Когда лучше отдыхать в Бенидорме?

|
14.01.2014

Бенидорм — пляжный курортный городок, поэтому если Ваша цель — пляжный отдых, то лучшее время для поездки — это летние месяцы или сентябрь. Самый жаркий месяц — это август, температура воздуха составляет около 28-30 градусов (в среднем), иногда она поднималась до 33, максимальная составляла 35 градусов (но вообще такая жара бывает редко, обычно в Бенидорме нет удушающей жары). Вода самая теплая тоже в августе, именно в этом месяце в ней можно купаться часами — ведь ее температура может достигать аж 28 градусов! В июле и июне тоже довольно таки тепло, воздух как правило прогревается до 26-28 градусов, правда стоит отметить, что в начале — середине июня вода еще может быть непрогретой — около 22-23 градусов, поэтому долгих купаний придется избегать. Дождей практически нет, самый максимум — один — два дня в месяц, пасмурная погода тоже редка. В сентябре как правило погода неплохая, но всё же наступает осень и она начинает немного портиться — уже могут быть достаточно пасмурные дни, дожди становятся более частыми — два-три дня в неделю могут быть дождливыми. Особенно это относится ко второй половине сентября. Температура воздуха тоже снижается, к концу сентября она редко поднимается выше 25-26 градусов, вода тоже потихоньку начинает остывать. Период с июня по сентябрь как нельзя лучше подходит для пляжного отдыха, однако посещать экскурсии по жаре довольно затруднительно или же следует планировать их на пасмурные дни.

По поводу цены в летние месяцы — самый дорогой месяц — это август, который относится к так называемому «высокому» сезону, июль подешевле, июнь еще дешевле, ну а самый дешевый месяц — это сентябрь, цены снижаются на треть по сравнению с августом. Сразу хотелось бы уточнить, что под ценами я имею в виду в первую очередь проживание, то есть цены на отели и апартаменты, к ценам в ресторанах, кафе и на пляжах это практически не относится.

Для отдыха с маленькими детьми как нельзя лучше подходит сентябрь, особенно его первая половина — температура воздуха чуть ниже, ребенок не будет страдать от жары, а море еще теплое, а отдыхающих уже не так много.

Зимние месяцы в Бенидорме тоже довольно теплые — температура воздуха в среднем от 15 до 20 градусов, самый максимум, который мы застали в январе — 24 градуса (но это всё же редкость), как правило погода солнечная или облачная, дожди есть, но их немного. В зимние месяцы Бенидорм довольно пустынный, туристов практически нет, зато именно в это время можно осмотреть близлежащие достопримечательности, однако следует учитывать, что трансферов до них как правило нет и добираться придется на арендованном автомобиле. Из плюсов — нежарко и очень мало народу, Вы сможете спокойно осмотреть и городок Гвадалест, и соседние старинные городки. Естественно, аквапарк и парк аттракционов в это время не работают.

Подводя итог, хотелось бы отметить тот факт, что в первую очередь Бенидорм является курортным городом, поэтому основной сезон приходится на июнь- сентябрь. Однако несмотря на это, любители тихого спокойного отдыха могут посетить его и зимой и проехаться по соседним городкам с экскурсиями.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: