Санкт-Петербург великий и чужой

|
04.12.2017

Подъезжая к Петербургу я чувствовала, что приближаюсь к великой святыне России. Окруженный таежными лесами и болотами хранит он в себе отражение прекрасного прошлого. Многие хотят побывать здесь и остаться навсегда. Я не отношусь к ним. Санкт-Петербург нельзя описать словами. Его надо видеть, почувствовать его атмосферу. Город сводит с ума своей культурой, люди здесь совершенно иные, много неординарных, странных людей, непростых, в метро много читающих. Петербуржцы мне показались чужими, непохожими на россиян, слишком гордые, высокомерные, хотя блистали умом, воспитанностью. Много субкультур наполняет сейчас Санкт-Петербург. Парни в длинных черных одеждах, девушки в готическом одеянии, это довольно частое явление города. Мало искренности и много лицемерия. Перед ними страшно оказаться неграмотной или невоспитанной, это может вызвать тень негодования. Могу ошибаться, это мое личное мнение, которое у меня сформировалось за тот небольшой период времени, когда я побывала в гостях этого города. Если обидела чьи-то чувства, простите.

Архитектура несомненно величественная: множество храмов, которые то тут, то там сверкают солнечными куполами. Исакиевский собор и Спас на крови - как изящные великаны охраняют этот город.

Река Нева, которая повсюду, множество мостов и мосточков, пересекающих ее, украшенных благородными львами. Конечно памятник Петру Великому встречает всех гостей города.

Каждая улица хранит в себе память известных и великих людей. Вот ротонда - удивительное местечко, где когда-то собирались рок-музыканты. В ней есть одна несуществующая колонна, которая многим мерещится.

Даже кладбища здесь посещаются туристами. Ну в каком городе еще такое возможно?

Мне особенно запомнилась экскурсия в Царское село. Поистине царские масштабы: встречает небесной красоты дворец Екатерины с золотыми как солнце куполами. Яркими вспышками мерцают роскошные цветы, украшающие сад.

А сад здесь просто чудо: пруды, заболоченные каналы, вековые деревья. В глубине этого сада скрываются чудесные скульптуры, купальни,мосты. Здесь очень приятно находиться. Погода была на радость солнечной, никаких дождей не было. Были светлые ночи, разводили мосты, а мы медленно плыли на теплоходе и любовались яркими огнями ночного города. Каждому нужно обязательно здесь побывать и увидеть своими глазами, каким бывает город-праздник, в котором всегда миллионы туристов, экскурсий, где Петр I и Екатерина II гуляют по историческим улицам, играет музыка, под ногами плывут лодочки. Жаль, что я не успела побывать в эрмитаже и Петергофе.

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
Гость
|
07.04.2018 15:55
+0

готические парни и девушки.....Бред!Обычные россияне!Спросила бабаушку.как проехать к квар тире Пушкина.:"Зачем ехать?Идите,смотрите.красота ведь какая !Погода хорошая!"Послушалась!Действительно!КРАСОТА!!!!

ответить
Комментарий к сообщению: