Величественная Саграда Фамилия!

Леся
|
04.04.2017

Собор Святого Семейства или Саграда Фамилия находится в районе одноименной станции метро. Вообще этот собор можно увидеть из любой точки города, благодаря высоким башням и строительным кранам. Строительство собора архитектора Гауди длится уже больше 135 лет. Главная причина такого долгого строительства заключается в том, что собор строится исключительно на пожертвованиях верующих и неравнодушных людей, никаких инвестиций и спонсорской помощи. Собор прекрасен, его фасады поражают воображение своими сложными и красивыми фрагментам. Такой красоты я не видела ни в одном городе. На первый взгляд кажется, что это просто красивое сооружение с оригинальными фигурами, но на самом деле там все продумано до мелочей.

На фасадах собора изображены фрагменты из Библии, все линии и детали выполнены очень аккуратно и реалистично. Еще бы, ведь все фигуры выполнены из гипса с помощью слепков, даже фигуры детей и животных. Лишь один фасад выполнен при жизни архитектора Антонио Гауди - это фасад "Рождество", и если внимательно приглядеться, то сразу заметно, что фасады "Воскресение" и "Страсти Христовы" выполнены другими мастерами.

Рекомендую приобретать билеты в Саграду заранее на официальном сайте, иначе потеряете много времени в очередях, желающих попасть внутрь очень много. Стоимость билета - около 20 евро. С электронным билетом можно подойти к указанному времени и спокойно пройти. Внутри собор поражает своими масштабами и прекрасными узорчатыми витражными окнами. Чтобы узнать особенности и детали строительства этого сбора, мы взяли на входе аудиогид, ведь его история, действительно, необычна и очень интересна.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Пешеходная экскурсия по Барселоне