Частный гид: Экскурсии на Коста Брава
E-mail: info@necultraplus.com
Skype: victoria.romanenko4
Телефон: +34 688240378

Пурпурное побережье Франции: Коллиур и Перпиньян - групповая экскурсия

«Нигде во Франции небо не синее, чем в Коллиур. Я только распахну ставни своей комнаты, и вот передо мной являются все цвета Средиземноморья» — так описывал этот город выдающийся французский художник Анри Матисс (1869 – 1954)

Коллиур - пожалуй, самый очаровательный и живописный город на юге Франции. Его называют городом вдохновения и городом художников: именно здесь творили Матисс, Дерен, Пикассо, Шагал и многие другие представители европейской богемы 19 века.

Перпиньян - небольшой старинный городок Х века в Восточных Пиринеях. В разные периоды времени он был резиденцией графов Руссильона, графов Барселоны, и даже был столицей Майоркского королевства. В XVII веке из Перпиньяна сделали неприступную крепость, а двумя столетиями позже крепостные стены снесли.

Именно в этом городе на вокзале Сальвадор Дали испытал, как он сам объявил, «приступ космогонического экстаза», в процессе которого он увидел строение вселенной, в точности соответствующей внешнему виду вокзала, после чего лично расписал железнодорожную станцию и объявил её центром мироздания.

Город очень зеленый, в центре много исторических зданий, очаровательных кафе и баров, а так же бутиков и тогровый центр.

Стоимость:

взрослый - 50 евро

ребенок (3-10 лет) - 35 евро

ребенок (0-2 года) - 0 евро

день экскурсии - среда (с июня по сентябрь)

Другие предложения гида: