В какое время лучше отдыхать в Бланесе?

Для тех, кто не имеет точного представления о том, где находится городок Бланес, я хочу пояснить для ясности картины, что он расположен севернее Барселоны, то-есть практически в северной части Испании, на Средиземноморском побережье, примерно на широте центральной Италии. Поэтому климат, точнее температурные показатели тут примерно такие, как например в Черногории, или как я уже подчеркнул, на курортах центральной Италии, это для тех, кто уже бывал ранее в этих местах.

Хотя минусовых температур зимой тут практически не бывает, но для этого времени года, и в самой Испании, есть более интересные места для отдыха. Поэтому специально приехавших отдохнуть в зимние месяцы туристов, вы вряд-ли сможете тут встретить. Но и у нас, слава богу, не о зиме пойдёт речь, а конкретно о летнем отдыхе, вернее о том периоде, когда лучше наслаждаться полноценным пляжным отдыхом.

Я не начну с мая, хотя в этом месяце бывают довольно тёплые дни, когда можно спокойно отправиться на пляж, для принятия солнечных ванн, но температура морской воды вас явно не устроит. Поэтому, для действительно комфортного времяпрепровождения, я рекомендую приезжать не раньше середины июня, поскольку лишь к этому времени вода прогреется градусов до двадцати двух. Воздух тут даже не обсуждается так как он будет находиться в интервале двадцати пяти - тридцати градусов. Но, конечно, назвать такое время идеальным для отдыха я тоже не могу, поскольку мне лично, нравятся более высокие температуры, по крайней мере моря. Да и с детьми на отдых в июне, я думаю, приезжать не стоит, вода для них всё равно ещё получается довольно прохладной.

Вот для отдыха с детьми, лучше выбирать вторую половину июля или август. Во-первых очень высоких температур воздуха тут не бывает, и средний показатель находится до тридцати градусов тепла, зато температура моря подымется до своих максимальных отметок и может дойти градусов до двадцати шести. То-есть сами посудите, воздух тридцать и вода двадцать шесть, это то что надо для идеального пляжного отдыха. Не думаю, что в отелях Бланеса не найдётся мест в этот период, но то, что туристов будет значительно больше, так это точно. Поэтому, на всякий случай, лучше присмотрите себе подходящее местечко в одном из отелей заранее. Да и по погодным показателям, август месяц считается самым сухим из всех, то-есть количество осадков - минимальное.

Довольно комфортным месяцем для отдыха, в этом регионе, можно назвать и сентябрь. Дневная температура, по сравнению с августом, конечно немного пониже, но тем не менее это двадцать пять-двадцать восемь тепла, а если в сочетании с температурой моря, которое держится в районе плюс двадцати четырёх, то не иначе, как бархатным сезоном, этот период в Бланесе, назвать нельзя. Поэтому, если у вас нет детей школьного возраста, то смело можно приезжать на отдых в этом месяце. Испания, в начале осени, ещё более красивая.

Конечно, можно рискнуть и приехать сюда в октябре. Почему говорю рискнуть, поскольку пасмурное небо и даже небольшие дожди, могут омрачить отдых. Хотя море ещё вполне подойдёт для купания при своих двадцати двух градусах тепла. Но особо надеяться на октябрь не стоит, и максимум, чем можно ограничиться, так это его первой половиной, пока погода точно не испортилась. Вот и получается, что для отдыха в Бланесе, в общей сложности, выйдет около трёх месяцев, что в принципе, не так уж и много.

Ничего не могу сказать о скидках на проживание, в зависимости от месяца, но думаю, что скидка если и есть, то только тогда, когда не очень комфортно отдыхать, например в конце мая или конце октября. Лучше получит скидку используя раннее бронирование, тогда и цена будет подходящей и без риска для отдыха.

Вот, пожалуй всё, что можно сказать по данному поводу, а там уже сами решайте, когда лучше поехать на отдых, ведь есть различные факторы, от которых зависит поездка, поэтому я не могу предлагать, а только высказать своё мнение по этому поводу, что я и сделал. Желаю удачи.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
07.12.2014 22:43
+1

Мне довелось бывать в этих местах в июне и в конце августа. Скажу сразу, что любителям пляжного отдыха точно лучше выбирать второй вариант. Погода действительно в это время сухая, солнце ясное, море тёплое. Так что ничто не мешает комфортному полеживанию на пляже или плесканию в морской водичке. Единственное, что может смутить - это количество туристов, а также достаточно высокие цены на проживание (они, кстати, макимальны в июле и июне и, как правило, не предусматривают никаких скидок). Лично я больше предпочитаю тихий и спокойный отдых, равно как и длительные походы в поисках местных достопримечательностей. В этом плане более разумным мне видится отдых на курорте именно в июне или начале сентября. Погода хоть не такая жаркая, но все же приятная для много часового пребывания на воздухе, равно как и для небольших заплывов, цены на жильё немного ниже, атмосфера спокойной, так что ничто не отвлекает от города и собственно его природы. Если бы мне ещё довелось сюда вернуться, я бы выбрала начало сентября, хотя каждому, конечно, своё.

ответить
|
08.12.2014 10:19
+1

Я тоже люблю больше сентябрь, и считаю его самым хорошим временем для отдыха. Людей много нет, особенно с детьми, погода просто идеальная, что днём - что вечером. Никакой суеты или особого шума.... Что ещё надо для спокойного отдыха???

ответить
Гость
|
31.07.2018 10:32
+0

В сентября пишут нет лежаков и зонтов??? И что на песке лежать??

ответить
|
04.08.2018 03:36
+0

Всякое бывает...

ответить
Комментарий к сообщению: