С какими деньгами лучше всего ехать в Сингапур?

|
13.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Сингапуре имеет хождение только государственная валюта - сингапурский доллар. Расплачиваться другими валютами в ограниченном круге мест разрешено, в частности в больших торговых комплексах или ресторанах, могут принять доллары США, британские фунты или японские йены. Но вот почему-то местные жители, пусть даже и в Китайском или Индийском квартале, где расположены местные рынки не очень любят когда с ними пытаются расплатиться чем-то кроме сингапурских долларов. Ну как-то не принято это у них. Так что лететь туда стоит, как и в большинство стран мира с долларом США (фунт или йену отбрасываем, по причине нелепого курса на эти валюты в России). Поменять USD можно во многих местах, в банках, отделений которых очень много, в крупных гостиницах, и в частных обменниках, которые расположены под вывеской Licensed Money Changer. Особо бегать и искать выгодный курс нет смысла, потому как он практически везде одинаковый. Исключение в этом случае гостиницы. В них курс не очень хороший.

Сразу советую не брать с собой много наличности в Сингапур, лучше взять кредитку. Именно этот способ оплаты распространен в Сингапуре наиболее широко. Принимают "пластик" практически всех систем, включая редкие у нас Dinners Club и American Express. Нет никаких проблем и с банкоматами, они есть на каждом углу, при чем комиссии за снятие наличных небольшие.

Да, напоследок еще один совет. Перед вылетом в Сингапур с пластиковыми картами, рекомендую предупредить свой банк об этой поездке. А то сейчас некоторые банки в качестве меры борьбы с мошенничеством (кардингом) взяли моду блокировать карты в случае, если вы пользуетесь ими вне пределов России. Разблокировать могут по звонку, но оно Вам надо тратить деньги на переговоры из Сингапура с службой клиентской поддержки банков?

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: