Во сколько обойдется отдых в Сингапуре?

|
12.01.2014

Сингапур, это не Таиланд или Вьетнам. Цену тут заметно выше, но если подходить к вопросу внимательно, траты не будут чересчур высоки.

Начнем с главного, проживания. Говорят, здесь можно найти гостиницы стоимостью 25-30 SGD, но, сколько мы не искали, нам за эту цену попадались лишь спальные места в хостелах. Найти номера по 70-100 DGD реальнее.

Хорошо сэкономить можно на еде. И не стоит думать, что для этого придется сидеть на хлебе и воде. В Сингапуре действительно можно хорошо и вкусно питаться и не переплачивать. Главное, правильно выбирать места, где это делать. Предпочтительней фудкорты в стороне от туристических дорог. Там можно встретить еду по 3-6 SGD за блюдо. Хорошо изучить ценник бывает недостаточно, туда часто не входят налог и сервисный сбор. Полезно уточнить у продавца общую стоимость блюда. От стейков и морепродуктов лучше отказаться сразу. Любителям и знатокам китайской кухни подойдут уличные кафе для местных, блюда там по 1,5-2,5 SGD.

Алкоголь в Сингапуре дорогой. Банка пива в магазине 7-8 SGD, бутылка вина 25-30, в баре, соответственно, еще дороже.

Сувениры не потребуют больших денег, шелковые зонты и веера, китайские вазы, батик уложатся в 10-20 SGD. На сувенирах тоже можно сэкономить, для этого прямая дорога в China Town.

Развлечения в Сингапуре не так уж и дороги. Аквапарк 16 SGD, Центр науки 9, зоопарк 22 SGD.

В первое свое попадание в этот город мы не особенно задумывались о расходах, поэтому за полтора дня у нас ушло примерно 300 SGD. При желании, если осуществлять полный контроль, эту сумму можно снизить в 2-3 раза.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: