Сеул: отдых на любой вкус

|
20.01.2016

Сеул поражает своим многообразием. Здесь соседствуют старинные дворцы и современные футуристические здания, традиционные рынки и гигантские торговые комплексы, ночные клубы и детские развлекательные парки. Удовольствия на любой вкус! Мне довелось дважды побывать в Корее и оба раза оставили только самые положительные впечатления.

В данном городе многое продумано для привлечения туристов. Различные надписи в городе и меню в кафе/ресторанах почти везде дублируются на английском языке. Существуют экскурсионные автобусы, купив билет на которые, можно за один день посетить несколько культурных достопримечательностей. В туристических местах расположены информационные центры, где можно уточнить необходимую информацию и бесплатно взять брошюры о достопримечательностях, карты города и метро. Да и сами корейцы очень дружелюбны, всегда стараются помочь, если увидят, что вы в замешательстве или растеряны, сами предложат помощь.

В Сеуле очень развита сеть метро, практически до любой достопримечательности можно добраться этим видом транспорта. Так как наибольшее число туристов в Корее это жители других азиатских стран, то станции объявляются на четырех языках (корейский, английский, китайский, японский). Все станции, помимо названий, имеют номера, что существенно облегчает ориентирование. Метро отличается чистотой, даже в наиболее оживленных районах в часы пик почти нет мусора.

Посещение культурных достопримечательностей, таких как дворцы, храмы, музеи, стоит не дорого или бесплатно. Помимо буддийских храмов очень понравился католический собор в районе Мендон.

Для детей в городе и его окрестностях расположены тематические парки, аквапарки, океанариумы, любимая детьми Кидзания, зоопарк, детские научные музеи. Карты и путеводители по паркам предлагаются на нескольких языках, в том числе на английском. Во многих местах действуют скидки для иностранцев. На каникулах здесь можно встретить много русских семей. Для детей это просто рай, да и взрослому скучно не будет.

Корея считается достаточно безопасной страной, даже в темное время суток на улицах сложно попасть в неприятности. Забытые где-то вещи обязательно найдутся (однажды дочка оставила рюкзак на станции метро, вернувшись через пол часа, мы нашли его в будке персонала станции, и таких историй со счастливым концом очень много).

Дополнительный плюс в пользу Кореи – это безвизовый режим для россиян, въезжающих на период до 60 дней.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: