Какие экскурсии выбрать в Кабардинке?

Отправляясь отдыхать в Кабардинку, вы наверняка через пару дней захотите поехать на экскурсии. Поскольку, на каком-то этапе отдыха, исключительно пляжный отдых надоедает, и хочется увидеть что-то интересное. Как в самой Кабардинке, так и за ее пределами, находится очень много интересных мест. О них я и расскажу более подробно.

Что касается того, где стоит приобретать экскурсии. По факту варианта два: либо у своего туроператора, если вы брали путевку через туристическое агентство. Либо в специализированных агентствах, как правило их представители находятся на набережной с каталогом их предложений. Средняя цена экскурсии колеблется от 500 рублей до 1000 рублей.

Какие экскурсии стоит посетить отдыхая в Кабардинке.

1. Дом вверх дном - сюда можно прийти, как самостоятельно, так и с группой во время обзорной экскурсии. Располагается это интересное сооружение в центре Кабардинки, возле вечного огня. По сути это дом перевертыш, зайдя в него внутрь, у вас создастся ощущение того, что вы ходите по потолку вниз головой. Вся обстановка дома, мебель, прикреплены к верху. Ощущения здесь очень странные, постоянно кружится голова и чувствуешь потерю ориентации. В "доме вверх дном" есть профессиональный фотограф, который на месте сделает действительно интересные кадры, в память о посещении такого уникального дома.

Дом вверх дном.

2. Экскурсия в город-герой Новороссийск - самая популярная экскурсия среди туристов. Экскурсия рассчитана на целый день. В процессе будут показаны главные достопримечательности города, те, что стали особо значимыми во время боевых действий. Также, входит посещение мемориального памятника героям Великой Отечественной войны, "Долина смерти" и "Дерево взрыв". При въезде в город может возникнуть несколько непонятное чувство, поскольку этот здесь активно добывают нефть, стоят огромные баржи, город из-за этого выглядит несколько промышленным. Однако, нужно набраться терпения, преодолеть небольшой затор через железнодорожные пути и далее, город покажется вам очень красивым, зеленым.

Новороссийск

3. Грязевые вулканы Тамани - также, одна из популярных экскурсий. Грязи в этом районе вулканического происхождения, обладают лечебными свойствами, в них содержится большое число полезных минералов для человека. Многие едут сюда, как раз, чтобы оздоровиться, а кому-то просто за удовольствие поваляться в грязи, вспомнить детство. Кстати, Тамань славится не только своими грязями, но и столовыми винами. Заинтересовавшиеся могут поехать на завод, там происходит дегустация вин. Понравившееся, можно будет приобрести на месте.

Грязевые вулканы Тамани

4. Экскурсия в Сафари-парк - располагается этот парк на южном склоне Маркхотского хребта в Геленджике и занимает площадь 156 гектаров. Чтобы попасть сюда, необходимо подняться по канатной дороге. Гости парка смогут увидеть многих животных: медведей, тигров, волков, лисов, кабанов и не только. Все они находятся в полувольерах. Особенность этого сафари парка в том, что все животные, которые в нем находятся, имеют не легкую судьбу. Большинство из них были списаны из зоопарков и цирков, из-за плохого здоровья или старости. На сегодняшний день, все эти звери окружены теплом и заботой людей, присматривающих за ними. За ними хорошо ухаживают, кормят, моют.

Сафари-парк

5. Экскурсия в Абрау-Дюрсо - наверно многие из Вас в курсе и не раз покупали шампанское Абрау-Дюрсо. Так вот, на этой экскурсии привозя непосредственно на завод где изготавливают этот напиток. Помимо дегустации и возможности приобрести понравившееся вам шампанское, у вас будет уникальная возможность, увидеть своими глазами, как все изготавливается на каждом этапе. Многие говорят что местечко Абрау можно сравнить с известной провинцией во Франии - Шампань. Помимо посещения завода, вы сможете увидеть еще одну достопримечательность - живописное озеро, о нескольких интересных фактах его происхождения расскажет гид. Говорят, что вокруг него ходит множество тайн и загадок.

Завод Абрау Дюрсо

6. Обзорная экскурсия по Абхазии - отдыхая в Кабардинке, у вас будет прекрасная возможность приобрести такую экскурсию. Она абсолютно безопасна и будет очень интересна на мой взгляд всем. Абхазия славится своей уникальной красивой природой, гостеприимством местных жителей, большим количеством достопримечательностей. Подобная экскурсия возможна, как на один день, что весьма утомительно, так и на два и три дня. Приехав в Абхазию, вы сможете увидеть известный курорт Гагра, Пицунду. Также, покажут вам знаменитое озеро Рица - символ Абхазии и самого Кавказа, завезут к Новоафонскому монастырю и пещере. Экскурсия начинается еще ночью, когда вас забирают из Кабардинки, а в Абхазию вы как раз приезжаете рано утром. Дорога мне показалась тяжелой.

Озеро Рица в Абхазии.

7. Экскурсия к скале Парус. - еще одна очень популярная экскурсия у туристов. Скала Парус - уникальный памятник природы, расположенный неподалеку от Геленджика. Высота Паруса около 30 метров, толщина составляет - 1 метр. Самым интересным является отверстие в скале на высоте 2-х с половиной метров. Точного его происхождения сказать никто не может, поэтому остается лишь догадываться, каким образом оно возникло. Местные жители утверждают, что это результат великой отечественной войны, когда один из снарядов попал в парус, образовав вот такое отверстие. Попасть сюда можно двумя способами, либо взяв морскую прогулку с остановкой у Паруса - с детьми это самый лучше вариант. Либо на автобусе, но вам придется еще идти около 20 минут, по очень крутой дороге.

Скала Парус

8. Долина ста водопадов - это на мой взгляд, одно из красивейших мест на Черноморском побережье. Располагается оно в поселке Михайловский перевал. Сюда можно приезжать, как с группой, так и самостоятельно. В любом случае вы проведете отлично время. Вас будет ждать прекрасная пешая прогулка по очень зеленому лесу, среди которого будут встречаться водопады, от маленьких до больших. Самый крупный, это водопад Фата - около 15 метров. Фотографии в этих местах можно сделать очень красивые. А также, надышаться свежим полезным воздухом.

Долина ста водопадов

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
27.08.2018 19:07
+0

Спасибо.Коротко,понятно,сразу можно сделать вывод и выбрать ,куда отравиться и чем впечатляться.

ответить
Гость
|
18.05.2019 20:42
+0

Да все понятно, только плохо ,что ориентировочных хотябы цен нет

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.