Отличный выбор для поездки на один день

|
24.01.2014

Жирона прекрасный провинциальный город, комфортный для однодневной поездки. Недалеко от вокзала компактно расположены все значимые достопримечательности, втиснутые между рекой и крепостной стеной. На последнюю можно бесплатно подняться. Разумно это сделать рядом с мостом, являющимся одновременно площадью Каталонии. Протяженность маршрута составит чуть больше километра. Прогулку украсят панорамный вид Жироны, религиозная доминанта, возможность подглядеть за жизнью студентов местного университета.

Спуститься со стены можно в небольшой сад за Кафедральным собором. Обходить здание необходимо с левой стороны. Улица упирается в площадь, на которую выходит готический портик собора и смотрят башенные часы. Помимо основного назначения, здание еще является музеем. Слева от главного фасада расположен вход.

Спуск по величественной лестнице венчает знакомство с городом. Прежде чем повернуть назад, можно заглянуть в комплекс Арабских бань XII века и посетить Церковь Святого Фелиу. Местная Рамбла, наполненная магазинами и ресторанами, выведет на уже знакомую площадь Каталонии. По пути на вокзал стоит обязательно подняться на мост Эйфеля. С него открывается открыточный вид Жироны: маленькие цветные домики, нависающие над Оньяр.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: