехать либо самостоятельно, либо в рамках организованного тура, купить который можно прямо на набережной.

Что же можно посмотреть в самом Геленджике? Есть здесь свой исторический музей, однако мало кто из отдыхающих был там. В основном осмотр города совмещается с прогулками, отдыхом на море, а также пешим променадом по главной набережной. Она достаточно протяженная и если выдалась свободная минутка или вы просто устали от возлежания на солнце, стоит побродить здесь. Отправной точкой послужит центральная площадь, от нее можно двигаться в любом направлении. Стоит позаботиться об удобной обуви, потому как ходить придется долго.

Прогуливаясь по набережной, вы сможете увидеть интересные скульптурные композиции, которые построены еще во времена существования советской власти, а также новые современные архитектурные строения, например, бар в виде египетской пирамиды. Кстати, это самое популярное место в вечернее время. Здесь и бар и ночная дискотека.

Вдоль набережной множество сувенирных лавок, где продаются и весьма обычные товары, коих множество на всех курортах, но есть и те, что изготовлены местными мастерами. Это картины, выполненные из камней, ракушек, ручной работы салфетки, небольшие коврики, для дам множество бижутерии, изготовленной из раковин разной формы и цвета. Есть здесь и главный торговый центр. Если вы что-то забыли взять с собой на отдых, купить все необходимое можно здесь. Торговый центр расположен в самом центре набережной, тут же недалеко отличная пиццерия. Вообще, на набережной много кафе. Часто обедали в них. Стоимость обеда на человека составляет 100-150 рублей.

Есть еще одна достопримечательность - это музей восковых фигур. Если стоять лицом к морю возле торгового центра, то музей будет с правой стороны. Походы сюда интересны особенно детям. С детьми также можно пойти и на выставку морских рыбок. Очень зрелищно, красиво и любознательно.

С левой стороны от центра вы увидите памятник влюбленным. Таковых в разных городах мира встречается немало, но в каждом городе он свой, индивидуальный. Вот и Геленджик обзавелся таковым, на фоне которого уже сделано немало фотографий.

Ну а самым активным туристам будет интересно подняться на смотровую площадку Геленджика. Она расположена в горной части на вершине Маркотхского хребта. Туда подниметесь по канатной дороге минут за 20.

С высоты около 650 метров вы увидите весь город, бухту Геленджика, море. Здесь же находится и колесо обозрений. Эффект от увиденного, вращаясь на нем, еще больше усилиться. Город словно на ладони.

Кстати на набережной также есть колесо обозрений. Оно работает и в вечернее время. Так, что можно увидеть ночной город, который весь в иллюминации. Тут же и парк аттракционов для детей. Аттракционы есть и около главной площади. Самые смелые могут повращаться на одном из них. Напоминает подготовку космонавтов перед полетом.

Быть в Геленджике и не побывать в аквапарке - это моветон. Ведь аквапарк "Золотая Бухта" считается самым крупным в России, здесь множество всевозможных аттракционов. Ехать в него лучше на весь день. Правда, билеты сюда назвать дешевыми нельзя. Они на уровне мировых стандартов, как в Турции. Взрослый билет около 800-1100 рублей в зависимости от времени посещения, детский в районе 400-500. Есть на территории "Золотой бухты" бары и рестораны, 17 бассейнов, а также множество различных горок - винтовые, "камикадзе" под 90 градусов, пологие. Каждый может найти то, что нравится больше.

Вечером в городе достаточно разноплановая культурная программа. Афиши города "пестрят" информацией о проведении различных концертов, юмористических шоу. Летом сюда приезжает большое число известных певцов, актеров, юмористов. Иногда бывает проще попасть на концерт любимого исполнителя на отдыхе, чем в городе своего проживания. Поэтому не упускайте возможности.

Пребывая на отдыхе в Геленджике будет возможность устроить его так, как вы того желаете. Ведь "Геленджику улыбается солнце".

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.