Куда сходить в Екатеринбурге и что посмотреть?

Город пропитанный историей. Буквально на каждом шагу, можно встретить интереснейшие места и памятники. Датой основания города, считается осень 1723 года, поскольку весной этого же года, император Петр первый, издал указ о начале строительства самого крупного железоделательного завода на территории всей России. Описывать всю историю развития Екатеринбурга я не стану, поскольку посетив этот город и познакомившись с большей частью достопримечательностей, вы узнаете намного больше, нежели прочитаете в десяти статьях посвященных этой теме. Хотя, некоторые интересные места Екатеринбурга, заслуживают того, чтобы о них написали.

Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Строительство храма длилось три года с 2000 по 2003 год. Место строительства, одного из самых крупных храмов в Екатеринбурге, выбрано там где некогда выл расстрелян царь Николай второй вместе со своей семьей. Среди верующих христиан, храм считается своеобразным символом связи времен, а также является продолжением христианских традиций славянского народа. Этот храм посещают христианские паломники со всех уголков огромной России.

Исторический сквер. Не заметить его просто не возможно, так как расположен он в самом центре города. Среди местных жителей, этот сквер носит название "Плотинка" поскольку с ним соседствует и к нему прилегает плотина на реке Исеть. Почему сквер называется историческим? Все дело в том, что строительство города, началось именно с этой точки, и именно от этого сквера он начал расширяться. Изначально, на месте сквера находился тот самый железоделательный завод, о котором было написано в самом начале статьи, и лишь только спустя четверть века на этом месте, появился сквер. Сквер, можно назвать огромным, так как он занимает восемь гектаров земли. Некогда заводские здания, благополучно переоборудовали в здания музеев краеведческого и художественного. Там где некогда была водонапорная башня, теперь находится музей, который посвящен кузнечному делу. Архитектурный музей, расположился в самом денежном здании, то есть в том строении, где некогда был монетный двор. Во время создания и строительства сквера, не обошли стороной и основателей города Екатеринбурга. Геннину и Татищеву установили здесь памятники, чем и увековечили эти имена в истории основания города.

Улица Вайнера. Эту улицу еще называют Уральским Арбатом, по причине того, что на ней полностью отсутствует автомобильное движение и она целиком и полностью отдана в распоряжение пешеходам. Современное название, под которым она известна и по сей день, улица получила в 1919 году. Назвали улицу в честь большевика Л.И. Вайнера, который погиб на фронте во время гражданской войны. В дореволюционные времена, улица носила название - Успенская. И это название, было выбрано не случайным образом, поскольку с улицы была хорошо видна церковь Успения Божьей Матери в Ново-Тихвинском монастыре, вот в честь этой церкви улица и получила свое название. О первом названии улицы, современникам напоминает популярный торговый центр с названием "Успенский". Стоит ли говорить о том, что эта улица, является одной из самых старых улиц Екатеринбурга. На улице Вайнера, расположено множество архитектурных памятников, таких как здания типографии "Гранит", "Пассажа", бывшее здание Русско-Азиатского банка, а также дома таких выдающихся людей оставивших след в истории, как Е.А. Хребтовой, Блиновых, Косминых, Е.А. Телегина, Н.В. Лазарева, Второва и других.

БЦ "Высоцкий". Современный деловой комплекс, который находится на улице Малышева 51. Здание награждено сертификатом книги рекордов и достижений России, с последующим включением в Книгу Рекордов Гиннесса в номинации "Самый высокий многофункциональный бизнес центр в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах". Здание, полностью построено в духе современности. Изумительно красивое, с необычной архитектурой, имеет отличное месторасположение, оснащено новейшими инженерными системами и наивысшим уровнем безопасности. Здание возводили для бизнес целей, поэтому оно включает в себя все, что может понадобиться деловому человеку. Ежедневно, в его стенах проводятся конференции, переговоры, встречи, семинары. После рабочего дня, не обязательно ехать в другой конц города, чтобы отдохнуть, так как в деловом комплексе есть бассейн, спортивный зал, и даже магазины.

Зоопарк в Екатеринбурге. У каждого животного имеется свой характер. Представляете? Многие отмахнутся сейчас, мол, что ты такое говоришь, это же всего лишь животное. Ан, нет уважаемые. У каждого животного есть свой характер, привычки и тому подобное. Не верите? Идите в зоопарк и убедитесь в этом воочию. Многие из животных благополучно уживаются в компании, но как и среди людей, встречаются изгои. Бывают животные, которые в своей стае являются любимчиками, в основном это самцы или новорожденное потомство. В принципе, о животных можно писать бесконечно, перечисляя их повадки и вспоминая смешные случаи. Лучше сами сходите, и сами присмотритесь. Уверяю, что посетив зоопарк, вы получите массу приятных и самых позитивных эмоций. Не забудьте взять с собой детей и вкусных угощений!

Аквапарк Лимпопо. Прекрасное место, для проведения досуга всей семьей. Название парк водных аттракционов, получил вовсе не случайно, поскольку своим видом строение больно уж напоминает лайнер, который причалил к необитаемому острову с пальмами и прочей тропической растительностью.

Чем этот аквапарк хорош, так это тем, что здесь можно не только посетить самые невероятные и современные водные аттракционы, так еще и тем, что на его территории проводят уроки аквааэробики и аквафитнеса. Также, все желающие, могут посетить обучающие занятия по развивающему, синхронному и спортивному плаванию. В стенах Лимпопо, имеется не совсем привычное для Африки сооружение - "Банная усадьба". После веселых горок, можно попариться в бане или например, посетить SPA-клуб "Богема", в котором посетителям предлагают пройти курс грязевых ванн, сделать массаж, испытать на себе душ Шарко, либо воспользоваться процедурой SPA-капсула. Примечательно, что для посещения аквапарка, вам не понадобится справка от терапевта.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.