Отдых в Сеуле: где покушать и сколько это стоит?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Нельзя побывать в Сеуле и не попробовать блюда местной кухни. Тем более что корейские яства достаточно знатные и не ограничиваются морковкой и капустой. Вообще, в Сеуле мне ни разу не попалась на глаза морковь в привычном для многих из нас «корейском» исполнении.

Уличная еда

На рынке Намдэмун туристам предоставляется возможность пообедать корейскими деликатесами на любой вкус и кошелёк. Описать все съедобное, что имеется в этом месте трудно. Названия некоторых блюд для меня так и остались загадкой. Узнаваемыми для обычных туристов оказались морепродукты, капуста, мясо, рыба и рис.

Одно могу сказать точно – все, что удалось попробовать, было острым, сытным, свежим. Вообще, еда в Корее, как по мне, очень вкусна. Совсем не стоит переживать по поводу отравления рыночной снедью. Даже европейцы и японцы, посещающие Сеул по делам и не ограниченные в средствах, за настоящей местной едой ездят именно на рынок Намдэмун. Большой популярностью у путешественников пользуются следующие уличные блюда:

Таккочхи – кусочки курицы, нанизанные на палочку и зажаренные на огне. Обычно их приправляют острым соусом, но всегда можно попросить продавца приправить мясо по минимуму. Одна шпажка обойдется туристам в 3000 вон. Утолить голод одной порцией такккочхи вполне реально.

Ттокпокки – соленые (сладкие) рисовые лепешки небольшого размера. Как правило, их подают под острым соусом, приготовленным из красного перца. Вполне возможно, что за лепешками придется постоять в очереди. Порция такой уличной еды обойдется в 2000–2500 вон.

Кимбап – смесь из риса, яйца, шпината и бекона завернутая с сушеную морскую капусту. Приправляется это блюдо кунжутным маслом и внешне напоминает суши. Лично меня кимбап совсем не впечатлил. Для гармонии вкусов его едят вместе с ттокпокки. В зависимости от размеров рулетов порция кимбапа может стоить от 1000 до 3000 вон.

На мой взгляд, самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в Сеуле является Беондеги. Если говорить понятным языком, то это тушеные личинки шелкопряда. Необходимое количество личинок отмеряется, как семечки — стаканами. Торговцы этим деликатесом встречаются в Сеуле редко, но на продуктовых рынках найти их все-таки можно. Лавки, торгующую Беондеги, легко опознаются по запаху. Исходящий от личинок во время приготовления аромат неприятен и убивает любое желание пробовать экзотическое блюдо.

Помимо рынка отведать уличную еду, а точнее, десерты и всевозможные напитки туристы могут на улице Инсадон. К примеру, рисовые сладости и пончики готовятся прямо на глазах у путешественников. Местные сладкие лепёшки круглой формы называются Хотток. В их состав могут входить как фрукты, так и овощи. Корейцы лояльно относятся к сочетанию сладкого теста и овощей. Туристам, нежелающим испытать вкусовой шок, перед покупкой следует уточнить овощное или фруктовое наполнение находится в лепёшках. Один хотток обойдется в 800 вон. Прогуливаясь по улице, туристы повстречают множество палаток, торгующих кокосами и свежевыжатым лимонным соком. По желанию покупателей продавец мгновенно проделывает в кокосе отверстие для того, чтобы можно было тут же полакомиться кокосовым молоком.

Богата улица Инсадон на чайные дома и рестораны, в которых можно перекусить блюдами как европейской, так и традиционной корейской кухни. Все рестораны этого района предлагают туристам отведать традиционный напиток Макколи. Крепость этого непрозрачного питья составляет 7%. Изготавливают его из клейкого риса, ячменя или пшеницы. Макколи имеет необычное сочетание вяжущего, горького и кисло-сладкого вкуса. Он легко пьется, но не следует злоупотреблять с объёмами выпитого. На следующий день может быть сильное похмелье. Покупая этот алкоголь в магазине, стоит обратить внимание на срок годности, поскольку в непастеризованном виде напиток хранится совсем недолго. В ресторане бутылка Макколи обойдется туристам в 6000–8000 вон.

Кафе и рестораны Сеула

В Сеуле очень много кафе и ресторанов. Как бы удивительно это ни звучало, но сориентированы практически все они на местных жителей. Все из-за того, что в стране обедать и ужинать принято вне дома. Поскольку в рестораны приходят целыми семьями или с друзьями, то и подаваемые порции имеют соответствующие размеры (большие). Во многих случаях туристам достаточно заказать пару блюд по одной порции, а затем разделить их между собой.

Полноценно пообедать или поужинать за разумные деньги туристы могут в фудкортах. Средний счет за двоих в таких заведениях Сеула составит от 6500 до 9000 вон. Фудкорты имеются во всех торговых центрах города и возле основных достопримечательностей.

Туристам с детьми непременно стоит заглянуть в известное кафе Hello Kitty Cafe Hongdae. Находится оно по адресу 358-112, Seogyo-dong, Mapo-gu. Интерьер кафе оформлен в мультяшном стиле. В заведении царит веселая и теплая атмосфера. Сделать заказ очень просто, так как персонал говорит по-английски. В кафе подают очень вкусные пончики. Стоят они всего 6000 вон, а симпатичные и аппетитные пирожные в виде мордочки кошки обойдутся в 3000 вон. Взрослые могут заказать себе чашечку кофе (3500–3800 вон), а детям взять сок в красочной бутылке (1500–3000 вон).

За небольшие деньги можно пообедать в одном из семи ресторанов расположенных на Heukseok Stn. Специализацией этих заведений является корейское барбекю. Свинина на косточке маринуется в специальном соусе, после чего жарится на углях перед посетителями. Порции в ресторанах действительно огромные, а средний счет за плотный обед составляет всего 8000 вон.

Попробовать настоящую корейскую лапшу и сытный куриный бульон можно по адресу 8, Myeongdong 10-gil, Jung-gu.Ресторан Мендон Дья предлагает туристам опробовать самые популярные блюда местной кухни. В заведении можно заказать комплексный обед или блюда от шеф-повара. Расположен ресторан в центре города. Туристы могут плотно покушать в этом месте в уютной обстановке до 21:30. Размер счета в этом ресторане редко превышает 10 000 вон.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: