Отдых в Муджу: советы и рекомендации

Муджу, это горнолыжный курорт. На лыжах я не стою вообще, а вот на санках кататься очень даже люблю. Трасса для саней имеется, правда только одна, но мне и ее хватило, что бы получить массу удовольствия. Супруг мой на лыжах стоит уверенно, но я боюсь за ним наблюдать, так как мне кажется, что во время спуска он вот вот упадет и поломает себе все конечности. Однако не об этом я вам хотела рассказать, а о некоторых полезных вещах и моментах, которые наверняка вам пригодятся если вы решите посетить этот горнолыжный курорт.

Начнем с документов. Итак, при себе необходимо иметь загранпаспорт. Если вы будете путешествовать не по путевке, то тогда вам потребуется виза, которую можно получить на основании приглашения. Помимо основных расходов, необходимо заплатить консульский сбор в размере двадцати американских долларов. Можно сэкономить на уплате таможенной пошлины. Как? Все просто, поскольку для того, что бы не платить пошлину с собой можно взять двести сигарет, если хотите покрепче, то тогда возьмите с собой пятьдесят сигар, которые благополучно можно заменить на двести пятьдесят грамм табака. Также разрешается брать с собой в дорогу, один литр спиртных напитков. Парфюмерия в снежных условиях, вещь не очень то и нужная, но если вы хотите, то можете взять с собой и ее, но только в размере двух унций. Если едите по приглашению, то разрешено брать сувениры, только их стоимость не должна превышать сумму в триста тысяч вон.

Категорически запрещено ввозить лекарства без подтверждения того, что они вам необходимы, наркотики, растения, семена растений, фрукты, пленку, кассеты или записи, которые несут информацию подрывающую национальную безопасность, проще говоря, нельзя ввозить источники информации политического и порнографического характера.

Национальной валютой, является вона. Обменять деньги, можно конечно же в банках. Банки открыты с половины десятого утра до половины пятого вечера, по будним дням, то есть с понедельника по пятницу. По субботам, банки работают с половины десятого утра до половины второго дня. Воскресенье, является выходным днем для банковских структур. Можно без проблем, рассчитываться кредитными картами в больших магазинах, отелях и так далее.

Еда здесь доступная, и всего на семь долларов можно прожить целый день без чувства голода. Предупреждаю сразу, что местная кухня очень своеобразная и довольно острая. Можно питаться и европейскими блюдами, но тогда в семь долларов вписаться вряд ли получится. Главным национальным блюдом, является кимичи. Что это такое и как оно выглядит, я попробую кратко пояснить. Итак, блюдо кимичи, состоит из измельченных овощей, которые смешиваются с перцем чилли, имбирем и чесноком, а потом все это оставляется до момента брожения. Любое блюдо, которое вы закажете в ресторане, будет преподнесено в комплекте вот с этим продуктом брожения. Я этот деликатес пробовать наотрез отказалась, поскольку предпочитаю более пресную кухню без подобных изысков. Из национальных блюд, мне понравилось пулгоджи, что в переводе на русский язык, звучит как огненная говядина. Готовят его прямо возле столика за, которым вы отдыхаете, но перед этим мясо режут на полоски и маринуют в масле, соевом соусе, перце чилли и чесноке.

Чаевые в этой стране, оставляются по желанию, так как в большинстве отелей плата за обслуживание уже включена в общий счет и составляет десять процентов. В ресторанах и прочих заведениях общепита, давать чаевые не обязательно. Конечно, если уж вам сильно захочется, то вы вполне, можете материально поблагодарить услужливого и улыбчивого официанта.

Корея, как в общем и Китай, и Япония, является страной с яркими национальными особенностями, знать которые вовсе не помешает русскому туристу. В Южной Корее существует правило, что младший, всегда должен беспрекословно подчиняться старшему, поэтому здесь довольно часто и вполне естественным образом, интересуются возрастом оппонента. Помимо возраста, спрашивают еще и должность, а также семейное положение. Если должность ниже, чем у спрашивающего, то соответственно вы и рангом ниже. Русскому туристу, вовсе не обязательно отвечать на подобные вопросы, но следует знать, что спрашивают у вам об этом не просто из праздного любопытства.

Корейцы, очень серьезно относятся к браку и созданию семьи. Вступление в брак, для корейца считается самым главным событием в его жизни. Разводы здесь неприемлемы и считаются позорными не только для пары, которая разводится, а и для их семей и родителей в частности. Местное население, очень сдержано. Они не любят проявления лишних эмоций. Вполне достаточным, может стать рукопожатие при встрече с корейцем, но стоит удержаться от объятий и хлопанья по спине. Если кореец, является вашим старинным другом, то вы наверняка знаете о том, что хорошим знакомым они вполне простят подобные фамильярности. Не удивляйтесь, если вдруг на улице, вы увидите девушек, которые идут держась за руки, это не отклонения в сексуальной ориентации, это просто давняя и крепкая дружба. В Корее вполне нормально смотрят на прикосновения и объятия однополых лиц, так как это говорит о крепкой дружбе, а вот поцелуи и те же объятия с противоположным полом, считается непристойным и вульгарным.

Корейцы, живут на полу, вернее они на этом самом полу едят, спят и сидят. Это стоит принимать во внимание, если вас вдруг пригласят в корейскую семью в качестве гостя. Перед входом в корейский дом, обязательно следует снять обувь. Тут тоже имеется маленькая тонкость, все дело в том, что с голыми ногами неприлично находится в присутствии старших, поэтому обязательно наденьте носки, гольфы, колготы или чего там под руку попадется. Совсем недавно, в этой стране, было не принято вести разговоры во время приема пищи, сейчас же разговаривать за столом разрешается. После окончания трапезы, в обязательном порядке следует поблагодарить хозяина и хозяйку, за вкусные угощения и за теплую атмосферу с радушием. Поблагодарив, вы увидите как их лица засияют от счастья. Благодарность здесь не только любят, но еще и ценят на самом высшем и искреннем уровне.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: