Что стоит посмотреть в Барселоне?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Муж с друзьями заговорил о Барселоне, и я сразу представила, как проведу несколько незабываемых дней в чистом, уютно городе с великолепной архитектурой.

Прошло совсем немного времени, и я с семьей очутилась в Барселоне. На месте все оказалось еще лучше, чем я представляла. Приветливые люди на улицах подсказывали, как лучше добраться до интересующих нас достопримечательностей. Удобный общественный транспорт довозил до нужных памятников. В большей мере моя семья пользовалась услугами метро и собственными ногами. Хотя многие путешественники предпочитают туристические автобусы, оснащенные аудиогидами. Их маршрут проходит через основные памятные места города. Средняя стоимость таких услуг 20-25 евро.

Перед тем как познакомиться с городом поближе, было принято решение посмотреть на Барселону сверху, с вершины горы Тибидабу. Добраться на которую можно на доисторическом симпатичном фуникулере каждый день. Билет в два конца обходится в 4 евро. Открывающийся с горы вид прекрасен. Но самое главное заключается в том, что не только взрослые получают удовольствие от визита в это место. Юным путешественникам предоставляется возможность посетить старинный 100-летний парк аттракционов Волшебная гора. В нем имеется музей автоматов, воздушный паровозик и 12 разнообразных аттракционов. На некоторых из них захватывает дух даже у взрослых посетителей. Допуск на карусели, как и стоимость билета в парк зависит от роста. Взрослый билет обойдется в 28,5 евро, детский (рост до 120 см)– 1,3 евро. Дети с ростом менее 90 см посещают парк бесплатно. Волшебная гора работает по выходным, а в будние дни только в период высокого сезона.

Посмотрели на город и отправились дальше на метро к Парку лабиринтов Horta (Passeig dels Castanyers,1). В этом месте можно отдохнуть на многочисленных скамейках в Романтическом саду, а затем заблудиться в лабиринте из живой изгороди. Цветы, фонтанчики и скульптуры на тему любви наполняют парк. Благодаря ограниченному количеству посетителей на день в парке спокойно и малолюдно. Удовольствие от посещения обходится в 3 евро, а по средам и воскресеньям абсолютно бесплатное.

Настало время знакомиться с историей города. В Барселоне, впрочем, как и во многих других городах, сделать это можно в Старом городе. Его прелесть заключается в особой атмосфере создаваемой узкими улицами, брусчаткой и средневековыми памятниками. Очень понравился Готический квартал с церковью и остатками рыночной площади.

Также здесь расположился Епископский дворец во внутреннем дворике, которого находится небольшая галерея, а рядом Музей религиозного искусства. Посещение музея свободное. В непосредственной близости стоит Каса дель Ардиака или Дом архидьякона. Замысловатое сооружение из различных архитектурных стилей. Его фасад при входе украшает необычный почтовый ящик с ласточками и черепахой. Толкований у этих символов много. Мне понравилось то, согласно которому, ласточки предполагают скорый ответ на послание, а черепаха – реальный ход событий.

Дальше отправляемся к Пласа дель Рей с Большим Королевским дворцом. Когда в этом месте проходили важные мероприятия, и в одном из залов королева Испании узнала об открытии Нового Света. Великолепный тронный зал Tinell, часовня и башня ожидают посетителей ежедневно с 10:00. Билет стоит 4 евро взрослый и 2,5 евро для детей.

Воспользовавшись метро, добираемся до улицы Карьера Монкада и, заплатив 14 евро, любуемся экспонатами Музея Пикассо. И помним, что еще обязательно нужно посмотреть хотя бы на некоторые творения безумного Гауди. Всего их в Барселоне тринадцать. Самым посещаемым из них является Искупительный храм Святого семейства.

Добраться до него можно на метро до станции Sagrada Familia. При желании отстояв большую очередь и заплатив 13,5 евро, туристы попадают внутрь. Чудаковатый интерьер производит впечатление абсолютно на всех.

Если очереди не смущают, то можно отправляться к остальным творениям архитектора. Дом Бальо на Passeig de Gracia, 43 и чуть дальше по улице Дом Мила открыты для туристов с 9:00 до 20:00.

И для полного комплекта добираемся до Carrer d’Olot, 7 (на метро, а затем автобусом по совету опытных путешественников) к Парку Гуэля. В этом месте кроме толп туристов любуемся гибкими скамейками, странными растениями и «съедобными» домами. Билет для взрослого стоит 8 евро, для детей старше 7 лет - 5,60 евро. Особенность билетов состоит в том, что они имеют временной диапазон. Зайти в парк раньше указанного на билете времени невозможно.

Можно описывать еще много интересных мест. Однако для того, чтобы почувствовать и оценить красоту Барселоны, необходимо все увидеть воочию.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне
Приглашаем всех желающих познакомиться с самым красивым природным парком Каталонии — священной горой Монсеррат.