Кому стоит ехать в Бенидорм?

|
13.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Бенидорм находится в провинции Аликанте, которая располагается на побережье Средиземного моря, этот курортный городок находится примерно на 120 км южнее Валенсии и км в 40 севернее самого Аликанте. Все побережье носит название Коста-Бланка.

Бенидорм — это то место, где могут отдыхать абсолютно разные люди, у каждого из которых свои собственные представления об идеальном отдыхе.

Прежде всего Бенидорм в летний сезон (а также в сентябре) как нельзя лучше подходит для пляжного отдыха — погода почти всегда солнечная, дожди крайне редки (за месяц отдыха дождь шел один день), в самом городе есть два оборудованных пляжа (есть лежаки, зонтики, которые можно взять напрокат, души и туалеты), а вода в море довольно тёплая — можно купаться по нескольку часов без риска переохладиться. Волн в Бенидорме почти нет, если и есть, то они не очень большие, поэтому курорт не подойдет для любителей серфинга.

По вкусу придется отдых в Бенидорме и любителям более активных развлечений — недалеко от города находится аквапарк под названием Акваландия, который прекрасно подойдет и для путешественников с маленькими детьми (там есть небольшие горки для них), а также для подростков и молодежи — основная часть горок там будет интересна как раз им, есть более и менее экстремальные. Недалеко от аквапарка располагается природный парк, который называется Mundomar, в нем можно полюбоваться на экзотических животных, парк прекрасно подойдет для посещения с детьми, а также будет интересен всем тем, кто любит природу. Также неподалеку находится парк аттракционов, он называется Terra Mitica, в нем присутствуют как аттракционы для самых маленьких, так и весьма экстремальные американские горки с мертвой пётлей. На пляжах Бенидорма есть и водные развлечения — там можно прокатиться на банане, полетать с парашютом (его тянет за собой катер), а кроме того прокатиться на водных лыжах (они называются Cable Ski). Таким образом, отдых в Бенидорме придется по вкусу и родителям с детьми, и любителям экстремальных развлечений.

Тем, кто интересуется природой, будет небезынтересно узнать, что помимо парка экзотических животных, есть и другие развлечения, связанные с животными и природой. Из минусов — они находятся не очень близко и туда нельзя добраться общественным транспортом, единственный вариант — взять машину напрокат. Речь идет прежде всего о пещере, которая располагается в горах, это уникальное место, созданное без участия человека — пещера, в которой в причудливых формах застыли тысячелетние сталактиты. Также высоко в горах находится сафари (называется сафари Айтана), добираться туда довольно долго — больше часа, но зато можно посмотреть на животных в их естественной среде обитания — Вы въезжаете в парк на машине, в некоторых местах (где животные неопасны) предусмотрены остановки, в ходе которых Вы можете приблизиться к ним и рассмотреть их повнимательней.

Для любителей исторических экскурсий, занятия тоже найдутся — хоть сам Бенидорм и является новым городом, в котором не осталось памятников старины, зато рядом располагается великолепный стариннный городок Альтеа (добраться до него можно на машине или на автобусе), в котором есть старая церковь, узкие улочки и старинные домики. Помимо этого, любители истории могут посетить город Гвадалест, располагающийся в горах и являющийся вторым по посещаемости местом Испании среди туристов! Бенидорм — это один из ближайших к нему курортов. Это небольшой старинный город, в котором сохранился дом семьи, которая проживала там несколько веков — по дому проводятся экскурсии, в нем сохранилась обстановка тех времен, Вы можете осмотреть спальни, кухню, гостиную, полюбоваться на портреты владельцев дома. Кроме того, Гваладалест известен, как столица музеев — в городке невероятное количество небольших музеев — есть музей пыток, музей кукол, музей миниатюр, словом всё, чего душа пожелает! В Гвадалест, естественно, отправляются организованные экскурсии, поэтому попасть туда не составит ни малейшего труда. Кроме того, те, кто хотел бы получше узнать истории этого региона, могут посетить столицу провинции — Аликанте, в котором сохранилась старая крепость, в которой часто проходят различные выставки, а также множество старинных зданий.

Любители шоппинга также могут обратить свое внимание на Бенидорм — в самом городке магазинчики в основном небольшие, но и в них попадается неплохая одежда, а вот в Аликанте есть как огромный торговый центр Корте Инлес (Corte Ingles), так и отдельные довольно большие магазины типа Zara, Mango, есть также и дорогие бутики. В общем, любителям шопинга явно будет, чем заняться и в самом Бенидорме и в близлежащих городах.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что отдых в Бенидорме подходит как для отдыхающих с детьми (их привлечет теплое спокойное море, большое количество детских площадок, а также возможность посетить парк с животными, аквапарк или парк аттракционов), так и для молодежи (для них помимо вышеперечисленного есть пляжные развлечения, бары и клубы). Понравится в Бенидорме и любителям экскурсий, а также тем, кто ценит хороший шопинг.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
23.04.2014 01:57
+0

Я, также как и Вы, считаю, что Бенидорм имеет удачное местоположение относительно достопримечательностей. Практически все парки развлечений находятся здесь, и отдыхая в Бенидорме, Вы можете прекрасно передвигаться общественным транспортом и не думать об аренде машины. Кроме того, все самые лучшие дискотеки побережья тоже располагаются здесь. Но из-за архитектурной концепции Бенидорма (город небоскребов) у отдыхающих часто возникают два вида проблем. Первая проблема связана с тем, что в августе на пляжах города слишком много народу, а вторая связана с лифтами в отелях, которые в этот жаркий сезон не выдерживают огромного количества туристов и ломаются. А попробуйте подняться на 20 этаж пешком!

Поэтому, на мой взгляд, город больше подходит позитивным людям с крепкой нервной системой, не ищущих уединения. Для родителей с детьми это прекрасное место, только если дети уже школьного возраста, так как с малышами отдыхать в таком шумном месте достаточно проблематично.

ответить
|
09.07.2014 17:13
+0

Центр Бенидорма - не для детей!!!

Мои дети часто болеют, поэтому при поиске дома в Испании сразу отмела север страны – хотелось солнца, тепла. Перечитала сотни статей о Коста Бланке и выбрала Бенидорм: город крупный, пляжи супер, школы и садики при них - отличные, магазины и т.д. все есть. Я знаю, что здесь много туристов – меня это особо не пугает, но Евгения в московском офисе Лайф спейна рассказала, что в сезон здесь очень оживленная вечерняя жизнь, по пляжу буквально пройти нельзя и толпы подвыпившей молодежи везде:(( Хорошо не стали просто втюхивать то, что мне легче всего было продать. В замен Евгения предложила присмотреться к району Сьерра Кортина – дома здесь стоят не на побережье (до него 3 км), но зато тут тихо, до школ не далеко, и за те же 200тысяч можно вместо квартиры купить небольшой дом. А на атракционы в Бенидорм и потусить можно и на машине ездить. Один сезон прожили, пока не разочаровались, спасибо LifeSpain)))

ответить
|
09.07.2014 23:05
+0

На самом деле на Коста Бланке самые лучшие курортные поселки располагаются не на море, а в неком отдалении - в 3-5 км. Я бываю в Бенидорме достаточно часто, но никогда не рассматривала его как место для отдыха. Для отдыха с детьми в провинции Аликанте очень много прекрасных мест. Кроме того, я заметила некоторую закономерность - курорты типа Бенидорма больше нравятся людям, которые проживают в небольших городах, и им хочется более веселой и шумной жизни. Жители же крупных городов предпочитают отдых в урбанизациях, расположенных за городом, не важно, на берегу моря или нет. Но в этом случае необходимо все-таки брать на прокат машину, иначе отдых будет слишком уж спокойным.

ответить
Комментарий к сообщению: